Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Там, где живут Лунки  (Прочитано 161278 раз)

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
Re: Там, где живут Лунки
« Ответ #285 : 27 Декабря 2017, 02:44:06 »

И все же стоит заметить, питбуль с покалеченной психикой, уже и не питбуль. Может и загрызть насмерть. Но таких собак видно за версту. Красный флаг, и их стоит уничтожить. Желательно вместе с хозяином. Потому как не станет этого питбуля, он заведет другого, и все начнется по новой. Собака, в общем-то и не виновата, что ее морально изуродовали

Да собака не виновата, что хозяева уроды и вырастили себе подобного, только у собаки клыки, которые несут смертельную угрозу.

"их стоит уничтожить. Желательно вместе с хозяином", грустный вывод, но верный.
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #286 : 27 Декабря 2017, 04:28:16 »

После всех этих рассказов в теме складывается впечатление, что собака не защитник своего хозяина, а повышенный источник опасности и проблем.

Надеюсь, оно обманчивое. Пусть судят сами собаководы. Если сумеют избежать в своих суждениях субъективности  от своей непомерной любви к этим замечательным животным.

По поводу собак и людей.
Общеизвестная вещь, что собака похожа на своего хозяина. И породой и характером.
Но есть еще одна закономерность.
Люди, выбирающие в свои друзья собак и люди, выбирающие кошек - это две разные породы людей ))

DaosАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +647/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2833
  • - Вас поблагодарили: 6534
« Ответ #287 : 27 Декабря 2017, 06:13:25 »

После всех этих рассказов в теме складывается впечатление, что собака не защитник своего хозяина, а повышенный источник опасности и проблем.
Для меня это так и есть.
Если бы не было собаки я не шлялся бы ночам по тёмным улицам (чтоб он/она сходила в туалет), где на мою собаку нападали другие собаки и не пришлось бы разнимать собачьи драки т.д.))) До того, как лично у меня появилась большая собака, все драки и потасовки тогда казалось остались в юности. И когда его не стало так же все потасовки ушли в прошлое.

И да. Я тут вспомнил про "красные и белые казармы" и почему то мне в голову надуло, что это Доктор Живаго.
За давностью лет ошибся. Это из "Белой гвардии" Булгакова. И это были "белые".
Умелый воин не воинственен. Мудрый побеждает неохотно.

DaosАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +647/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #288 : 27 Декабря 2017, 06:34:55 »

И все же стоит заметить, питбуль с покалеченной психикой, уже и не питбуль.
Алёна, не принимайте на свой счет.
Я же оговорился  - что блок на человека, агрессия против людей - дисквалифицирующий порок в разведении, но если блок снять (а идиоты целенаправленно растравливают, ставят на рукав, снимая этот блок), то получается невероятный коктейль. Приходилось встречать и "бойцовских" стаффов, хотя они считаются очень миролюбивой версией пита в плане отношения к дракам с животными и т.д.

В реале и ротвейлер - душка. Но в сознании обывателя после лихих 90-х это собака убийца.
Но собака не виновата, мы в ответе за тех, кого приручили.

DaosАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +647/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #289 : 27 Декабря 2017, 07:49:12 »

Как будто таскаю вокруг себя некую границу радиусом от трёх метров, непроходимую для живности. Можешь поподробнее рассказать, каким образом они убеждаются в твоей безопасности для них, что они позволяют подходить?
Здравствуйте!
Конечно попробую))) Сегодня вечером ,если ничего непредвиденного не помешает и попытаюсь начать.
Мы знакомимся и поэтому с темы на тему перескакиваем)))

Где ты увидел сдержанные комментарии?
Яна, спасибо за понимание!
Я имел ввиду сдержанность в оценках моих "позитивных" и "негативных" качеств)))

Всё нормально, общаемся. Человек попросил меня объяснить чем я руководствуюсь в своих поступках.
Я объяснил)))

Спасибо за "океан", но по другому не получается.
Тема конфликтов какая-то очень неудобная, все каким-то образом стараются о них не говорить, хотя... сами постоянно в них вступают, участвуют, а часто сами и затевают)))

Для меня, твои рассказы очень поучительными оказались, как раз в той части, когда ты проявил характер, защищая своего друга.

