Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Там, где живут Лунки  (Прочитано 161559 раз)

DaosАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +647/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2833
  • - Вас поблагодарили: 6534
Re: Там, где живут Лунки
« Ответ #450 : 30 Декабря 2017, 14:35:45 »

При чем тут пятый этаж и дымоходы?
А причем твои дымоходы и коптилка к жизни коренных северных народов, о которых я пытался рассказать?
Твои квартиры и ханты это как связанные между собой явления? Нафига ты это сюда приплёл?

Ну вы и ленивые там.

Я у себя в теме что-то спрашивал про коптилку? или про то, как ты при +14 отапливаешься?
Если нечего сказать - лучше помолчать.

Отвечать не нужно.
Удалю не читая.
Теперь я модерирую свою тему от мусора.
Надеюсь на понимание.
Умелый воин не воинственен. Мудрый побеждает неохотно.

DaosАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +647/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #451 : 30 Декабря 2017, 15:21:34 »

А я то думал, каким предпринимателям Вы компьютерные услуги оказываете?
тебя интересуют суммы или заказчики?)))

Я предприниматель, работаю с государственными и муниципальными учреждениями (с бюджетом), хотя города нефтяные, тут других нет. Знаете как расшифровывается ЛУКОЙЛ?
Лангепас - Урай - Когалым ойл.
Это градообразующее предприятие. Я работаю в Лангепасе с бухгалтерами)))
Но к нефтяникам не имею никакого отношения, у них всё централизовано по вертикали.
У них бухгалтерия для всех этих городов в Перми.
Гляньте где Пермь, а где Лангепас.

Видимо моё место работы тоже имеет непосредственное отношение к птицам?
Больше на глупые вопросы не отвечаю.

И ещё. Если кому смешны слова типа Цигун и приток крови (этот человек обязательно прочтёт)))
поезжай в Китай и посмейся там над их смешными теориями.
Средняя продолжительность жизни в Пекине у мужчин 82 года. Данные - сентябрь 2017. Интересовался лично в медицинских центрах Пекина.  Это третий по величине мегаполис в стране с населением 20 миллионов и очень плохой экологией. Экология ОЧЕНЬ плохая, продолжительность жизни, которая большинству "развитых" стран не снилась.
Они практикуют смешной Цигун и не едят лекарства. От слова вообще. Все на чаях.
В таком возрасте у них полная гармония с миром, и весь организм нормально функционирует, включая потенцию у мужчин.
Подходы используемые в китайских традициях противоречат традиционным представлениям европейцев о медицине.
Но китайцы (не смотря на смешные теории) без лекарств живут дольше)))
Смеётся тот, кто смеётся последний.

Храм неба. Пекин. Сентябрь 2017.

Смешной Цигун в парке Храма.

DaosАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +647/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #452 : 30 Декабря 2017, 15:30:23 »

Теперь серьёзно.
В понимании жизни китайцы гораздо, на порядки ближе к пониманию природы явлений, чем мы.
Может быть когда-то до этого дойдём, если так часто не будем отвлекаться по пустякам.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68565
  • - Вас поблагодарили: 155319
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #453 : 30 Декабря 2017, 15:41:05 »

В понимании жизни китайцы гораздо, на порядки ближе к пониманию природы явлений, чем мы.

Есть такой чел, Девятов  Андрей Петрович.  Бывший разведчик, синолог, аналитик... и просто глубокий, нестандартный  человек.  У него много роликов записано и можно посмотреть в ютубе.  Как ликбез  о мировоззрении китайцев -  вполне добротный материал! 

Кстати,  рекомендую   всем, кто не знаком  с этим   симпатичным товарищем.  Его лекции о Китае могут  помочь нам понять невозможность понимания  их способа мышления. ))
А так же - проблематичность с переводами,  ущербность нашей линейности  описания и времени,  а главное - факт наличия  ИНОГО  взгляда на  всё,  на что казалось бы, иного взгляда быть не может))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

DaosАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +647/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #454 : 30 Декабря 2017, 15:58:08 »

А так же - проблематичность с переводами,  ущербность нашей линейности  описания и времени,  а главное - факт наличия  ИНОГО  взгляда на  всё,  на что казалось бы, иного взгляда быть не может))
Золотые слова!
Они настолько другие, что это не помещается в наших примитивных представлениях.
Но. Они как этнос старше нас на тысячи лет.
Поэтому они именно цивилизованнее даже в плане межличностных отношений.

Но это можно понять, если воспринимать их с чистого листа, а не через призму наших "цивилизованных" знаний.
У них другое отношение практически ко всему.
Начиная с осознания себя, своей истории и своего места в истории. Они очень трепетно относится ко всему, что их идентифицирует как этнос.

DaosАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +647/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #455 : 30 Декабря 2017, 18:39:58 »

Информация для Сирожи)))

Я живу на севере ХМАО, ещё 200 км и тундра.
Юг ХМАО заселён гораздо интенсивнее, и там с собственниками земли попроще.
У нас между городами сотни километров. Деревень нет.
Стойбища...это настолько абстрактное понятие, что населённым пунктом не считается. Как можно считать "сельской местностью" сруб один на сотни километров? Это зимовье, ни как не село.
Ханты даже теоретически не привязаны к землям, они "дети воды", их место жительства река - "аганские ханты", "вать ёганские ханты". 
Поэтому. Если идти в тайгу у нас.
Проще договориться с местными ханты.
Узнать кто собственник угодий и обратиться непосредственно к ним.
Что-то им дать.
Но. Они дети природы.
Ты должен быть убедителен.
Я еду на лодке с другом.
Из снастей у нас только фотоаппарат. Нас перехватывают в устье Вать ёгана ханты. У них моторы такие, что не всякий предприниматель может себе такой позволить, там нефтяники рулят, покупают им технику.
Просят остановиться, причаливают к лодке.
 - Что поймали или застрелили показывайте?
Хочется послать их на три весёлых буквы, но тогда ты сюда точно больше никогда не приедешь
- У нас нет снастей.
- А зачем тогда приехали?
Показываю на фотоаппарат, вот мол наблюдаю, фотографирую
- Ты хочешь сказать, что сжёг бак бензина из-за фотоаппарата?
- Да.
Перебирается в лодку, начинает шманать то,что видит.
- Правда ничего нет.
Пересматриваются, типа мы идиоты, раз сожгли столько бензина впустую.

Т.е. им наши смыслы не понятны.
Сирожа, если надумаешь пожить в тайге... приезжай, я организую тебе поездку в стойбище к хантам и они думаю определят где тебе можно будет пожить в палатке, чтобы тебя никто после этого не щемил.

Да. После этого расскажешь Казаку будет кто-то тебя искать в тайге или нет, если тебя вальнут.
Я не к тому, что тебя вальнут))) А к тому, можно ли на этих просторах даже чисто теоретически кого-то найти.
Сразу ответ "нет" и искать никто не будет. Мы можем по реке идти на лодке сотни километров и не встретить никого.

Даров

• Хранитель Костра
  • Согласие +418/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 14915
  • - Вас поблагодарили: 4473
« Ответ #456 : 30 Декабря 2017, 18:59:46 »

У древних индусов, да простят меня за некое отступление, ниже я объясню, к чему, длительное время существовало поверье, что рассказать о себе можно только тому, кто пожил на этой земле значительное время. Точно так же, у них до современного времени были совершенно не популярны рассказы о путешествиях в дальние страны, которые были широко распространены в той же средневековой и позднего времени Европе. Вот путешествия в миры богов и миры сновидений, да. Чужеземные страны почти совершенно нет. Даже сейчас в большинстве школ не изучают основы философии и мировых религий. Это идет все оттуда же, из глубокого смысла родных мест, которые являются основой, для понимания системы сложившегося мировоззрения. А без понимания мировоззрения нет толку, по их мнению, говорить вообще о традициях, быте, жизни иных народов. 
Это я все к тому, что не стоит судить о хантах из системы своих смыслов, не пожив на их земле, не вкусив их мира, не представляя их проблем и затруднений. Узнать, приблизить с той же помощью уважаемого Александра, да, а вот судить, оценивать, выводить собственные выводы, не стоит.

DaosАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +647/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #457 : 30 Декабря 2017, 19:53:41 »

Спасибо за мысли, Даров!

Вообще судить о ком-то неблагодарное занятие.  *THUMBSUP*
Особенно если дальше своего носа ничего не видишь.
Т.е. чтобы понять почему другие люди поступают иначе чем ты, нужно прожить их жизнь.

Так выглядит сегодня -28 на бортовом компьютере машины "глазами" промёрзшего насквозь за целый день на морозе фотоаппарата. Это пока не морозы.

