Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Там, где живут Лунки  (Прочитано 161307 раз)

DaosАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +647/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2833
  • - Вас поблагодарили: 6534
Re: Там, где живут Лунки
« Ответ #270 : 26 Декабря 2017, 12:10:46 »

Возможно и правда... не в коня корм.
Не преувеличивай.
Друзья?)))

Научиться можно чему угодно.
Это часть моей жизненной философии, возможно при наличии времени когда-то расскажу.

Даже не знаю, пугаться или радоваться.))

Вчера я отвлёкся на другие, как вы говорите "смыслы" и не ответил тебе, по поводу уместности или нет у нас восточных практик.
Я много чем увлекался как в "учениях" так и в "практиках" и сделал очень простые выводы.
У нас, у китайцев, у индусов и т.д. две ноги, две руки, одна голова.
Разница только в отношении к жизни, в менталитете.
Если получить нормальный "перевод" скажем с китайского, чтобы с учетом их мировосприятия - все теории вполне адаптируются к нам, к нашему мировосприятию,  нужен только "толкмач" (т.е. переводчик) нормальный.
Так вот, когда приблизительно одинаково устроенные люди с похожим складом ума размышляют об одном и том же, ни чего удивительного нет, что они "неожиданно" приходят к похожим умозаключениям)))

Умелый воин не воинственен. Мудрый побеждает неохотно.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #271 : 26 Декабря 2017, 12:48:38 »

Так вот, когда приблизительно одинаково устроенные люди с похожим складом ума размышляют об одном и том же, ни чего удивительного нет, что они "неожиданно" приходят к похожим умозаключениям)))

Но это же форум))) Здесь должны быть не только похожие ручейки мыслей, но и вихри.. и даже встречный ветер, когда кто-то писает)))).
 Если вашей тихой мирной  беседе не будут "мешать" те люди у кого "другой склад ума", то вам самим со временем станет не интересно.. )))
Просто если долго исключительно поддакивать друг другу и ни в чем не противоречить,  это в конце концов надоест)))

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 46256
  • - Вас поблагодарили: 21519
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #272 : 26 Декабря 2017, 13:21:38 »

Неужели "любовь зла... "
Всего никогда не узнаем.

Снят инстинкт самосохранения - они не боятся ни боли, ничего и смерти тоже не боятся.
Ща гляну хоть как выглядит питбуль. Таких подробностей не знал.
Значит если он кидается, то кто-то из нас должен полюбому стать мясом.
Взял на проработку.

А Волосатый да.. это еще тот эксклюзив. Если сдружитесь, запросто может в следующем году, вокруг твоего поселка, вместе с тобой по тайге бродить.. Факт.
Сейчас нет. И ещё года два нет.

Только соседние области на тур выходного дня.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #273 : 26 Декабря 2017, 16:38:08 »

Слабо представляю, как успеть подставить предплечье, в случае, если атакуют не тебя, а без предупреждения и твоего пса. Или нарукавник предполагается собаке?

Я имею в виду случай, когда есть выбор - бить нападающую собаку, или что-то подставить ей для укуса
Насколько я понимаю, многие собаки уцепившись во что-то уже не отпускают эту часть тела. Воспользовавшись патовой ситуацией можно перехватить инициативу.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #274 : 26 Декабря 2017, 16:43:40 »

Корнак, мой тебе прямо дружеский совет - купи дресскостюм и ходи в нём. А то , может случиться, предплечье и подставить-то не успеешь

Если нападение неожиданное, то, конечно, не успеешь.
Но я с таким не сталкивался.
Обычно собаки предупреждают, лают. Это же не волки?
Мы с Леськой, еще котенком, зашли как-то в лес, в котором я все знаю, как дома. Смотрим - там стая собак. Мы с ней как заорем на них. Причем Леська громче меня. Они и убежали.
А буквально на следующий день по местному радио случайно услышал, что примерно в километре стая собак загрызла пацана лет десяти.
У нас каждый год таких случаев пару штук набирается.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #275 : 26 Декабря 2017, 16:47:01 »

