Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Там, где живут Лунки  (Прочитано 161303 раз)

Мангуст

• Лесной чел
  • Согласие +237/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 944
  • - Вас поблагодарили: 1305
Re: Там, где живут Лунки
« Ответ #300 : 27 Декабря 2017, 22:14:22 »

Люди, выбирающие в свои друзья собак и люди, выбирающие кошек - это две разные породы людей

Пазл сложится, если оранжевое слово заменить на "подвиды".
Насчет "видов", все еще проще.
And confessed that they were strangers and pilgrims on the Earth.

DaosАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +647/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2833
  • - Вас поблагодарили: 6534
« Ответ #301 : 28 Декабря 2017, 06:30:53 »

Казак, порылся в воспоминаниях, набрёл на заметку, объясняющую мой родительский инстинкт по отношению к собаке.
А так же и то, что эти все встряски бесследно для меня не проходили, в неврозе жил

Всевидящее Око

Я отдыхаю в санатории, в Беларуси.
Вечером говорим с супругой по телефону и она сообщает что у Жардана сильный отит, потекло ухо. А он пожилой уже.
Расстроился конечно.
Сплю.
Снится мне что идём с Жарданкой, он больной весь, жалкий... а тут откуда ни возьмись на нас несётся мужик с пышущим здоровьем, разъярённым кавказцем. Вокруг народу полно. Мужик удержать кавказца не может, едет за ним по асфальту из последних сил...
Орёт
-Фу!!! Нельзя!!!!
И в этот момент я вижу как он сам отстёгивает карабин... Т.е. орёт он для людей ,а собаку отпускает в атаку. Кровь ударяет мне в голову... щас я его убью...
Со всей силы с размаху бью набегающего кавказца с ноги
- А-а-а-а-а.... просыпаюсь от страшной боли
Во сне, с размаху засандалил ногой в бетонную стену, возле которой стоит кровать.
И смех и грех.
От боли темно в глазах но и ржач пробивает)))
Хорошо, что подъемом в стену приложился - пальцы не сломал, свёз только сильно кожу.
Всевидящее око из Беларуси. Защищал питомца)))

Умелый воин не воинственен. Мудрый побеждает неохотно.

DaosАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +647/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #302 : 28 Декабря 2017, 06:56:30 »

Пазл сложится, если оранжевое слово заменить на "подвиды".

Как внутри меня смешались два "вида" и что из этого вышло)))

Всё как в индийском кино)))
- Прошло пятнадцать лет…

С момента, когда в нашем доме появился щенок, кошка Яна (так дочка придумала назвать))) ушла в глубокое подполье и провела весь остаток жизни (6,5 лет) в дочкиной спальне, в углу за диваном, под батареей центрального отопления, куда у Дана даже лапа не пролазит, не говоря уже о голове.
Все говорили ,что если одно животное взрослое, а второе малыш - проблем не будет. Не наш случай.
Она сначала долго голодала.
При встречах с Даном впадала в истерики, писялась и какалась от страха.
На момент приобретения щенка ей было уже шесть лет и мы думали, что знаем о своей кошке всё, но… выяснилось что она может истерично орать на весь дом, как майские коты. Может страшно рычать, так что удивляешься – откуда такой бас в этом тщедушном теле???
Не раз при попытках её успокоить и усмирить жена и дочка были покусаны и оцарапаны.
В общем, кошка натурально сошла с ума.
Её мыслительный паровозик съехал с накатанных рельсов и уже много лет буксовал своими колёсиками в песочке, на обочине жизни, на одном месте)))

Вспомнилось.
Дану наверное было пол года.
Танюшку отправили в лагерь «Орлёнок» на Черном море (бывший всесоюзный).
Без ребёнка дома непривычно тихо и пусто.
Жена гладит постиранные вещи, установив гладильную доску в Танюшкиной комнате. Вроде как ближе к ребёнку, среди её вещей.
Я тоже зашел в спальню, сел на диван и о чем-то с супругой говорим.
Следом подтянулся Жардан, принеся в зубах свой мячик. Тычет мне в руки, чтобы поиграл с ним. Из угла за диваном Яна начинает истерично вопить на Жардана, так как комнату считает своей и Данка туда, как правило, не заходит. Все уже привыкли к Янкиным закидонам и мы продолжаем общаться, не обращая на вопли из угла ни какого внимания.