Ветка

• Модератор своих тем
  • Согласие +7147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 55834
  • - Вас поблагодарили: 32904
« Ответ #458 : 30 Декабря 2017, 20:30:48 »

Информация для Сирожи)))

Я живу на севере ХМАО, ещё 200 км и тундра.
Юг ХМАО заселён гораздо интенсивнее, и там с собственниками земли попроще.
У нас между городами сотни километров. Деревень нет.
Стойбища...это настолько абстрактное понятие, что населённым пунктом не считается. Как можно считать "сельской местностью" сруб один на сотни километров? Это зимовье, ни как не село.
Ханты даже теоретически не привязаны к землям, они "дети воды", их место жительства река - "аганские ханты", "вать ёганские ханты". 
Поэтому. Если идти в тайгу у нас.
Проще договориться с местными ханты.
Узнать кто собственник угодий и обратиться непосредственно к ним.
Что-то им дать.
Но. Они дети природы.
Ты должен быть убедителен.
Я еду на лодке с другом.
Из снастей у нас только фотоаппарат. Нас перехватывают в устье Вать ёгана ханты. У них моторы такие, что не всякий предприниматель может себе такой позволить, там нефтяники рулят, покупают им технику.
Просят остановиться, причаливают к лодке.
 - Что поймали или застрелили показывайте?
Хочется послать их на три весёлых буквы, но тогда ты сюда точно больше никогда не приедешь
- У нас нет снастей.
- А зачем тогда приехали?
Показываю на фотоаппарат, вот мол наблюдаю, фотографирую
- Ты хочешь сказать, что сжёг бак бензина из-за фотоаппарата?
- Да.
Перебирается в лодку, начинает шманать то,что видит.
- Правда ничего нет.
Пересматриваются, типа мы идиоты, раз сожгли столько бензина впустую.

Т.е. им наши смыслы не понятны.
Сирожа, если надумаешь пожить в тайге... приезжай, я организую тебе поездку в стойбище к хантам и они думаю определят где тебе можно будет пожить в палатке, чтобы тебя никто после этого не щемил.

Да. После этого расскажешь Казаку будет кто-то тебя искать в тайге или нет, если тебя вальнут.
Я не к тому, что тебя вальнут))) А к тому, можно ли на этих просторах даже чисто теоретически кого-то найти.
Сразу ответ "нет" и искать никто не будет. Мы можем по реке идти на лодке сотни километров и не встретить никого.
И у меня такое было не раз и самое удивительное, что даже не понимают как они выглядят в этой картине мира несуразно со своими интересами...
Нас тоже начинали шмонать, трясти багажник и все что можно и с удивительно глупыми лицами смотрели на наши фотики...
Правда не все такие - вот погранцы на нашем Виштынецком озере уже вполне привыкли к нам и даже "шляпу" снимают при встрече...
Жизнь безумно красива, когда начинаешь ее замечать...

DaosАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +647/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #459 : 30 Декабря 2017, 21:00:26 »

Беличья ферма часть вторая.

На беличьей ферме можно было увидеть много чего.
Правда в контексте того, с чем столкнулся на этом форуме это уже не имеет смысла но мысль я закончу.

Например?
Кушающие с одной кормушки молодые бельчата-сеголетки. В отличие от взрослых они не дерутся между собой и спокойно кушают, толчась друг по другу.
Наблюдая "ферму" я сделал для себя очень много полезных "открытий". Например? Подкармливая зверьё я даю возможность выжить большему количеству  особей ,увеличивая тем самым популяцию. В обычной жизни белки стараются не заходить на чужие участки.  При обилии пищи они становятся терпимее друг к другу и одновременно на кормушках мне приходилось наблюдать до 12 белок. Одни дрались, другие делали новых белок. третьи терпеливо ждали своей очереди покушать.
Но. Пришло и новое понимание.
Эта, поддержанная мною новая, увеличенная популяция будет существовать ровно до тех пор, пока я её поддерживаю.
Как только я перестану кормить их, все "лишние", выжившие за счет избытка корма особи вымрут, а остальные разбредутся  по своим промысловым участкам и снова будут встречаться только на их границах, не заходя друг к другу.

Поэтому. Кормить популяцию теперь уже от осознания того, что туда влез буду столько сколько буду жить.

А для того, чтобы прислушиваться к зверушкам... нужно сначала научиться прислушиваться к себе.
А если люди не могут помолчать даже по просьбе, то рассказывать им о каких-то высоких материях просто нет смысла.

Одна моя знакомая с докторской степенью говорила "если надо объяснять, то ... не надо объяснять")))

Отвечу на конкретные вопросы,если возникнут. Просто сотрясать воздух, развлекая не готовых к пониманию, не вижу смысла.

Трое мужчин выясняют отношения.

Тут же другие ребята заняты воспроизводством себе подобных

Маленькие бельчата. Один раскачивается на задних ножках, как на качельках, второй наблюдает за забавой

Стандартное беличье упражнение "потягушки" - зависнув вниз головой и держась только задними лапами они расслабляют и потягивают тело. Так делают абсолютно все белки.

И да. В моём понимании для обмена опытом информации оставил более чем достаточно. Пошел искать пользу в ваших мыслях для себя.