по результату, вижу что на место ты все же встал)))

Сталкинг, епт.
У меня десяток ролей на разных форумах и в разное время

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #276 : 26 Декабря 2017, 16:53:59 »

Страшно то, что я мог убить

Во-во. Я тоже боюсь этого. Не рассчитаешь и всю жизнь испортишь себе  и другим.
Полно же таких случаев. А притвориться струсившим-побежденным и неожиданно условно говоря "хулигана глаза лишить" )) - это же несложно.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #277 : 26 Декабря 2017, 17:18:05 »

Кажется тут кто-то решил, что К7 изменился, стал лучше
Это просто новая тактика. И весьма действенная.
Где, скажите мне, Хогбен?
Повержен новой тактикой "вежливого воина" ))
Есть такой прием на Востоке. Работа с весом, или силой противника в ущерб ему. Хогбен по инерции улет с арены, нападая на меня

DaosАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +647/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #278 : 26 Декабря 2017, 17:41:31 »

Я имею в виду случай, когда есть выбор - бить нападающую собаку, или что-то подставить ей для укуса
Я бы поостерёгся вставлять что-то в пасть для укуса  собакам масштаба ротвейлера.
Есть особи, усилие сжатие челюстей которых ломает кости руки фигуранта ,когда он находится в специальном, жестком "рукаве".
Не говоря о более крупных - алабаи, кавказцы и т.д.

DaosАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +647/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #279 : 26 Декабря 2017, 20:17:48 »

Вчера вскользь коснулись восточной культуры.

Навеяло)))

Про суеверия народов Юго-восточной Азии.
Тайцы исторически (впрочем как и камбоджийцы, мьянмцы, лаосцы, вьетнамцы и т.д.) - анимисты.
Т.е. помимо буддизма они поклоняются как и все их предки духам.
Духи живут везде.
Внутри человека живёт что-то больше тридцати духов.
Самые важные из них живут в голове.
Поэтому ни в коем случае нельзя касаться головы тайца.
Этим Вы можете навлечь на него беду - духи за ненадлежащее поведение обидятся и уйдут, покинут тело.
Человек начнёт болеть и погибнет.

Касаться головы тайца - нарушить связь духов, живущих в его голове с небом.
Кстати. у маленьких детей тайцы не стригут волосы или оставляют на голове только косичку на макушке.
Тем самым как бы закупоривая верх головы и предохраняя чтобы духи не покинули её.

Касаться головы тайца может только парикмахер. При этом они множество раз просят прощения у духов, живущих в голове за то, что нарушают их покой)))

При проведении любых манипуляций с телом (пусть даже у европейцев) - тайцы вроде как немножко молятся - на самом деле просят прощения у духов, живущих внутри нас за вторжение в их пространство.

Мы все немного анимисты, хотя об этом не задумываемся.
Все, если сталкиваемся, готовы верить в домовых, барабашек, в кого угодно, если природу явления мы объяснить не в состоянии. Накрайняк мы приглашаем батюшку, чтобы он утихомирил нашу доморощенную нечисть.

У тайцев, если они решили строить дом... то сначала строится дом для духов.
Домики для духов есть у любого тайского дома, или учреждения.
Это сделано для того, чтобы духи не пересекались с людьми и без причин их не беспокоили.
В домик регулярно делаются подношения в виде цветочных гирлянд, продуктов питания, фруктов.

Если к дому надумали делать пристройку... то чтобы духи с дуру не заселились туда... сначала делают пристройку к домику духов.

Вот готовые домики для духов продаются вдоль дороги, где то в провинции Канчанабури, точно место не помню

А вот, для примера домик для духов возле моего отеля в Паттайе.

В правом нижнем углу фото - деревянный с коричневой крышей

Это он же вечером

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61322
  • - Вас поблагодарили: 54655
« Ответ #280 : 26 Декабря 2017, 20:42:16 »

Если нападение неожиданное, то, конечно, не успеешь.
За тридцать с лишним лет теснейшего общения с собаками (и их хозяевами) я могу рассказать уйму всяких "если" да "кабы". Но не хочется. И раньше не больно тяготела к общению с сородичами. Маета сплошная)
Тем более, появился свежий человек, ещё не утративший желания общаться. И говорит всё верно, так что прислушайся)
Где, скажите мне, Хогбен?
Примерно там же, где Шаня и Пчела.
Он ещё спрашивает.