Мы с ним долго "бодались" за то, кто будет принимать решение. Т.е. за лидерство.
Но собаки понимают это буквально.
Раз ты настаиваешь на том, что ты сильнее, что за тобой будет последнее слово ... то не зависимо от ситуации сам и разбирайся. Твои проблемы.
Т.е. к примеру если на меня будет бычить какой нибудь здоровенный охламон-собака Дан будет безучастно смотреть со стороны: "ты же у нас главный, сам и разруливай". В природе другие правила, никому в голову не придёт бросаться всем скопом защищать самого сильного.
Но если он понимал, что это реальная угроза моей жизни... он просто становился рядом , давая понять нападающему (как и я в случае опасности ему) - нас двое.
За моих девочек (жену и дочку) это вообще отдельная тема.
Он слушался их в быту беспрекословно.
Но. Они не часто его выгуливали, т.к. в случае возникновения конфликтной ситуации просто физически с ним бы не справились.
Он понимал, что гораздо сильнее их.
И если им кто-то угрожал... то Дан брал контроль над ситуацией на себя на правах сильного. Уже не слушая что они там лепечут на обратной стороне поводка.
А угроза для девочек могла быть- пьяный или наркоман.
Если бы Дан решил вопрос по своему, то нападающий в лучшем случае закончил бы больничкой.
Так вот, то с какой самоотверженностью он всегда не раздумывая шел в бой за своих и научило меня в таких ситуациях тоже особо не распускать сопли.
Угрозу нейтрализовал - потом думай.

Это в христианской практике "ударили по одной левой щеке, подставь правую" хотя есть варианты.
А в дзен-буддизме (на котором базируются единоборства) - если враг сделал к тебе шаг - сделай два шага назад.
Но если отступать некуда... уничтожь его с минимальными потерями для себя.
Т.е. не нужно устраивать Куликовскую битву в которой ты сам  пострадаешь. Выруби и всё.

В этой связи вспомнил анекдот.
В церкви к батюшке подходит какое-то хамло "из прихожан" и отвесив пощёчину говорит
- а в Библии сказано, что если тебя ударили по левой щеке, подставь правую
Батюшка (бывший мастер спорта по боксу)
- так же там сказано "какою мерою Вы меряете, такой и Вам будет отмеряно"
и  отвешивает хаму хук в челюсть и тот снопом валится на пол
Прихожане в шоке от драки. Спрашивают у дьякона
- Что там происходит
Тот с важным видом
- Евангелие толкуют))))

DaosАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +647/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #290 : 27 Декабря 2017, 07:51:27 »

Люди, выбирающие в свои друзья собак и люди, выбирающие кошек - это две разные породы людей ))
У меня жили одновременно кошки и собаки.
Последней кошке было 6 лет когда в доме появился Дан, он прожил 12 лет и ещё на год кошка его пережила, прожив 19 лет.
Я "метис"?)))

Даров

• Хранитель Костра
  • Согласие +418/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 14915
  • - Вас поблагодарили: 4473
« Ответ #291 : 27 Декабря 2017, 07:57:31 »

Надеюсь, оно обманчивое.
По мойму, оно просто поверхностное.
Собака появляется в жизни человека, в самых здравых смыслах, как друг. А уже защита, психологическая поддержка и прочее, чего всегда принято ждать от собак, это уже то, что следует из дружбы.
Но конечно, люди могут пагубно считать что заводят друзей, защитника, делать из собаки объект выпендрежа или моды, заработка и т.д.

DaosАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +647/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #292 : 27 Декабря 2017, 08:01:26 »

По мойму, оно просто поверхностное.
Вы правы, конфликты не из-за собак.
Конфликты из-за людей.
Собаки в городах с неба не падают. Их кто-то привозит, потом выбрасывает на улицу, или хоть и водит с собой но не может справиться и т.д.
Но  по факту, на моём личном опыте, количество неприятностей с появлением собаки выросло в разы.
Хоть и из-за людей.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61322
  • - Вас поблагодарили: 54655
« Ответ #293 : 27 Декабря 2017, 09:26:50 »

Да собака не виновата, что хозяева уроды и вырастили себе подобного
Тут следует упомянуть ещё один очень важный момент.
В пресловутые девяностые в страну через настежь распахнутые окна и двери хлынул, наряду со всем прочим, огромный поток так называемого племенного брака, то есть , собак, исключённых из разведения не только по экстерьеру (это лишь половина беды), но и по психике, что уже много серьёзней.
А дальше, уже в  России, этот плембрак бесконтрольно  размножался усилиями местных разведенцев. К тому же, практически была сведена на нет многолетняя кропотливая работа по выведению отечественных пород - ну, например, Чёрного терьера. Эта порода ещё требовала доработки, особенно по психике. Но по стране пошёл гулять сырец.
И самые большие проблемы в теме собак - они не сейчас возникли. И не год и не три назад. Самыми большими они были именно в девяностых и последовавших за ними годах. Прибавьте ещё начавшийся кавардак в головах человеческих - ну и что ещё было из того ожидать?
Собака появляется в жизни человека, в самых здравых смыслах, как друг.
К сожалению, чуть ли не в половине случаев это понты, "игрушка для ребёнка"и тому подобное. А " друзья" из понтов и игрушек не очень получаются.
И сейчас ситуация не многим-то лучше.