Данкин мячик в процессе нашей возни отскакивает и закатывается за диван, в щель, откуда истерит кошка. Я, не поворачивая головы и продолжая говорить с Леной, опускаю руку за диван, чтобы достать мяч…
В это время Яна… "ни с того ни с сего" вцепляется мне обеими лапами в руку на уровне локтя и, вонзив когти на всю глубину, с силой распускает мне руку сверху вниз от локтя до запястья!!!
Я взвыл от неожиданности и дикой боли!!! Из разорванной по всей длине руки хлынула кровь!!!
- Ах ты сволочь!!!
Вскакиваю с дивана и с яростью его отодвигаю, чтобы добраться до кошки!!! Она выстреливает вверх из под дивана и пулей вылетает из комнаты! Жардан понимает
- Ура! Можно кошака мочить!!! И с места срывается из комнаты вслед за Янкой!!!

Я бегу за ними, загоняю кошку в угол между мебелью в зале… Наматываю на руку полотенце. Хватаю её за шкварник. Кошка вывернулась и вцепилась, извиваясь на весу всеми лапами мне в руку обмотанную полотенцем. Со всей силы трясу на весу рукой, готовый  в порыве гнева шарахнуть кошкой об пол...
Лена следом забегает и повисла на мне
- Саша, пожалуйста, не трогай Янку!!! Танюшка нам этого не простит!!!
Меня от злости всего трясёт: «За что??? Почему???» Прижимаю, рыча, извивающуюся кошку к полу...
Кошка действительно дочкина. Они дома всегда неразлучны.
До появления Дана в доме кошка НИ КОГДА, НИ КОГО не царапала и не кусала. А тут офигела совсем и уже неоднократно кусала и царапала дочку и жену.
Я грозился её выкинуть за такое поведение, но как только страсти утихали, всё возвращалось на свои места, и кошка уползала к своей ущербной жизни под диваном…
Пока не порвала меня.
Не смотря на ярость, я понимал, что нанесу этим психологическую травму ребёнку, поэтому задушил в себе злость и… отпустив кошку, перестал обращать на неё внимание ВООБЩЕ, хотя мы раньше могли с ней подолгу возиться. А теперь стали чужими.
Но нужно признать, что после этого случая она тоже больше не кусалась и не царапалась. Видимо поняла, что переступила грань за которой может погибнуть.

Утираю полотенцем хлещущую из разорванной руки кровь.
Дурдом «Солнышко»))))).

Иногда мы всей семьёй смеялись, вспоминая такие выходки любимцев. Ведь не будь в семье животных, у нас не было бы многих проблем. Но питомцы нам дороги и без них даже как-то трудно представить нашу жизнь. Всё крутится вокруг них.
Недавно, волею случая, мы оказались с женой в больнице. Нам сказали обождать нужного нам человека. От нечего делать стали рассматривать стенды на стенах. Оказалось, что мы у кабинета невропатолога.
Там даются рекомендации - как сделать свою жизнь более спокойной. И после всяких профилактических мер сообщается примерно следующее:
«Лучшим способом избавиться от стресса является общение с домашними животными. Чтобы сделать свою жизнь спокойнее и размереннее заведите себе кошку, собаку или аквариумных рыбок» Мы с Леной в один голос расхохотались – у нас есть и кошка, и собака, и рыбки. И говоря о спокойствии, исходящем от животных, сразу вспоминаются наши семейные приключения, связанные с кошкиной вспыльчивостью или период воспитания Жарданки, когда он не хотел слушаться и нас периодически потряхивало то от выходок кошки, то от проделок собаки)))

