Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Шаня. Ритмы  (Прочитано 467815 раз)

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138010
Re: Шаня. Ритмы
« Ответ #780 : 07 Августа 2013, 13:34:48 »

моя любимая встреча с сойками,
вспомнила, потому как всё утро они вот прилетали...
очень очень нравится настроение

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11487/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69274
  • - Вас поблагодарили: 156989
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #781 : 07 Августа 2013, 14:32:37 »

Сойки были первыми птицами, которые прилетели во сне,

А я сегодня во сне с Куропатками беседовал. ))  Спрашивал, как молодняк, много ли гнезд погибло...   :)
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

eclogyte

• Гость
« Ответ #782 : 07 Августа 2013, 14:33:51 »

А они чо?

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147
« Ответ #783 : 07 Августа 2013, 14:38:49 »

Да, действительно, а они чо?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11487/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #784 : 07 Августа 2013, 14:39:37 »

А они чо?
Жаловались. При чем, очень крепко. Но слов  не было.  А я им объяснял, что мол зиму пережить будет легко,  подсолнечника много посеяли, а убирать - точно не будут. ( Ибо уроды сеяли и уборка  только увеличит убытки.)  Но это их как-то не порадовало.  Причина их проблемы была в другом.

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #785 : 07 Августа 2013, 15:57:17 »

А я сегодня во сне с Куропатками беседовал. ))  Спрашивал, как молодняк, много ли гнезд погибло...
Мне почему то кажется, что в твоих краях, кроме тебя этих куропаток никто и не видит,
не знаю отчего так,
то ли потому что их там не было, и только ты об этом сказал, как тут же встретил их,
а в этом году твою встречу, я помню. Ох какая!!!!

В сон приходят, поговорить... рассказать....
вот ведь.

Жаловались. При чем, очень крепко. Но слов  не было.  А я им объяснял, что мол зиму пережить будет легко,  подсолнечника много посеяли, а убирать - точно не будут. ( Ибо уроды сеяли и уборка  только увеличит убытки.)  Но это их как-то не порадовало.  Причина их проблемы была в другом.

почему то вот я уверенна, что они на самом деле приходили к тебе,
и им важно было тебе сообщить об этом.
« Последнее редактирование: 07 Августа 2013, 20:30:46 от Шаня »

Зарина

• Хранитель Леса
  • Согласие +5678/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 44197
  • - Вас поблагодарили: 40873
« Ответ #786 : 08 Августа 2013, 18:39:01 »

Сойки были первыми птицами, которые прилетели во сне

Шаня, а к тебе часто птицы прилетают во сне? Расскажи...
Со светом звёзд, реки дыханьем душа сливается моя,
и кажется, что в мирозданьи ни с чем не разделима я.

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #787 : 08 Августа 2013, 19:35:39 »

Зарина, почти всегда снятся, в моих снах у меня будто продолжение моих бродилок, и всегда птицы, и фотоохота

вот, тут очень много моих снов разных

http://filens.info/forum/index.php/topic,8129.msg100963.html#msg100963

недавно вот, выкладывала

Я на крыше, увитом очень густо виноградником. Рядом ветви старого дерева, на дереве очень много птиц. Одна птица меня привлекла очень ярким оперением, она переливается оранжевым нежно персиковым,  с молочными перышками, на крыльях. Чуть вытянут клювик, размером со скворца, она очень близко, я могу всмотреться в глаза и в каждое перышко, переливается цвет, птица начинает раскрывать крылышки и под крыльями я вижу еще более удивительные цвета, нежно персиковый, чуть оранжевый с белыми полосками, и малиновой окантовкой, и чуть чуть нежно алыми перьями на кончиках…. Над бровками белые полосы… она раскрыв крылья начинает будто танцевать передо мной… тут вижу, рядом висит на веточке вниз головой Свиристель … он держится крыльями за ветки и лапами, голова вытянута вниз, сверкает глаз… много птиц на ветках, на старом абрикосе, и на винограднике. Это лето, очень густой и сильный желтый свет струится как живой сквозь веточки, и он, это свет такой густой, как живые нити, внутри которых сверкают искорки…
Тут птицы очень медленно вспорхнули и взлетели. И полетели, густой единой массой… я стояла на крыше и смотрела на них… Это летело уже облако, оно летело очень плавно и было укутано в сверкающие нити света…
Когда проснулась, первая мысль….- Птицы летают, и могут видеть мир сверху. И когда смотришь им в глаза, можно ощутить  этот мир сверху… птицы могут видеть такие места, до которых никто и никогда не сможет добраться, такие вершины, которые доступны только птицам… проснулась и все вертелось во мне, ощущение их полета, а передать не очень вот получилось…