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60541
  • - Вас поблагодарили: 107322
« Ответ #294 : 27 Декабря 2017, 13:12:04 »

Спасибо за Ваш мир и Ваши жизненные пути-дороги, лёгшие в поведанное нам, Даос!

Если можно, рассказывайте, пожалуйста, ещё про традиции мира - в них много древности и пусть утраченного, но ещё ощутимого флёра иных смыслов... Хотелось бы понять не только, "как у них", но и почему так однажды посчитали иные народы

А это мы смотрим Ваших снегирей сегодня утром )

(прошу прощения за качество, свет выключили, чтобы был чётче экран, да и фотик в студии у нас совсем старичок. Но то - что нам очень понравилось - я думаю, видно))

У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #295 : 27 Декабря 2017, 13:50:35 »

И самые большие проблемы в теме собак - они не сейчас возникли. И не год и не три назад. Самыми большими они были именно в девяностых и последовавших за ними годах. Прибавьте ещё начавшийся кавардак в головах человеческих - ну и что ещё было из того ожидать?

Это точно. Ох уж эти девяностые..
 Если нету револьвера - покупайте бультерьера...
Бультерьеров народ особо не брал. А вот ротвейлеры почему-то приглянулись многим.
Типа такая сила и мощь в твоем распоряжении.. Особенно это доставляло дрыщам.. и по жизни ничтожествам.. Да и не только им. Ситуации накладывались самые разнообразные.
Мой покойный кум Андрей.. Середина 90-х.. он недавно с супругой Ириной, вернулся назад на южную родину  из Норильска, где прожил лет десять..  Купил в нашем Донском городке большой частный дом.. Стал заниматься бизнесом. И.... Завел двух ротвейлеров, Бэллу и Фреда. 
Бэлка жила в доме, а Федя в вольере во дворе...
Все строго. Вольер на замке. С Федей он занимался с кинологом. Вокруг всего участка кирпичный забор под два метра. Федю выпускали на ночь.. В те времена  в городке лютовали всевозможные бандиты, которые "раскулачивали" бизнесменов.. Порой,  в поддержку Феде..  выпускали и Бэлку.
На водительской двери моей Нивы, долго были следы когтей Феди, когда он решил заглянуть, кого это ночью запустили на территорию.
И вот пришла беда.
Семилетний Ванька. Сын Андрея. Когда родители были на работе. Привел домой, во двор,  соседского мальчишку сверстника..
Играли играли.. потом что-то задрались.. пацаны есть пацаны.. Ваня взял ключ и выпустил Федю.
Федя малышу полностью снял скальп и прокусил череп.. Ребенок выжил.  А Федю мы усыпили и отвезли на моей Ниве в скотомогильник. Да что там усыпили.. тут мягкие слова принято не говорить.. по русски говоря взяли и отравили обычной крысиной отравой. Ктоб там в те девяностые искал спец.средсва для усыпления. Где их было взять?
Я к тому, что заводя такого пса, нужно сто раз подумать не только о том как ты и как взрослые выстроят отношения со этим псом. Но как поведут себя и остальные члены семьи.. особенно дети.
 Когда отцы или деды плохо прячут ключи от сейфа с оружием..а потом вокруг лежат трупы.   Тут точно так же. Вроде и все делали правильно. А все равно не все смогли просчитать... не уберегли ни пса.. ни, самое главное, невинного человека.. ребёнка.
Да и Ваньку потом лечили от невроза.. он хотел, чтобы Федя напугал.. а Федя сразу стал убивать.

DaosАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +647/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #296 : 27 Декабря 2017, 17:43:16 »

А вот животины так близко к себе не подпускают. Ну то есть бобёр в семи-десяти метрах ещё может попасться, а вот синичка на руке - никогда.
Сознательно кормить птиц зимой птиц я начал гуляя в любое время года с собакой в любые морозы.
Т.е. мне гулять хоть так хоть так, а в наши суровые северные зимы говорят в сильные морозы (до -60С, а то и ниже) погибает до 60 процентов поголовья птиц.
Нашел места где развешены кем-то кормушки из пластиковых бутылок и стал приходить туда именно в морозы и приносить семечки, сало и т.д.
Кормушки были простейшие - в обычной бутылке сбоку вырезано окошко-отверстие и туда насыпаешь семечки.
Приходил, наблюдал, немножко пытался фотографировать.