О чем это я? Ах, да. «Прошло пятнадцать лет…»
Вдруг, ни с того ни с сего, Янка перестала бояться Жардана!!!
Всего «каких-то» 6 лет и 7 месяцев понадобилось ей для того, чтобы понять, что они могут мирно сосуществовать!
Они далеки от того, чтобы дружить. Но, собственно, ни кому это и не нужно.
НО. Теперь она спокойно перемещается по дому в присутствии Жарданки. Если они пересекаются совсем близко, то она выгибает спину и шипит, показывая свои намерения, но не более того! Ни каких воплей, рыков, шипения из под дивана.
Мир нашей Янки снова увеличился до размеров 4-х комнатной квартиры!
Когда Дан спит, она может пройти в 20-30 см от него!!! А то и усядется в полу метре и начинает вылизываться! (а раньше она вылезала из под дивана только когда Дан уходил на прогулку)
Приходит ночью к нам с женой на кровать, когда Дан спит тут же на полу у кровати!
В общем – мы в шоке.
Что послужило причиной такой перемены??? Кто поставил паровозик кошкиных мыслей на правильные рельсы – не известно.

Но такая (новая) жизнь нам всем по вкусу.
Ни кому не хочется ни ссориться, ни смотреть как нервничают друг от друга любимцы.
Мы ведь одна семья.
Да и невропатологи советуют, чтобы не нервничать – завести себе кошку или собаку))).
Наверное, Янка подслушала наш разговор про плакат в больнице и решила из нервной проблемы превратиться в полезное лекарство)))

DaosАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +647/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #303 : 28 Декабря 2017, 07:34:43 »

некоторые принимают, то за НЛО.. то за чудиков по углам квартиры

Про вкрапления в стекловидное тело))).

4-й курс института. Зачетная неделя перед летней сессией.
Всю ночь доделывал курсовой по экономике, к обеду что-то слепил, на 16.00 идти сдавать.
Не спавши вторые сутки, выхожу из общаги, бегу в сторону института, через спортивную площадку, находящуюся между стоящими коробкой общагами студгородка.
Народ резвится на Солнышке, компания парней и девчонок играют, стоя большим кругом, в волейбол. Завидую им белой завистью…
Поднимаю глаза на небо и… справа от Солнца вижу три Луны.

Знаете, как обычно летним днём бывает на небе одновременно видно Луну и Солнце? Так вот «лУны» размером с обычную, но находятся недалеко друг от друга в форме треугольника. И различаются по цвету – синяя, красная и зелёная. На высоте наверное километра три от поверхности Земли. Т.е. тела сфер достаточно большие, но конечно далеко от планетарных масштабов. А бледная настоящая Луна, совсем в другой части небосвода.

Остановившись, как вкопанный, с минуту наблюдаю невероятное явление.
… Понимаю, что экономику я сегодня не сдам. Блин, надо спать по ночам…

Компания, как ни в чем не бывало, продолжает, громко смеясь, играть в мяч.
Выгляжу в своих же глазах полнейшим идиотом, но решаюсь спросить
- Ребята, извините, но вы видите тоже, что и я? – показываю пальцем на диво.
- Ты про три Луны что ли? Они здесь уже пару часов висят, не парься…

Понимаю, что это не мой личный глюк и можно всё-таки попытаться сдать экономику…
Когда возвращался из института «луны» ещё висели в том самом месте. Их было видно ночью там же, они светились. Я их увидел и на утро следующего дня. Во второй половине второго дня Луны стали блёклыми. Потеряли свой цвет, потом стали прозрачными и… растворились как никогда и не было.

