Читаем "Бытие и время" МХ
Ой! Больше вопросов не имею.
Эти поднимаемые вопросы были обсуждены множество раз множеством людей. А он как с нуля все начинает. Кабутто ничего до него и не было.
Прочитал и чувство дежавю пробило. Потом вспомнил. Как-то здесь наткнулся в какой-то теме (не помню где именно) на увещевания Серкина, направленные в сторону Шелтопорога. Мол, надо не свои убогие термины "изобретать" (кажется, там о Древнем речь шла), а озаботиться изучением "материальной базы", трудами психологов и прочих "исследователей сознания".
Что ж, я не против "материальной базы". Но лично мне всегда интереснее,
что (и
как) сам человек думает. И вовсе не интересен "чемодан эрудиции", который человек с собой таскает. Так что в той дискуссии я бы занял сторону Шелтопорога, даже несмотря на то, что, вполне возможно, сам я не разделял бы его КМ.
Здесь то же самое. Меня не интересует то множество людей, которые обсуждали поднимаемые вопросы множество раз. Меня там не было. И сам факт таких обсуждений для меня не является ни доказательством чего-либо, ни авторитетом. Мне как раз нравится начинать всё с нуля. Так что Ваши слова о Хогбене, в моих глазах, скорее комплимент, чем упрёк.