И Дабров прав.
рассказать о себе можно только тому, кто пожил на этой земле значительное время

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60554
  • - Вас поблагодарили: 107330
« Ответ #460 : 30 Декабря 2017, 21:40:50 »

Лирими, я пришел сюда учиться.
Но. У меня есть свои принципы - если молча буду читать ничего не давая в замен, то это будет не по феншую)))
Вы услышите какие-то мои мысли, возможно что-то из этих "ниточек" кому-то окажется полезным, кому то вздором, это нормально. Потом я пойду читать ваши))).
Мир придёт к гармонии)))

Так реально устроено пространство.
Кто-то лучше умеет брать.
У кого-то лучше получается давать.
Каждый должен делать то, что у него получается лучше.

Я не сам до этого додумался.
Меня этому научила одна мудрая подруга жены)))

Оно потом как-то всё взаимно заменяется и приходит в норму.
Т.е. в итоге тебе что-то тоже прилетит))).

Здесь уже не в первый раз ловлю один немаловажный момент...

Даже отдавая - мы позволяем кому-то учиться... но научится-то он только в рамках своих возможностей (сейчас, на данный момент и вообще)
То есть - мы не можем предсказать, как "слово наше отзовётся". И есть ли у нас то, чему кто-то способен научится?

Хорошо - коли мы учимся. И мы можем, и нам есть у кого
Но отследить этот процесс всё же не можем.
Так что наверное - правильным будет и просто писать то, что самому интересно. Важно, тронуло, остановило
Без расчёта на читателя или оппонента...

Здесь немного пересекается с темой в другом сообщении -

Забавное наблюдение: им этот контакт нужен почему-то так же, как и мне.

Люди разные версии высказывают, ну типа погреться и всё такое.
А летом зачем?
Я думаю причина где-то глубже.

При контакте идёт какой-то обмен энергиями.
И они на этом обмене тоже ловят какую-то пользу.
Получают некий обратный заряд.

Вот у меня тоже ощущение, что обмен. То есть - они что-то не только берут (и залогом является ровный эмоциональный фон)
Но и отдают. Сами прилетают - чтобы отдать. Потому что им это тоже нужно - как и нужно найти, отыскать того человечка, кому можно отдать. И взять. И снова отдать....

И в чём-то это очень важно - для мира, Пространства, его нематериальной стороны (кстати, есть и такая тема на форуме. Тоже жаль, что кончилась...)

Что думаете?
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60554
  • - Вас поблагодарили: 107330
« Ответ #461 : 30 Декабря 2017, 21:43:50 »

Смотришь "распущенным взглядом" - и что-то рождается в тебе.

Только его не хочется и не можется - втискивать в слова и описания. Хочется просто с этим соприкасаться. Наверное, таково свойство у всего истинного и древнего, хоть и чужого и чуждого.
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Alena_Germes

• хранитель темы
  • Согласие +178/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 8067
  • - Вас поблагодарили: 2910
« Ответ #462 : 30 Декабря 2017, 22:20:15 »

А вот с Яной вышла невообразимая дрянь.
Очень жаль, что так вышло с Яной. Не по словам знаю, как нуждается кошка в любящем, когда умирает. У самой, кот на руках умер. Мои вам соболезнования.
Когда Гермес умер, перед мной стоял выбор хоронить его в земле, или отправить в крематорий. Выбрала второй вариант, потому как не задерживаюсь надолго в одном месте. Теперь Гермес всегда со мной, в виде праха.

Alena_Germes

• хранитель темы
  • Согласие +178/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 8067
  • - Вас поблагодарили: 2910
« Ответ #463 : 30 Декабря 2017, 22:38:59 »

Мне интересно наблюдать то самое Живое пространство, про которое говорит Шелт, и за пределами планеты. Потому что оно там тоже должно быть по всем законам равновесия. Поятно, что туда не добраться, но оттуда можно принимать разного рода излучение и направлять его в хитрые приёмнички. Это не портит экологию. Все обсерватории стоят в пустынях.

Радиотелескопы вообще за 100 км не переносят никаких мобильных телефонов. Огромная приёмная тарелка может заглючить. Поэтому там заповедники.

Замечательная созерцательная практика.

Это волшебно : )
Сама планирую в ближайшие годы, отправиться волонтером в обсерваторию Мауна Кеа. Но там не только небо меня манит, но и возможность проводить наблюдения за китами.

Потому что оно там тоже должно быть по всем законам равновесия.
Не сомневаюсь в этом : )

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #464 : 31 Декабря 2017, 02:50:53 »

Одна моя знакомая с докторской степенью говорила "если надо объяснять, то ... не надо объяснять")))

*THUMBSUP*
Троллей надо игнорировать, а вникающим объяснять нужно.

Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.