Это событие произошло в 1990 году в городе Новочеркасск, Ростовской области.
Луны видел в течение суток очень много людей, как выяснилось, висели они над теплоэлектростанцией в пригороде Новочеркасска, посёлке Донском.

Тогда у студентов не было средств, способных запечатлеть небесные тела. Ни в прессе, ни по телевидению никаких упоминаний от этой аномалии не было.
Тогда я перестал смеяться при слове НЛО.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #304 : 28 Декабря 2017, 08:34:23 »

Три Луны, это тогда скорее вкрапелния в головной мозг))))

Кстати те три Луны мы видели и в Ростове на Дону. И где-то была даже заметка в газете, про необычное атмосферное явление.

Alena_Germes

• хранитель темы
  • Согласие +178/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 8067
  • - Вас поблагодарили: 2910
« Ответ #305 : 28 Декабря 2017, 10:08:55 »

некоторые принимают, то за НЛО.. то за чудиков по углам квартиры

4-й курс института. Зачетная неделя перед летней сессией.
Всю ночь доделывал курсовой по экономике, к обеду что-то слепил, на 16.00 идти сдавать.
Не спавши вторые сутки, выхожу из общаги, бегу в сторону института, через спортивную площадку, находящуюся между стоящими коробкой общагами студгородка.
Народ резвится на Солнышке, компания парней и девчонок играют, стоя большим кругом, в волейбол. Завидую им белой завистью…
Поднимаю глаза на небо и… справа от Солнца вижу три Луны.

Знаете, как обычно летним днём бывает на небе одновременно видно Луну и Солнце? Так вот «лУны» размером с обычную, но находятся недалеко друг от друга в форме треугольника. И различаются по цвету – синяя, красная и зелёная. На высоте наверное километра три от поверхности Земли. Т.е. тела сфер достаточно большие, но конечно далеко от планетарных масштабов. А бледная настоящая Луна, совсем в другой части небосвода.

Остановившись, как вкопанный, с минуту наблюдаю невероятное явление.
… Понимаю, что экономику я сегодня не сдам. Блин, надо спать по ночам…

Компания, как ни в чем не бывало, продолжает, громко смеясь, играть в мяч.
Выгляжу в своих же глазах полнейшим идиотом, но решаюсь спросить
- Ребята, извините, но вы видите тоже, что и я? – показываю пальцем на диво.
- Ты про три Луны что ли? Они здесь уже пару часов висят, не парься…

Понимаю, что это не мой личный глюк и можно всё-таки попытаться сдать экономику…
Когда возвращался из института «луны» ещё висели в том самом месте. Их было видно ночью там же, они светились. Я их увидел и на утро следующего дня. Во второй половине второго дня Луны стали блёклыми. Потеряли свой цвет, потом стали прозрачными и… растворились как никогда и не было.

Это событие произошло в 1990 году в городе Новочеркасск, Ростовской области.
Луны видел в течение суток очень много людей, как выяснилось, висели они над теплоэлектростанцией в пригороде Новочеркасска, посёлке Донском.

Тогда у студентов не было средств, способных запечатлеть небесные тела. Ни в прессе, ни по телевидению никаких упоминаний от этой аномалии не было.
Тогда я перестал смеяться при слове НЛО.
Доброго времени суток. Увиденное вами, скорее всего оптический феномен - парселена.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Ложная_луна

DaosАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +647/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #306 : 28 Декабря 2017, 11:16:55 »

Увиденное вами, скорее всего оптический феномен - парселена
Что такое гало я прекрасно понимаю и у меня есть свои неоднократные наблюдения этого явления на Солнце. В сильные морозы у нас Солнце "троится" на Севере регулярно.
Описанное мною явление к настоящей Луне не имеет никакого отношения. Луна сутки гуляла по небосклону, а эти три сферы висели полторы сутки на одном месте, не зависимо от положения Луны или её наличия/отсутствия.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68546
  • - Вас поблагодарили: 155281
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #307 : 28 Декабря 2017, 17:42:23 »

Покачевы считают, что своим рождением обязаны лункам - сверх естественным существам, лесным и водным духам, олицетворяющим собой конкретные участки местностей - рек, озер, болот и боров. Т.е. лунки - средство общения ханты с окружающей природой.