Как то делилась, тут,  что птицы как и деревья, становятся проводниками во сне, проводниками и ведут в сновидение, помогают осознаться, и пробуждают, и рассказывают.
Только разговор без слов, а другой бывает. По другому, и там во сне, понимаешь что то очень важное, не всегда помню.
Птицы часто приходят как будто пытаются, что то открыть или передать.
« Последнее редактирование: 11 Октября 2014, 23:39:41 от Шаня »

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #788 : 10 Августа 2013, 17:35:27 »

вот такое оранжевое чудо :)

Огарь- я ее называю оранжевая уточка.

Но каждый раз когда вижу, она вызывает во мне ощущение огня, по яркости  и не передать, как она выделяется среди травы, воды...
когда впервые увидела, то первое что было во мне...
счастье... ага, :)
я думала, мне подарили невиданное чудо эти места.
Как оказалось, это уже известный вид уточек.

Образ жизни и повадки. Весьма осторожная и малообщительная птица. Лишь поздней осенью соединяется в стаи до 40—60 штук; чаще всего огаря можно увидеть парами. Плавает отлично, раненый — может нырять.

Гнездо устраивает в заброшенных норах лисиц, барсуков, корсаков, сурков, иногда в могильниках и даже в сараях. В Минусинской степи -известны случаи гнездования огаря в дуплах лиственниц в нескольких километрах от озер. В глухих местах может гнездиться открыто на уступах скал, среди камней.

Прилетает на гнездование с первыми проблесками весны. На юг Украины, Узбекистана — в конце февраля, в дельту Волги и в долину реки Или — в конце первой декады марта, в Северный Казахстан и в Южное Забайкалье — в конце марта — начале апреля. Летит обычно парами (или стайками из 3—4 пар), которые постоянны в течение нескольких лет.

Несмотря на ранний прилет, огарь приступает к кладке яиц через месяц-полтора после прилета. Самка откладывает в норе от 7 до 17 (чаще 9—12) яиц светло-зеленого цвета, весом до 80 г. Насиживает самка, иногда в этом процессе принимает участие самец. Однако он больше несет сторожевые функции и с криками бросается на врагов (лисиц, волков).

Продолжительность насиживания яиц 28—29 дней. Во время насиживания в норе самка отпугивает врагов и пришельцев шипением, похожим на змеиное.

Вылупившихся птенцов огари заботливо переводят на озеро. Иногда одна пара объединяет два-три выводка и ревностно защищает весь молодняк.

Огарь достигает половой зрелости в двухлетнем возрасте. Неполовозрелый молодняк рождения прошлого года держится отдельно и в конце июля собирается на линьку крыла.

Молодняк поднимается на крыло в Южном Казахстане с конца июля, на севере республики -г— в августе.

Осенние стаи огарей концентрируются на соленых озерах, откуда они, подобно гусям, вылетают кормиться на хлебные поля. Отлетают на зимовку с конца сентября.

Зимуют огари в пустынных районах Северной Африки, Аравии, Ирана, Пакистана, Индии, Бирмы и в Китае.

Пищу огаря составляют разнообразные растения и животные (семена и всходы солянок, саранча), в воде добывает личинок, насекомых и рачков.

« Последнее редактирование: 10 Августа 2013, 17:46:13 от Шаня »

Зарина

• Хранитель Леса
  • Согласие +5678/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #789 : 10 Августа 2013, 19:42:27 »

До чего же красивая уточка, похожа на яркий цветок! В полёте наверно непросто было сфотографировать.  :)

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #790 : 10 Августа 2013, 19:46:38 »

очень яркая, и очень необычная, как огонек.

