попытайся правильно понять, а не интерпретировать по своему
Я для этого и переспросил:
Поставь вопрос так, чтобы я правильно понял о чем ты спрашиваешь. Я не хочу отвечать на вопрос, который не совсем понял.
Смыслы - это что? Из чего состоят? Где хранятся? Имеют ли они субстанциональность?
Локацию в теле искать (а тем более утверждать) - вряд ли будет правильным. Это мне видится похожим на то,
"где находится тело сновидения". То есть, вопрос с расположением, хранением и составом (из чего они физичски состоят) - считаю бессмысленным и бесполезным.
Но. Коли они (как и тело сновидения) имеют место быть, то первое чего бы я хотел - не путать фактаж с гипотезами. Ибо материал зыбкий, сложный и начудить тут можно легко и на раз))
Да, смыслы - вещи неясной и неизвестной нам природы происхождения/состава/места нахождения. Но мы можем их наблюдать через эффекты их проявлений. А именно - через аналогизацию/отождествление воспринятого с уже имеющимся описанием. Или же, в случае принятия описания, которого не было раньше. Или же в случае нестыковок имеющегося описания с новым.
Аналогичные по теме описания складываются в темы -линии (магистрали внимания). (И их можно увидеть)).
О невербальных смыслах пока говорить не буду, ибо это усложнит и без того не простую тему.
Буду о вербальных (термин корпоративный, тутошний).
Являясь носителями описания (или же местом, куда описание данного явления может быть помещено), они не просто "воспроизводят имеющееся описание", но и в случае активации вниманием, запускают реальное переживание. Эмоцию. Эндокринную перестройку/настройку тела. Готовят тело к тому действию, которое
подразумевает "возбужденное описание".
Это в самом сжатом и кратком варианте. Могу детализировать любое своё предложение.
Есть ли это нечто имеющее самостоятельное существование или это "продолжение" или "выражение" наших
потребностей, как о том пишет Филин?
Из смыслов состоит картина мира. А картина мира - это основной инструмент коммуникаций с миром и содержание/направление всей деятельности ее (КМ) носителя. И наверное, основным направлением деятельности - как раз и будут ПОТРЕБНОСТИ. Как физиологического, так и социального характера.
Это части (участки) мозга? Имеют ли они отношение к нервной системе и какое?
Нервные импульсы имеют к ним какое то отношение?
На это уже ответил. Там несложно приложить физиологию. Ибо КМ - это ее часть. И не последняя по значению. ))
Но важно отвечать, а не отмалчиваться,
Когда я не вижу смысла отвечать - тогда не отвечаю. Мне очень жаль, что об этом очень трудно догадаться))))
Если всё просто отметать или ёрничать,
Тебе "Команды Пространства" привет передавали.))
Кстати, другое название вербальным смыслам - "Инвентарный список" по КК. Если так будет понятнее.