Саша,  два вопроса по теме...  может есть смысл  в названии поменять малую букву  в слове "лунки"  на большую  ? 
Ну и хотел спросить твоё собственное   мнение/понимание этих "Лунок".  Сам-то  что о о
 них можешь сказать?
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #308 : 28 Декабря 2017, 18:25:16 »

два вопроса по теме

И у меня два.
Можно ли назвать собаку другом?
Можно ли купить себе друга?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68546
  • - Вас поблагодарили: 155281
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #309 : 28 Декабря 2017, 18:29:18 »

Купить  можно собаку.  А из собаки сделать друга.  Но нельзя  "всю  свою любовь загружать в собаку" (с).
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #310 : 28 Декабря 2017, 19:09:39 »

Купить  можно собаку.

Я просто попытался представить себя в роли покупателя кошки. Не получилось.
Представить покупку собаки могу. Кошки нет.
Представить себя в роли продавца своей кошки тоже не могу

DaosАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +647/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #311 : 28 Декабря 2017, 19:37:59 »

два вопроса по теме...  может есть смысл  в названии поменять малую букву  в слове "лунки"  на большую  ? 
Ну и хотел спросить твоё собственное   мнение/понимание этих "Лунок".  Сам-то  что о о
 них можешь сказать?

Букву поменять можно.
Что можно сказать о том, что у тебя не помещается в голове (Лунки)? Что ты не в силах ни осознать, ни представить?

Ханты.

20 ноября 2011 года.
В окошко увидел, что на городскую площадь въехали на оленьих упряжках ханты. Такие гости бывают здесь не часто. Решил выйти, поснимать оленей. Хозяин-мужчина был немногословен, а женщина при нём стояла, потупив глаза в землю. Спрашиваю его:
- Фотографировать оленей можно?
- Пяисят лублей дас?
- На тебе сто.
- Холосо, мозно, - прячет деньги за голенище унтеек и уходит куда-то в магазин.

Обращаюсь к женщине.
- Стойбище ваше далеко?
- Тридцать километров.
- А в какой стороне находится?
- На Вать Ёгане, - задумалась, - по вашему на Северных Покачах.
- Вас много там живёт?
- С мужем вдвоем.
- И всё???
- Нет, Егорки Айпина стойбище в той стороне.
- Общаетесь? – Смеётся.
- В гости иногда ездим.
Стоит отметить, что стойбище Айпина находится в 10 километрах от города, на слиянии рек Вать Ёган и Аган. Летом туда пешком не пройти – необходимо переправляться через Вать Ёган или сплавляться по реке. К стойбищу из Покачей проведена линия электропередач, поэтому кое-какие блага цивилизации там есть: спутниковая тарелка, телевидение. А эти ребята живут на двадцать километров дальше в тайгу. Приготовление пищи - на костре, всё как тысячи лет назад.
- Детки с вами живут?
- Дедки? Дедки все умерли давно, - понимаю, что вопроса она не поняла.
- Нет, не дедушки, а дети…
- А-а-а! Дети есть, учатся.
- В городе живут?
- Да.
- Это у вас все олени или ещё есть?
- Двадцать. Двадцать штук у нас.
- Они в каких-то загонах живут?
- Нет, зачем? В тайге свободно бродят.
- Вы как-то ухаживаете за ними? Кормите-поите?
- Нет, они сами мох-ягель кушают. Когда захотят, приходят и уходят. Зимой прикармливаем рыбой. Они рыбу любят, уху им варим, они едят с удовольствием.
Для меня стало открытием, что олени едят не только ягель. Оказывается, они всеядны. Собирая ягель, они могут схарчить птенца или грызуна, будь то мышка или бурундук - если поймают.
- А летом?
- Летом окуриваем их дымом, они возле нас держатся - от гнуса спасаются.
- В упряжке кто запряжен?
- Вот эти большие - быки. Один старый уже. Ему лет шесть, наверное, а вот этот, - показывает, - молодой, три года ему, сильный самый.
- А во второй упряжке?
- Там коровы все.
- Девочки? - Удивлённо посмотрела на меня, потом видимо смысл дошел, смеётся
- Ага, девочки.

