что нам это даст? Что нам сделается понятным, если в основу всего представить информацию
Когда некие чудаки учёные изучали Х-лучи (рентгеновское излучение), то вопрос "а что нам это даст?"
звучал от всего "учёного мира", а сейчас уже всем ясно. Почему? А потому на вопрос "что даст" хорошо отвечать
когда уже дало, не возникает дополнительных вопросов.
Теперь ближе к телу: во-первых не "в основу всего поставить", нам не дано менять основы
мироздания, скромнее надо быть, а изучать роль информации как основы всяческой упорядоченности
и структурированности. И, главное, в вопросе "для чего" это понять роль и место информации в нас самих
и на основе этого понимания начать целенаправленно "расти над собой", не "методом научного тыка",
а со знанием дела. Ведь все "шаманские методики" в том числе и УчДХ это эмпирические находки,
а не научная методика, с верификацией результатов.
Вы сами, уважаемый Хогбен, соглашаетесь, что принцип работы живого и сделанного руками человека все же различен
Не совсем так. Принцип работы скорее всего сходен, а сильно различен "принцип управления",
в случае с компами управлением занимается человек (в конечном итоге, т.е. всегда можно дойти
до "самой сути", т.е. до места где поработал программист), а вот в случае с живым это вопрос-вопросов.
Кто "создатель" и "управитель" всего живого мы не знаем, точнее имеем ряд верований на эту
тему, но в равной степени не доказанных никем. Информация в том и другом случае лишь инструмент
в руках (или голове или ещё где) Создателя (кто бы или что бы под этим термином не прятался).
если точкой отсчета жизни и ее проявлений посчитаем информацию
Ни в коем случае я не предлагал брать информацию за "точку отсчёта жизни".
направим в единственный этот вариант шаги своего познания
Если речь вести о "шагах познания", то чем больше вариантов, тем больше шансов найти искомое,
так что я точно против отсечения.
НО если к шагам познания отнести мантры типа: Живая Жизнь лучше чем Мёртвая Смерть,
то никуда мы не придём, а застынем в молитвенной позе. Это не шаги, это стояние на своём любой ценой.
Так что я не за отсечение вариантов, я за ПРОВЕРКУ предположений, а не за их
отрицание на том основании, что кому то что то померещилось, ну например что
"информации в природе нет!".