в полете только учусь снимать

вот первые снимки, первые встречи

в местах безлюдных, там где люди не частые гости, если тихо быть, то будто входишь в это место, и можно увидеть их жизнь как бы тихонько, ты же сама это знаешь, и когда однажды увидишь птицу, потом получается с ней встретить еще раз, будто внутри есть узнаватель ее, или что то такое, что может увидеть .

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #791 : 11 Августа 2013, 21:01:30 »

Открытие этого года, Золотистая Щурка

читала про это чудо , после встречи.

Название красавицы-птицы - золотистая щурка, на лытыни - merops apiaster, а по-французски - guepier d`Europe. Английское же название просто пестрит в глазах буквой «е» - bee-eater.

Главная особенность золотистой щурки - это, несомненно, яркое оперение. Сразу привлекает внимание веер ее охристо-сине-зелено-коричневых с переливами крыльев, туловище бирюзового цвета и голубого цвета клиновидный хвост с желто-коричневым надхвостьем.

Аккуратную голову украшает черная полоска, проходящая от слухового отверстия через глаза к клюву. Еще одна полоска проходит ожерельем вокруг ярко-желтого горла. Клюв - черный, длинный, тонкий и слегка изогнутый. Ноги - короткие, красновато-бурого цвета.

Если бы среди птиц проводились конкурсы красоты, то эта птица вполне могла бы претендовать на первое место.

У птенцов оперение не такое яркое, как у взрослых особей, а черная полоса между шеей и грудью отсутствует. По полету щурка напоминает ласточек и стрижей, летают эти птицы стаями.

Размер золотистой щурки - 25-29 см, вес - 45-70 г, а продолжительность жизни - 5-10 лет.

Как выяснилось, в Европе эти птицы встречаются часто (их насчитывается от 105000 до 345000 экемпляров), хотя они и обитают, главным образом, на юге Франции и на Корсике, но залетают и на север, как моя знакомая. Кстати, глобальное потепление коснулось и этой птицы - теперь ее можно встретить даже в Англии и Скандинавии.

В Европу золотистая щурка прилетает из Африки, уже в марте-апреле здесь можно услышать ее пение. Местом обитания этих птиц служат открытые пространства, вблизи от источника воды и неподалеку от леса - ветви деревьев служат им надеждым пристанищем для ночлега.

Для гнездовья устраивают в песчаных карьерах норы, которые могут достигать 2,5 метров в длину и 6 см в ширину. В конце мая-начале июня откладывают 4-7 яиц, затем появляется потомство.

Золотистые щурки удивительны тем, что питаются не просто насекомыми (мухами, стрекозами, даже муравьями), а пчелами. Пчелы - их излюбленное лакомство, из-за чего золотистая щурка имеет еще одно название - пчелоед. Устроившись рядком на телеграфных проводах или ветвях деревьев, щурки-пчелоеды высматривают добычу, а затем ловко хватают ее на лету.

Пчеловоды не любят этих птиц, но в природе не может быть что то просто так, или лишним или неправильным, если численность этих птиц увеличивается, значит что то происходит с местом, и что то происходит с Пчёлами....

Вот такая удивительная это птица,

и такая вот удача в моей жизни, повстречаться с этим чудом.
:)

Зарина

• Хранитель Леса
  • Согласие +5678/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #792 : 11 Августа 2013, 21:56:18 »

Красавица! И каждый раз они подпускают тебя всё ближе и ближе! Ведь совсем близко сидит и не улетает, разглядывает тебя своим красным глазиком. Наверно, уже познакомились...  :)

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #793 : 11 Августа 2013, 21:58:33 »

Неее... так не было, случайная встреча, совершенно случайно мы оказались рядом,
я за сизоворонкой вот ходила, видать, настолько на цыпочках, что вот не напугала никого,
а эта красавица, о чем то своем видимо задумалась, вот и сидела так...

Стихи видать тоже пишет.

ну а я коварно, подглядела, сфотографировала, ну и пошла дальше,
 не стала мешать   :)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11487/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #794 : 11 Августа 2013, 22:12:07 »

Вот такая удивительная это птица,

Шаня, ужасно рад!!!   Это в самом деле удивительная птица!!!