Спасибо, Валера!
Про Лунков я не отнекиваюсь.
Могу говорить много, на любые темы в которых что-то соображаю, но вот в которых не силён рассуждать и строить домыслы не привык. Хантыйские духи из этой оперы. Я на ощупь общался уже с многими ханты.
Даже когда-то собирался в стойбище пожить с недельку, так чтобы и еду их кушать и делами их заниматься.
У меня дочь по образованию журналист, собиралась тоже со мной в стойбище жить. Договорился, что домик пожить уступят.
И тут у меня с хантами вышел в лесу конфликт из-за Жардана.
Встретили в тайге и хотели его застрелить, мол нечего здесь с собакой ходить.
Жардана сумел защитить, но вот ехать жить в стойбище передумал.
Если кто-то нажрётся и начнёт бурогозить (а это у них нормальное явление) и попрёт буром бухой на меня... до греха не далеко. У меня на пьяных нетерпимость. И тут не в геройстве дело, зарежут спящего и привет. А они нажрутся и по пьяне то на чужую жену полез то ещё что-то, а потом режутся на ножах нещадно, мужики в шрамах многие страшных. Из мести друг дружкины стойбища жгут и т.д..
Есть среди знакомых кто с ними поддерживает отношения, мужики рыбаки-охотники. чтобы можно было в их угодьях родовых промышлять ублажают их всячески.
Но. Любой тебе интересное не расскажет, а просто так "дружить" с людьми, которые уж очень сильно мозгами отличаются я не могу.
Материалы ещё есть, если интересно, это же люди леса, что-то ещё покажу.
Но мне кажется, если судьба, то на кого-то среди них ещё выйду, на толкового.
А так. Лишь бы водкой их поить такую дружбу не хочу, даже ради сомнительных "знаний"