Птицы, желая покушать смирялись с моим присутствием, если я не подходил ближе 3-4 метров, а большего мне и желать было нельзя.
Стоял не дышал, пёс сам себя выгуливал, а если где-то вдалеке появлялись люди... все птицы синицы затаивались на деревьях, но не далеко метров десять от просеки и как только человек исчезал из виду они снова подлетали к кормушке и устраивали там со временем привыкнув ко мне "синичью капоэйру"

Однажды стою на просеке. Она просматривается километра на полтора.
Вдали просеки появляется женщина с собакой. Она видна как на ладони.
Она идёт бесшумно... и вдруг с разных сторон к ней начинают слетаться поползни!
Она всё ближе и ближе ко мне, а поползни роятся уже над ней, как пчелы над мёдом!
Она останавливается, насыпает на руку чищенные орешки кедра и поползни то по очереди, то устраивая шумные свары кушают у неё с ладошки!

Я был просто потрясён увиденным! Мне казалось это невероятным!
Спросил у неё разрешения поснимать и вот фотки на память от той, первой встречи.

Было темновато, качество отврат, но суть отражена)))

Мы стали систематически там встречаться. У них дратхаар по имени Сорча.
Женщина примерно моя ровесница и периодически приходила её мама, видимо они гуляли собаку по очереди.

В первый раз в жизни, глядя как в абсолютной тишине как только эти женщины появлялись в лесу к ним со всех сторон начинают слетаться поползни... я понял: "мне в школе про птиц чего-то не дорассказали".
Это не такие уже и примитивные создания, как кажется из уроков биологии. Не может существо, которое живёт только на инстинктах выделять из сотен людей только одного, узнавать его и знать что этот человек никогда не обидит. Тогда мне подумалось "вот бы и мне так научиться!!!"

Сорча и Жардан)))

Синицы и поползни у этих кормушек

А вот столкновение интересов))) Битва за семечки

Там мне иногда везло поснимать и снегирей, но они были ОЧЕНЬ осторожны, а объектив у меня был "всего" 300 мм.

Эти наблюдения дали мне обширнейшие знания о повадках больших синиц, пухляков и поползней. Но до кормёжки с рук было ещё очень далеко.

Буду выкладывать мысли по мере наличия свободного времени, т.к. готовых заметок на эту тему у меня нет.

Словиша, в то время вокруг меня была та же заколдованная трёх метровая стена. Но я случайно к своей радости подсмотрел чужие взаимоотношения с птицами и этого знания мне хватило для ориентира - куда стремиться?

DaosАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +647/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #297 : 27 Декабря 2017, 17:55:22 »

А это мы смотрим Ваших снегирей сегодня утром )
Спасибо за интересный репортаж!!!
Это обратная связь и она протрясающая!)))

Глядя на Ваших деток вспомнил одну из историй, произошедших во время наблюдений у этих кормушек.

