Несколько дней как езжу в места, где встречала сизоворонку, это южная граница, проезжая залив попадаешь на болота, а за ними песчаный карьер, вот там и увидела я впервые этих удивительных и ярких птиц, и вот все эти дни пока ездила к ним, встречаю белых цапель.
Покажу много, потому что встреч было очень много, и в сумерках, и при ярком солнце, и вечером и на рассвете.
Белые цапли…
Как передать этот белый цвет?
Он не просто белый, он светится, и невозможно не увидеть эту птицу, не зачаровываться, и не остановиться.
Три дня назад, как только стала встречать их, я стояла зачарованная и не могла насмотреться, так каждый раз, но с каждой встрече получалось подойти всё ближе и ближе/
Птицы в природе очень пугливы.
И в этих нехоженых, очень малопосещаемых людьми местах, за болотистыми полями, птицы не просто пугливы, от малейшего шороха, они предупреждают друг друга, причем их крики и перекрикивания, я уже начала различать.
Конечно, главные предатели это вороны, которые всегда и всюду всё знают, им интересно, и если что не так, со страшными криками начинают носится… И как быстро им удается на многие километры предупредить всех, и что начинается, когда они запускают сирену… огогоооой

Поэтому я хожу не просто шепотом, я стараюсь ходить не тревожа, просто даже не дыша, а иногда сажусь где-нибудь и сижу, и смотрю перед собой… Кто то взлетает, кто то выходит и начинает ходить, как будто и не интересно вовсе, кто это сидит в кустах, но чуть искоса, смотрит… любопытно и интересно.

Я рада, что они так пугливы, и так дружат, все эти птицы в этих диких местах, и умеют предупреждать, умеют давать друг другу знать, о приближении чужого, значит они будут живы, он выживут.