Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: "Звезды Шамана" (часть книги)  (Прочитано 128707 раз)

leen

• Турист
  • Согласие +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 54
  • - Вас поблагодарили: 41
Re: "Звезды Шамана" (часть книги)
« Ответ #360 : 17 Марта 2017, 20:20:54 »

Так что за планету переживать смысла особого нет.

Не, не могу не переживать, это ж тоже живой организм и мой дом, хоть и чесотка под названием человечество ей зачем-то нужна для своих целей. Но она справится. Посильнее нас

leen

• Турист
  • Согласие +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #361 : 18 Марта 2017, 10:08:05 »

Доброе утро, уважаемое сообщество!
Начну с цитаты.
"Идеи порождаются Миром Предков, но разрабатываются и развиваются в разных материальных мирах. В том числе и в нашем. Одно из предназначений таких существ как человек,- воплощение (разработка в различных благоприятных и неблагоприятных условиях) идей (хотя бы в текстах)"

Идеями и смыслами снабжает нас Мир предков, мы резонируем и выбираем, затем подпитываем и развиваем. Должна сказать- не испытываю иллюзий по поводу человеческого мыслительного процесса и даже творчества- думаю, оно все приходит в наш приемник, а не генерируется нами самими. Конечно, дальше в тексте есть фраза "еще меньшая часть людей пытается при жизни самостоятельно порождать новые идеи. Наградой становится ускорение эволюционирования"- но, думаю, это о действительно продвинутых, вышедших на качественно новый уровень, не освоение чужого наработанного опыта, а скачок в иное. Думаю, это о гениях и первопроходцах.

ПС. Перечитала, нашла ответ (частично) на свой вышеозвученный вопрос о ноосфере. "В осуществленном (полностью реализованном) виде человек, как исполненная совокупность телесных проекций себя, присоединяется к Миру Предков (целому)".
Прям кастанедовщина  :)

leen

• Турист
  • Согласие +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #362 : 18 Марта 2017, 10:34:06 »

И еще.
Цитата.
"Люди являются Сотворцами себя и могут настроить себя, например, летать в воздухе, жить в глубинах вод или телепортироваться в пространстве без особого изменения внешности. Другое дело, что в иных средах наше тело не оптимально, и рациональнее его преобразовывать. Выжившие люди со временем будут почти безграничными трансформерами"

В другом месте книги сказано, что иногда летом волк, прыгнув со скалы, превращается в косатку. Волки тоже сотворцы себя? У них же видовое сознание? Загадка.

ПС. Не отказалась бы быть птицей и ихтиандром. Можно одновременно  :)

ВП

• Охотник
  • *
  • Согласие +120/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 99
  • - Вас поблагодарили: 996
« Ответ #363 : 19 Марта 2017, 00:35:04 »

Два часа ответов на вопросы в Музее славянской культуры, 4 марта 2017. Понятно, что на публике любой человек не совсем все рассказывает.
До 22 минуты о психике, сознании и душе.
До 26 минуты о сущности по Юнгу и др..
До 41 минуты о прототипах Шамана.
До 47 минуты о бурятских Шаманах.
До 52 минуты о шаманской болезни.
До 1 час. 02 мин. о профессионализме шамана.
До 1.05 - об инициации.
До 1.15 - о физической основе биополя, Кирлиан-эффекте, мате и др.
До 1.20 - о технике остановки, "кружении" времени.
С 1.22 до 1.25 про "язычество".
С 1.32 до 1.41 как стал писать, что будет писаться дальше?
С 1.43 до 1.47 про "силу" голоса и речи.
С 1.48 до 1.50 о состоянии Волка.
С 1.52 до 1.55 об идее самого себя.
С 1.59 до 2.05 про исслед. осознанных сновидений.
Более короткие вопросы-ответы не обозначил.
Владимир Серкин Звезды Шамана встреча с читателями Москва 2017
Музей славянской культуры им. Константина Васильева https://vk.com/muzey_k_vasileva
YOUTUBE.COM

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68565
  • - Вас поблагодарили: 155319
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #364 : 19 Марта 2017, 08:22:06 »

Музей славянской культуры им. Константина Васильева https://vk.com/muzey_k_vasileva
YOUTUBE.COM

Ссылка  на "ВКонтакте"  может сработать не у всех, поэтому,  даю более подходящую для всех ссылку.    вход свободен всем.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #365 : 19 Марта 2017, 09:29:33 »

С 1.22 до 1.25 про "язычество".

В этом  фрагменте есть хорошая фраза:  "Язык можно перерасти, наверное.  Но без него никак первые ступени не пройти". 
  Очень хорошая фраза обозначающая тему/проблему.  Язык - как инструмент определенного (начального) уровня  важен  на своем месте и в своей роли, но не выше.  Важен  как инструмент описания  и  создания логических конструкций,   создающих  "замкнутый контур восприятия". 
  Интересный момент.. ))

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60554
  • - Вас поблагодарили: 107330
« Ответ #366 : 19 Марта 2017, 10:02:12 »

До 47 минуты о бурятских Шаманах.

- Как ты стал шаманом, начал лечить? Учился?
- Я знаю.
(сокращенно передала)

Что-то очень важное, об исконности какого-то глубинного знания Многомирья, которому не научит общество - оно берется прямо у Мира...

Заинтересовала мысль про происхождение человека и много большую давность его сознания, культуры и практик, чем мы изучаем за известные 2 тыщи лет. Очень похожи на те мысли, которые периодически вскользь проходят по форуму
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #367 : 19 Марта 2017, 10:19:11 »

и много большую давность его сознания, культуры и практик, чем мы изучаем за известные 2 тыщи лет. Очень похожи на те мысли, которые периодически вскользь проходят по форуму

Скорее даже это не "мысль проскальзывающая  на нашем форуме", а  "основной фундамент"  нашего форума.  Как муладхара для тела)))

leen

• Турист
  • Согласие +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #368 : 19 Марта 2017, 13:07:31 »

Понятно, что на публике любой человек не совсем все рассказывает.