22 марта 2012 года, произошел э-э-э-э неординарный случай. Ползаем себе с Жарданкой в снегу, фотографируем птичек.
Откуда ни возьмись нарисовывается малец лет 10-ти с какой-то картонкой в руках.
Проходит мимо нас и углубляется в березняк. Пацан мелкий, но мало ли чего он тут шастает?
Минут через двадцать нарисовывается другой пацан.
- Дяденька-а! А Вы здесь мальчишку моего друга не видели?
- Видел.
- Куда он пошел?
- А вот видишь бутылка пластиковая висит на берёзке? (я развешиваю уже сам в тайге кормушки из пластиковых бутылок для птиц, которые систематически пополняю). А под ней тропинка. Вот по той тропинке твой товарищ и ушел.
Малец побежал в указанном мною направлении.
Минут через десять.
- Дяденька! А Вы не могли бы мне ещё раз показать - куда ушел мой друг?!
- Да вон же, малыш, метрах в пятидесяти бутылка на берёзке, под ней тропинка, по ней твой дружок и ушел!
- Сюда? показывает пальцем
- Правильно, сюда!
Малой прошел несколько метров под берёзами и вдруг громко навзрыд разрыдался
- Я боюсь туда идти, дяденька, пойдёмте со мной!?
Ни фига себе приход?! Идём с Жарданом к пацану.
- Ты собак не боишься?
- А разве это не волк?
- Нет это собака, он со мной.
- А я думал вы от волка под берёзками прячетесь...
Вот это у пацана фантазия!!!))))
- Не плачь, расскажи что с тобой произошло.
- Я Кольку, друга потерял.
- Да ни куда не терялся твой Колька - он по тропинке в город ушел.
- А разве эта тропинка в город?
- В город.
- А можно я с Вами в город пойду?
Приехали.
- Ты здесь один?
- Да.
- Мамка знает, что вы так далеко от города гуляете? Небось чертей навтыкает, когда придёшь?
- Нет, она знает, ругаться не будет.
- А как вы здесь оказались, сами?
- Нет с нами мама пришла на горку, а потом сказала по её следам назад придём.
Я ХРЕНЕЮ С ТАКОЙ МАМЫ.
Там ложбинка есть, где можно с горочки к ручью кататься. Пацаны пришли с одной стороны к ручью, покатались, а потом видимо склоны спутали и пошли совсем в другую сторону от города.
Сворачиваем своё фотографирование.
- Жардан, пойдём!
Дан обнюхивает нового знакомца.
- Не боишься?
- Он смешно лижется...
Пошли березняком по тропинке к месту где я оставил машину...
Пацан первый, я следом, а Жардан за мной, чтобы к пацану не приставал.
Вышли к машине.
- Садись, домой отвезу.
- Мне с чужими нельзя.
- Да мы же уже не чужие))) И как ты сам отсюда домой пешком пойдёшь, ты же не знаешь куда ?
Открывает заднюю дверь
Я ему - садись спереди, здесь Жардан сядет.
- А вы разве не знаете, что детям на переднем сидении ездить нельзя?
Смеюсь - знаю, только Жардан к себе на сидение чужого не пустит - испугать тебя может
- Укусит?
- Нет, но рычать будет.
Садится на переднее сидение
- Меня-то не оштрафуют, а Вас - да.
Смышлёный пацанчик)))
Говорю - ты пригнёшься, милиция не увидит, там ехать пару километров...
Дан с заднего сидения лезет к нему целоваться
- Я не очень люблю, когда меня так лижут...
- Сиди ,уж, малой, не умничай))).
Приехали в город, довёз его к дому, который он указал.
Было желание подняться в квартиру к мамашке... да не стал.

Я понял, что отвык от маленьких детей))).
Вроде на вид пацан как пацан. А когда в истерике зашелся, меня аж дёрнуло за сердце - ребёнок перепугался в лесу один и запаниковал. Он минут десять успокоиться не мог.
И знаете всё вопреки здравому смыслу - я забираю чужого ребёнка, сажаю в машину и увожу.
Но и оставить его там одного - тоже глупость, раз уж он ко мне за помощью обратился.
А когда он стал меня учить - как нужно маленьких детей правильно в машине перевозить - тут я вообще проржал от комичности ситуации.
А апогеем было
- Меня-то не оштрафуют, а Вас - да.)))

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68546
  • - Вас поблагодарили: 155281
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #298 : 27 Декабря 2017, 19:23:23 »

Ну то есть бобёр в семи-десяти метрах ещё может попасться,

Может и ближе. ))

А иногда  может даже предложить поцеловаться.  Посмотри   какой у него носик симпатичный...

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Словиша

• Хранитель Костра
  • Согласие +444/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 8884
  • - Вас поблагодарили: 4933
« Ответ #299 : 27 Декабря 2017, 21:39:00 »

Буду выкладывать мысли по мере наличия свободного времени, т.к. готовых заметок на эту тему у меня нет.
Спешить, думаю, некуда, мыслей буду ждать. А фотографии - замечательные.

Словиша, в то время вокруг меня была та же заколдованная трёх метровая стена. Но я случайно к своей радости подсмотрел чужие взаимоотношения с птицами и этого знания мне хватило для ориентира - куда стремиться?
Оно понятно, что так. Я и сам был в схожей ситуации. Когда только попал сюда, на форум, удивлялся, где только местные авторы птиц находят, редких и столь близко. Потом и см стал с фотоаппаратом ходить и через пару лет меня знакомые спросили - где ты всех этих птиц нашёл? Около города? Да их же тут нет! И вот тут пришло осознание :D

Так вот, после того, как научился замечать птиц в листве - на слух и глазами - дело застопорилось. Их вижу, отслеживаю, но сильно ближе подпускать не стали.
В общем, похоже, надо дальше наблюдать.

Может и ближе. ))

А иногда  может даже предложить поцеловаться.  Посмотри   какой у него носик симпатичный...
Можно. Ежели всё сложится удачно, попробую их следующим летом подкараулить: места - знаю.