расскажи, как подкралась, и с какого расстояния снимала?
Встреча, да то просто наверное повезло, или попала в ритм их.
Белая цапля.
Расстояние два метра, можно было подойти ближе, но вот объектив мажет,
это было после многочисленных встреч с белой цаплей в тот день, мне даже казалось, что внутри меня сидит этот белый цвет и всё белое, так много было встреч разных, и в небе, и на болотах, и каждый раз, как сказка, белоснежность необыкновенная, а тут, я была с турухтанами, вышла на берег, там сухой перешеек, и небольшие заросли кустарники, и когда сквозь кустарники увидела белоснежность, я даже не удивилась... а застыла, мне не хотелось мешать, но отчего я знала, что можно пройти....
Решила пройти дальше, вышла, и присела на корточки , она не шелохнулась, просто застыла в этой позе сударыни, и стояла, потом стала оглядываться..
и даже как будто сказала
-аа это ты....
Вообще ощущение было такое, что она говорила со мной, как с ребёнком, но слов не было, часто оглянувшись она смотрела прямо в глаза, и была очень большой... она такая большая... и тишина... я уже потом заметила, что была очень долго, а там, времени ведь нет... там стоишь смотришь, уходишь в это, что то останавливается и вообще как то вот другое бывает всё...
Цапля не пугалась от щелчков фотоапарата, вот что вспомнила,
опять, уже позже вспоминая это, думала про реакции на человека, и на механические звуки птиц... как в Карелии Глухари...
Я очень хотела именно близко увидеть этих птиц, потому что очень часто видела только издали.
а тут вот... получилось подружиться.