Спасибо, посмотрела с большим интересом. И очень понятно, почему рассказывается "не совсем все". Слушая диалог и реакцию зала, даже через видео заметен уровень заинтересованности (и не только)- по мелочам- и по вопросам, и по тому, что не приходит в голову отключить звук мобильников перед выступлением. А лектор при этом еще и видит их- лица, поведение! И, как педагог, выбирает "маску"- образ транслятора, стараясь говорить с аудиторией понятно, подстраиваясь (неточное слово) под то, что она готова принять.

Заинтересованность и близость, поисковость аудитории дает раскрыться рассказчику. Эх. Но! Мне понравилось. Я собрала свои паззлы, услышала кое-что из того, чего хотела услышать и по-новому взглянула на некоторые вещи из прочитанного. Еще раз спасибо, было познавательно.

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
« Ответ #369 : 19 Марта 2017, 14:54:59 »

Наконец то моя мечта сбылась !!!
Теперь и в Литве могут читать Ваши книги
Мне было сложновато объяснять и переводить самому .
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

ВП

• Охотник
  • *
  • Согласие +120/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 99
  • - Вас поблагодарили: 996
« Ответ #370 : 20 Марта 2017, 13:35:59 »

Вопрос: упражнение по развитию сознания по постоянной смене деятельности. Нужно ли доводить каждое дело до уровня мастерства? Иначе получается, что порхаешь как мотылёк с одного дела на другое, а разруха везде.
   Ответ: N, здравствуйте. Если Вы прочитаете, что какой-то вид спорта полезен, то из этого вовсе не следует, что нужно все бросить и только эти спортом заниматься.
Также отнеситесь и к упражнениям для развития сознания - по мере ресурсов, желания и до определенного мастерства. Я там четко написал "Упражнение". Это не синоним словосочетания "жизненный путь".
   Спасибо за вопрос. А то как не осторожничай в тексте, всех интерпретаций возможных читателей не угадаешь, и всегда найдутся такие, которые "лоб расшибут".

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #371 : 20 Марта 2017, 14:06:44 »

Вопрос: упражнение по развитию сознания по постоянной смене деятельности.
Мне кажется, что некоторыми искателями упускается важное... как это соотносится с их жизнью. Почему-то "упражнения" многие видят в отрыве от жизни, как нечто отдельное, что нужно освоить, преодолеть... то есть в отрыве от себя, своей целостности с миром.
Будто бы есть отдельная часть тела - сознание , которую нужно немножко потренировать, купить гантельки, позаниматься и все будет акей. А то, что наше сознание и наша жизнь одно целое - упускается из виду.
Поэтому, думаю, вопрос должен звучать так - что я этим упражнением, изменив сознание, могу изменить в своей жизни?
Все верно, "жизненный путь" и "упражнение" не синонимы. Но влияние и обусловленность появляется, как не отстраняйся)

Еще мне понравилось: ".. по ПОСТОЯННОЙ смене деятельности"... )))
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #372 : 20 Марта 2017, 14:16:53 »

Если Вы прочитаете, что какой-то вид спорта полезен, то из этого вовсе не следует, что нужно все бросить и только эти спортом заниматься.

А какой такой важной деятельностью большинство из нас, людей, занимается.. что ее нельзя сменить на другую? Особенно конторские клерки.. офисные хомячки.. и прочая,  и прочая.. имя им легион.
К примеру стоит почитать блоги, их наверное с миллион, под названием "мой рабочий день". Читаешь и офигиваешь...

Анекдот напомнило:
Бегемот сидит в болоте и пузыри пускает. К нему подходит второй:
- Пошли на соседнее болото - лягушек задницами давить.
- Ну да! Сейчас все брошу и пойду фигней заниматься!

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #373 : 20 Марта 2017, 17:37:27 »

упражнение по развитию сознания

Кто-то может мне подсказать/объяснить  о чем этот вопрос?  Что такое "сознание"  и  что такое "его развитие"?

Согласен на половину.  Меня вполне устроит  ответ на один вопрос из двух мною заданных.  ))
Если Вы прочитаете, что какой-то вид спорта полезен, то из этого вовсе не следует, что нужно все бросить и только эти спортом заниматься.

Очень понравилось, где-то прочитал: "Если  бы спорт был полезен, то на каждом турнике висело бы по три еврея".  )) 

как не осторожничай в тексте, всех интерпретаций возможных читателей не угадаешь,

А зачем их угадывать?  Больше юмора, и как говорили когда-то в окрестностях Магадана: "Перетопчемся на собственном самолюбии".  Любой текст  -  это попытка разговора с целевой аудиторией.  И никогда не шире. 
   Как у нас тут говорят - "Всё зависит от задачки".  Задачка первична.  Целевая аудитория - уже под нее.  А текст - под аудиторию.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #374 : 21 Марта 2017, 09:02:13 »

Вопрос:

Прочитал первое слово  и  вспомнил нашу тему "Вопросы, до которых мы доросли".   

Эту тему я планировал  сделать  "расшифровочной". Расшифровывающей,  что  хорошие  вопросы  - это  тоже, немалая добыча. И  за ними (за хорошими вопросами)  есть смысл охотиться.

Но,  что для одного ""хороший вопрос" - для другого "не вопрос вообще" (в любом смысле и толковании этой фразы).   
  Вот и показалось мне, что было  весьма интересным   сделать  "Тему   вопросов".  А вдруг у кого   появятся  (а может, уже есть)  действительно,  нестандартные  и сильные вопросы?