Помните школьные прыжки в высоту. Сначала планка до колена. Смешно. Девчонки с места перешагивают. Но вот уже по грудь и жутковато рыпаться.
Я помню - как девочки прыгали в резиночку. По щиколотки, по колено, по пояс, по плечи... Кто-то прыгал, кто-то трусил - все примерно знали свои возможности. И что кто-то ловок и по плечи, а кто-то по колено и хватит
Можно было чуть потренироваться, можно уловить, когда сумеешь сделать выше - но всё равно у каждой был свой уровень
Как и в жизни - он есть у каждого человека в рамках заложенных способностей/возможностей
Подходит Хогбен и задирает планку куда невидимо! И нагло говорит я возьму!
Планки же не видно! Я мол на ту сторону и так зашагну, легче чем девченки! Понимаете разницу? Хогбен про ту информацию за которой надо бросаться в невидимое.
А может - планки там и нету?)
Потому что была и другая детская игра - но возрастом когда поменьше были. Каждый кидал самолётик из щепки или палочки - чей выше полетит...
А иногда кто-то шутил, подбрасывал пустой рукой вверх и водил по воздуху пальцем - "Вон мой, вон мой летит!! Выше всех!!"
Иногда мы покупались и верили))
что тот самолётик улетел так высоко - что его просто не видно с земли
А самолётика и не было - и тогда его "хозяин" смеялся над нами, и пальцы, которые вроде бы бросили "выше всех" складывал дулей
Это была игра и было детство - но в жизни, наверное, не стоит слепо верить в то, что у кого-то самолётик против всех законов физики улетел так высоко, что тебе его не видно
Может - там просто пустая ладонь... (ну или выставленная фига)