Пробую погладить быков - таращатся на меня, пытаются вместе с упряжкой уйти, не подпускают.

Подошел ко второй, «коровьей» упряжке - те дали себя погладить, тоже таращатся, но не уходят, терпят меня.
- Девочки спокойнее, чем быки?- Кивает.
- Да-да, спокойные.
- К упряжке, когда начинаете приучать?
- Когда молодые совсем.
- Молоко коровы не дают? - Удивлённо смотрит.
- Мясо, мясо только с них берём.
- Храните мясо как?
- Морозим, - Показывает на снег.
- Греетесь зимой чем?
- Дровами.
- Заготавливаете на зиму?
- Нет, мужчина на «Буране» (снегоход) едет и привозит.
- Воду где берёте?
- Как где? В реке.
- Не страшно вам в тайге одним?
- А чего бояться? Мы всегда так жили.
- Сюда приезжаете подзаработать?
- Да, с прошлого года ездим, всё нам помощь.

Они на площади детей по кругу катают. Сто рублей за прокат берут.
Я роста небольшого – 176 см, а она по грудь мне.
- Суровая у вас жизнь. Мы ведь на всём готовом живём: свет и тепло, вода и еда. А вам приходится всё заготавливать и собирать...
- Мы привычные.

Я смотрю в глаза женщине и понимаю, что мы реально из разных миров. Вроде передо мной стоит обычный человек, но обычные люди не живут в дикой тайге и не питаются тем, что дает тайга…
Тут из магазина вернулся её муж, и моя собеседница приумолкла. Я дал им сто рублей за то, что поснимал оленей, и ещё сотню, что согласились попасть в кадр.

Я отошел, а они продолжили катать детвору на упряжках. Стоял, смотрел на них и думал, что предо мной - два человека даже не из прошлого, а из позапрошлого тысячелетия, ведущие абсолютно первобытный образ жизни, кормящиеся охотой, ловлей рыбы, собирательством дикоросов. Живут в глухой тайге, куда летом можно добраться только на хорошей моторной лодке и то, если знаешь куда плыть. Им не нужны ни магазины, ни наши достижения цивилизации - свет, тепло, водопровод, канализация. Всё как тысячи лет назад в кустиках и в речке.

Для них нет инфляции и дефолтов, им наплевать, кто сейчас у власти и как называется наша страна, что творится на планете - весь их мир заканчивается в лесном урмане, в котором они живут. Где-то рядышком, на старых кочевьях, стоят деревянные могильные домики их предков. И всё.

Они живут одним днём - даже дров не заготовляют. В зависимости от времени года то рыбу ловят, то за ягодой, то за грибочками ходят. И периодически оленей режут. От каких-нибудь африканских племён они ничем не отличаются, разве что в одежде ходят, а не нагишом. Есть же ханты, которые со спутниковыми тарелками и с телевизорами дружат (тот же Егорка Айпин), а есть и такие, которым вся наша напускная цивилизованность не интересна.

Они - как инопланетяне. У них другой мир, другие ценности, другой уклад жизни, да и радости, кстати, тоже другие. И еще неизвестно, кто живёт лучше или правильнее, кто счастливей - мы или они?

