Может - тем, что на его основе только предстоит создать информацию-описание тому, кто в курсе условия сигнала?
Ну, так и буква ту же роль может играть.
А?
Передал информация о том, что я что-то недопонял. Можно считать и сигналом.
Пока я не увижу за твоей буквой что-то ещё - она останется сигналом. Пока не начну думать - что она значит.
если не знать, что вообще у носителей русского языка обозначает буква "А" и крючочек-хвостик дальше, это будет непонятным. Либо будет интерпретировано неверно - что у тебя живот болит.
Это уже будет информация-описание-толкование, пусть и неверное
В моей картине мира (у другого может быть по-другому) Знание - это то, что отработано и применялось на практике; а также то, что можно использовать для реализации целей своей деятельности. А информация - это просто набор... не понятно чего и непонятно зачем.
Почему? Информация - это всё равно описание. Раз оно было создано, то оно уже чего и зачем (ничего без задачки не появляется)
Мне сложно провести разницу между информацией и знанием только на проверке опытом. Не каждую информацию вообще можно провести через опытный путь...
Не каждый и согласиться считать подобной проверкой, например, сновидный опыт...
И к ходу Вашей мысли - мне кажется, пока информация не доказана как сущность природная, природного бытия, то прилагать к ней опыт делений живых существ или соединений химических элементов... Несколько поспешно
Природные закономерности далеко не всегда работают с человеческими умозрениями...
А так - мне понравилось читать. Честно
Похоже, участники темы в одном шаге от изобретения информационного Б-га. Всевидящего, но невидимого, всепроникающего, но не осязаемого.
Ну да. Он уже, в сущности, есть
И проникла эта информационная теория и куда нужно, и куда не нужно и даже непонятно...
Уже в детском саду детей обучают "навыкам работы с информацией"
Только не зная до путя, что это такое,какие она задачи может решить, а в каких только наблудить - как учить навыкам работы с ней??
У сына в 5-м классе (сейчас так рано начинают "изучать" те темы, что мы проходили намного позже) - проходят деление клетки
В ядре клетки находятся хромосомы с генетической информацией (?)
Информация удваивается и вместе с ядром делится пополам (???)
Вот как это представить? Мозг сломается у взрослого, не говоря уж о детях