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #281 : 26 Декабря 2017, 20:49:54 »

Примерно там же, где Шаня и Пчела.
Он ещё спрашивает.

Ты на меня часовню еще спиши

Alena_Germes

• хранитель темы
  • Согласие +178/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 8067
  • - Вас поблагодарили: 2910
« Ответ #282 : 27 Декабря 2017, 00:41:02 »

Ща гляну хоть как выглядит питбуль. Таких подробностей не знал.
Значит если он кидается, то кто-то из нас должен полюбому стать мясом.
Взял на проработку.

Тут ещё важный момент, везде, питбулей путают с другими породами, у которых не заложено человеколюбие. Поэтому, искать в интернете как выглядит питбуль - бесполезно, если только не искать по питомникам. В поисковике вылезут и амбулли, и амстаффы. Например, новость: «Питбуль загрыз на смерть человека». Смотрю фото, а под новостью, ну ё-моё, какой же это питбуль? Это американский булли. Его сразу видно. А ещё питбулей, путают с амстаффами, вот тут уже реально сложно отличить обычному обывателю. Они очень похожи. Но если иметь дело с питбулем, то разница видна сразу. Питбуль поменьше, имеет более стройное атлетичное телосложение, не такой коренастый, и морда у него не такая квадратная.

Питбулей очерняют совершенно незаслуженно, они любят людей, если в них не воспитали обратное. Обожают детей. Дети для них, прямо что-то святое. Правда под людьми, порой стоит ограничиваться в основном женщинами. У некоторых питбулей, были нерадивые хозяева мужчины, которые их избивали, мучали и ломали. Собаку которую воспитывают насилием, видно сразу. На собачьей площадке, часто можно  увидеть как большой кабанчик- питбуль, радостно виляет хвостом перед девушкой, и тут же настораживается, когда приближается мужчина. При том, что его новый хозяин мужчина, которому он как ребёнок, доверяет безгранично.   

В моем случае, питбуль гавкает на людей, но только тех, которые приближаются к двери моего дома. Вопреки всему - он замечательный охранник. И честно говоря, питбуль это самое безобидное, что может ожидать ждет тех, кто решит незаконно проникнуть в мой дом, или на мой участок.
В случаях,  когда мы гуляем на улице, что мужчин, что женщин - он с возрастом стал игнорировать, а раньше любил каждого прохожего. К слову, когда он был щенком, его тоже обожали. А вот мимо детей, спокойно пройти не может, начинает радоваться и вилять хвостом, да и те проявляют к нему взаимную симпатию.
И все же стоит заметить, питбуль с покалеченной психикой, уже и не питбуль. Может и загрызть насмерть. Но таких собак видно за версту. Красный флаг, и их стоит уничтожить. Желательно вместе с хозяином. Потому как не станет этого питбуля, он заведет другого, и все начнется по новой. Собака, в общем-то и не виновата, что ее морально изуродовали.
Вам бы, я посоветовала, наладить общение с собаками. Это поможет понимать их намерения. И с собаками разными, потому что они как люди - разные. Чувствовать собак, не такой уж и плохой навык. Ведь они-то, нас отлично чувствуют.
Я чувствую намерения своей собаки задолго до события. Мой муж говорит, что я зря его дергаю, но я -то знаю, о чем Амба думает. Когда он приближается к щенку, я уже чувствую - щас будет. Я настолько хорошо это чувствую, что за миг до того как он выпускает из рта мяч, хватаю его за ошейник и оттягиваю. В то время, как муж держа его на поводке, вообще ни о чем не подозревает. Амба не пытается убить щенка, просто потрепать его, что бы тот знал свое место. После опыта с задиристым щенком - акитой, который вцепился ему в морду, мой питбуль не переносит на дух щенков, и не упустит возможности их проучить. А те в свою очередь, с каким-то безумием, бегут играть исключительно к Амбе, хотя в округе дофига собак. Да, раньше он щенкам был как нянька, но после акиты, все изменилось. При том, что Амба никогда не трогает взрослых собак, даже если они размером с чихуа-хуа.