Национальная одежда женщин вся отделана бисером и вышивкой.
Вышивают сами... на ней одежды как на капусте.
Под матерчатым верхом меховой тулуп, то-то она и ходит как пупсик - руки не гнутся, а меховые рукавицы пришиты к рукавам, такое ощущение, что они торчат на ружу, а на самом деле руки у неё свободны, не в рукавицах)))
А у него всё (шапка, тулуп) из медведя, правда мехом во внутрь.

30 км на оленьей упряжке по тайге ехать в метель и мороз -40С? При нашей одежде окочуришься махом, а они как космонавты - ко всему готовы)

За спиной у оленя мой дом

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #312 : 28 Декабря 2017, 19:56:40 »

Они - как инопланетяне. У них другой мир, другие ценности, другой уклад жизни, да и радости, кстати, тоже другие. И еще неизвестно, кто живёт лучше или правильнее, кто счастливей - мы или они?

Как у них отношения  с алкоголем?  Много раз слышал, что у северных народов проблемы....

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #313 : 28 Декабря 2017, 20:02:57 »

Покупают как правило либо щеночка, либо котёнка. Это плата заводчику за труды по разведению породы. Да и всевозможный уход, консультации ветеринара... прививки, как за беременной мамой, так и за родившимися щенятами.. тоже не бесплатно обходится.
А вот продать своего уже взрослого пса... это да.. это уже, на мой взгляд сильно плохо.
Хотя если так будет лучше животному.. не знаю... мало ли какие ситуации..

DaosАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +647/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #314 : 28 Декабря 2017, 20:04:11 »

И у меня два.

1. Можно.
2. А как выбирают визуально родственников (жён)? а во многих странах выкупают, по сути покупают? Как можно купить мать  своим детям? Купить друга нельзя. Выстроить отношения таким образом, чтобы прикипеть друг к другу можно.

Я в Камбодже. Ангкор ват.
Наш гид Мистер Вэй.

Пересказываю с его слов.

Цена выкупа за невесту варьируется в широких пределах и может достигать 10 000 долларов!!! К примеру, зарплата госслужащего Вэя с 20-ти летней выслугой лет (от стажа идут ощутимые надбавки) составляет 190 долларов. Посчитайте сколько с такой зарплатой нужно «собирать» на невесту))).
Но если кожа у тебя тёмная (как у большинства кхмеров) – золотая цена тебе на рынке невест 500 баксов. Будучи там без жены я смеялся мол может заехать и прикупить пару штук?)))
Но возможен вариант, когда денег нет совсем. И этот вариант широко распространён. У кхмеров сильны семейные традиции. Ты можешь пойти работником в дом понравившейся девушки сроком… на один год. Суть эксперимента проста – если ты лентяй, или у тебя скверный характер, то ты можешь показательно крепиться месяц или два, но живя среди людей год, и выполняя тяжёлую работу ты прикинуться хорошим просто не сможешь.
В доме родителей потенциальной невесты могут одновременно работать несколько претендентов)))

Мистер Вэй считает себя чуть ли не образцом «белокожего» кхмера.
- Посмотрите на коренных кхмеров! У них лица круглые,
кожа тёмная, а нос… он большой и приплюснутый как болгарский перец!!!
Я втихаря помираю со смеху, так как на мой взгляд Вэй описывает свой собственный портрет)))
Вэй выкупил себе жену за 7 000 баксов!
Сейчас у него двое деток.
В период разладов в семье он в сердцах говорит жене, мол продам тебя, и верну себе деньги, которые за тебя заплатил, мол ты таких денег не стоишь!
А дети уговаривают его
- Папа, не продавай маму! Мы вырастим, заработаем денег и обязательно компенсируем тебе мамину стоимость (смеётся))))

Вдогонку про невест.
Хорошая корова стоит приблизительно 500 долларов.
Т.е. цена коровы и сельской невесты совпадают)))

3. Развивайте фантазию и попытайтесь найти на улице или заполучить бесплатно породного мейн-куна, сфинкса, вислоухого шотландца и т.д.