Интересно, ведь действительно,Шелтопорог писал уже об этом,
когда птица входит в твое пространство,и ты видишь ее, то ты всегда и везде встречаешь ее.
Что это и почему я не знаю. Называю это вплетаться нитями в узор.
Так у меня с некоторыми птицами, которые были очень откровенны и совершенно как то открыты.
Первыми птицами, который мне открылись и пришли на встречу, всё же я думаю не я их нашла, а они меня, была в нужном ритме. это Сойки.
Первый раз я их встретила наверное где то через пару месяцев после начала моей фотоохоты, и встреча была удивительной,семья соек, сама вышла ко мне, и позволяла фотографировать мне настолько близко и настолько всё...что можно было подойти и погладить.
И они говорили, очень много, разные песни, интонации, разные позы, и взгляды,около часу... я устала просто... они переполнили меня своими звуками, необыкновенными по красоте и звучанию, своей грацией и своей нежностью...
С тех пор я всегда и везде встречаю соек. Везде. И очень близко.
Нет места, куда бы я не пошла, куда не прилетит сойка, и не покажет мне себя, причем очень близко.
так чтобы я могла сфотографировать...
Сойки были первыми птицами, которые прилетели во сне, и оказались вдруг на одной поляне в Карелии,поляне, которая мне близка по настроению, и есть в моей памяти. Сойки кружили вокруг старой ели... и пели свои песни, и притягивали, втягивали в свое пространство. И Все было в густом, как сироп желтом свете, такой густом, и дымчатом, что в него хотелось вглядываться, и можно увидеть как эта дымка и этот воздух состоят из пылинок золотистых.