Вот вам фото питбуля:

Словиша

• Хранитель Костра
  • Согласие +444/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 8884
  • - Вас поблагодарили: 4933
« Ответ #283 : 27 Декабря 2017, 01:23:37 »

Друже Daos, категорически приветствую и хочу вернуться к теме восприятия.
Мысли насчёт ориентирования в лесу по деревьям интуитивно понятны, сам периодически шарился в сумерках в незнакомых местах знакомого леса. Определять что где получается, главное делать это неосознанно, тогда ноги сами выносят куда нужно. В знакомом лесу найти нужное дерево тем более не проблема.

А вот животины так близко к себе не подпускают. Ну то есть бобёр в семи-десяти метрах ещё может попасться, а вот синичка на руке - никогда. Как будто таскаю вокруг себя некую границу радиусом от трёх метров, непроходимую для живности. Можешь поподробнее рассказать, каким образом они убеждаются в твоей безопасности для них, что они позволяют подходить?

Тема нечисти тоже интересна, но здесь я теоретик-перестраховщик. Давно уж и почти никогда ни с чем таким не сталкивался, но полынный веник на шкафу держу. Поэтому буду читать и, может быть, задавать вопросы.

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #284 : 27 Декабря 2017, 02:39:31 »

Почему так?
Если бы Daos остановился на положительном опыте, то какое-то время ещё побыл бы "душкой".
Но он сам же взял и всё похерил, перечеркнув всё хорошее представление о себе.

Другие форумчане были более сдержанны в оценках.
Александр, ты похож на океан в безветренную погоду.
Волны тихонько набегают на берег и словно шёпотом рассказывают сказки морские.
Вдруг порыв ветра, холодный сильный прямо в лицо, откуда взялся в этой тишине???
Но без этого ветра нет жизни...

Где ты увидел сдержанные комментарии?
Я с огромным интересом читала твои рассказы.
Не увидела никакой "трансформации Daos-а из Кибальчиша в Плохиша".

Все твои действия были для меня правильными.
Порой и самой хочется ударить "с ноги", и хозяев даже больше, чем их собак.
Потому что берут собак, словно это плюшевые игрушки, не воспитывают их.
Да и чему могут научить двуногие, которых самих надо воспитывать и воспитывать.
Их собака укусила за ногу, а хозяева смеются...

Для меня, твои рассказы очень поучительными оказались, как раз в той части, когда ты проявил характер, защищая своего друга.

Я уже как-то писала здесь на форуме, что для меня совсем не праздный вопрос: что значит поступить в ситуации?
Первое воспоминание, когда возник этот вопрос, из детства.

Мне лет 10-11, я спортивная крепкая девочка, которая дружила с мальчишками и могла за себя постоять.
Мальчишки это знали и меня не трогали.
И вот я такая вся сильная и смелая сцепилась во дворе со своей одноклассницей.
Девочка поменьше ростом и слабее меня.
Я легко могла с ней справится, но мысль, что ей будет больно меня останавливала.
Она же об этом явно не задумывалась, вцепилась мне в волосы и драла не по детски.
Было больно до слёз, кое-как отцепилась от неё.

С этим искорёженным пониманием о правильности, я вышла в жизнь.
И ещё не раз получала, продолжая думать: ему же будет больно...
Пока мне года два назад дали ответ на мой вопрос, что такое поступить правильно в конкретной ситуации: восстановить равновесие.
Если тебе грозит опасность -защищайся, любыми средствами, если грозит опасность твоим близким - защищай любыми средствами.

Твои рассказы - это наглядный ответ на мой вопрос.
Спасибо, что поделился, рассказал без прикрас открыто.
У медали две стороны и порой поступить иначе, чем проявить жесткость, нельзя.
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.