Я бы чуть изменил - Команды Живого Пространства.
Это подразумевается. Жаль, что тему эту пришлось убрать в закрытый раздел.
Она очень тесно связана с темой обсуждаемой...
Нет, я думаю, пока организм развивается - читает.
А разве развитие происходит в условиях без вариантов изменения среды, ритмов,обстоятельств? Там можно катить по писанному без оглядки на реальность?
Ну, во-первых, под головой обычно имеют ввиду мозг.
Я догадывался. Моя схема и тут не хромает. "Отруби мозг - информация не родится".
Цитата: Шелтопорог от Вчера в 23:22:48
Ведь чтобы разобраться, надо признать факт Команд Пространства.
Но чтобы передать команды их часто необходимо сделать доступными для иного типа или более низкого уровня восприятия соответствующим
образом кодируя и декодируя для объектов и субъектов этого Пространства.
В том -то и весь юмор - что Команды Пространства - не кодированные, а резонансные. "Аналоговый" принцип в рафинированном виде. Без аллегорий и иносказаний. В этом и заключается фантастическая проницаемость, взаимосвязь, взаимозависимость и общность всего со всем. Мир в неизмеримо большем состоит из того, что мы не способны воспринимать в ординарном диапазоне, поэтому и описаны связи только те, которые доступны восприятию "органами" да приборами, которые делались с задачкой на регистрацию ИЗВЕСТНОГО. ))))
Похоже, участники темы в одном шаге от изобретения информационного Б-га. Всевидящего, но невидимого, всепроникающего, но не осязаемого.
Ни в бровь, а в пах))))
Емко. Но параллельно. )))
Дело в том, что "информационного Бога" уже давно не только изобрели, но и по самые помидоры внедрили все подневольной публике. Именно об этом я и писал в сообщении №512. Да, придумали бред, будто бы всеми процессами в Природе рулит ... Бог-Информация. И да, это религиозный мрак и ужас от нашей научной парадигмы. Которая и может держаться разве что на вере в ее непогрешимость.
Но как и любая другая вера... она вне рационального дискурса. А я, все же, надеюсь и рассчитываю на рациональный....
Герои книги создают «демона второго рода», способного извлекать осмысленную информацию из движения молекул воздуха.
А кем именно осмысленную, они там не пишут?