Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: "Звезды Шамана" (часть книги)  (Прочитано 128702 раз)

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60541
  • - Вас поблагодарили: 107323
Re: "Звезды Шамана" (часть книги)
« Ответ #330 : 16 Марта 2017, 15:44:18 »

Потому что не зацепили обсуждения.
Ну извините нас... обсуждали мы, как сумели

Только знаете, после таких отчиток вообще обсуждать не захочется.
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

leen

• Турист
  • Согласие +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 54
  • - Вас поблагодарили: 41
« Ответ #331 : 16 Марта 2017, 16:28:00 »

Лирими! Прошу. Не придавайте моим бесцветным впечатлениям по теме свой смысл (оценки Вас или кого бы то ни было). Оценки не было, уж поверьте (да и с чего бы...). Как и агрессии.

В книге столько свежих тем, непонятных, но зовущих каких-то. Как Т-Яна писала, что разрыдалась на отрывке про кристалл льда- просто так, что ли? Что-то узнаваемое,  вытесненное из обыденного, прочно забытое напомнило о себе. Может, у нее предрасположенность!

Многое нашло отклик- я думаю, не только у меня. Вдруг у кого-то будет, что сказать.

Филин

• Модератор своих тем
  • Согласие +402/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2073
  • - Вас поблагодарили: 4750
« Ответ #332 : 16 Марта 2017, 17:45:44 »

Потому что не зацепили обсуждения. Вот и кинула камень в воду- вдруг круги пойдут
Мне кажется причина в другом. Форумчане знают, какие здесь были дебаты по смыслам, по воле и т.д.Но все они оказались разложены по другим темам. И новичку, зашедшему на форум, вероятно, сложно разобраться, где какой материал находится...  Поэтому и сложилось впечатление, что народ ничего не обсуждает.
Филины стаями не летают!

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #333 : 16 Марта 2017, 18:05:53 »

Владимир Павлович , Спасибо!.
Уже писала  не раз, что ваша  новая  книга, это большая и радость и праздник, и читая, возникало не раз ощущение, не просто живого присутствия,  а  будто сам входишь в эти события.. и чем  то в себе знаешь.
просто знаешь.
Вроде  не был там, а  откуда то знаешь. Мне радостно, что книга вышла и она получилось.
Спасибо!!!

Лирими! Прошу. Не придавайте моим бесцветным впечатлениям по теме свой смысл (оценки Вас или кого бы то ни было). Оценки не было, уж поверьте (да и с чего бы...). Как и агрессии.
Я услышала в  словах Лирими грусть.. скорее  грусть и немного  огорчения,что вы  не заметили что в  теме  делились многие,быть может не так,как вам  видится, и вам  хотелось бы,но..
Напишут, расскажут, обязательно.

Просто люди делятся так, как  они чувствуют, и в  том ритме,какой  есть в  них.

В книге столько свежих тем, непонятных, но зовущих каких-то.

Да.Много зовущих тем, много перекликающихся  моментов,многое, останавливает и заставляет отложить книгу и просто быть с  тем, что пришло.

Я из древнего народа,древнего в  том смысле, что он ныне существующий,как  и народы дальнего Севера,  сохранившиеся,  в  своей первозданности.
И потому есть моменты, которые  и ныне есть у моего народа, и то, что те обряды и традиции,которые есть,у нас,описанные в  книге,еще раз показывают как много схожего, не смотря на то, что люди живут в  разных концах света.
Это касается и имен.
Когда  меняют имена, и есть имя в паспорте, но есть имена, которые знают только близкие, есть имена,с  которым  человек  уходит в  путь.
есть ритуал смены  имени, когда  человек,встав взрослым, во сне видит свое новое имя,или кто то из близких говорит ему  его.

Но это то,внутри чего мы живем.
Это наши традиции.
И для  меня это  было и знакомо и я знаю, телом  нутром, почему и зачем это делать.

Хождение по новым тропам до своего дома.

Как  то есть такое поверье, что тропа считывает информацию, настроение  человека, ту, что несешь из жилища, и ту что приносишь домой.
Меняя путь  не только защищаешь свое жилище, но и можешь принести "новое",и унести "старое".

............
Многое что нашло отклик...
да..
многое..
Вспомнила.
Когда я попала  впервые  в Пяльму,было у  меня там нечто необычное.
Понять это я не могла,слушать меня никто не стал,и получилось что осталось это во мне, неясным  моментом, и потом,пару раз такое происходило уже  в городе,у  себя...

Идя по деревне,я оказалась  рядом  с  развалинами старого деревянного дома,зашла  туда, и присела на бревна,долго до этого ходила,бродила, по лесу,по дорогам, и придя туда,была  немного  в  каком то состоянии ,  будто продули меня,нет ни мыслей,ни слов,а я  будто облако.
села,и тут..  пере до мной,улица деревенская,и вдоль улицы дома,они целые, и добротные,рядом с домами люди,я помню их одежду,лица, они все жили своей жизнью, там был какой  то праздник, и вдоль улицы  шла  небольшая толпа жителей  и пела песни,из окон домов,высовывались девушки,дети,махали и смеялись.
потом...  от всей этой картины отделились  двое.. и обернувшись пошли в  мою сторону, и тут я качнулась и картинка качнулась и все растаяло, будто в  тумане.

Сколько раз, после этого я была на том месте.. много, но ни разу там  больше не увидела  ничего.
Ходила, искала, не увидела  ничего.
Я была уверенна, что все   это было в  реальности и существовало.
Прочитав  в  книге про Магадан 1.я  вдруг отчетливо вспомнила эти свои переживания.

leen

• Турист
  • Согласие +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #334 : 16 Марта 2017, 18:06:51 »

Филин, благодарю Вас. Читала только эту тему, Вы правы. Хотя волю и смыслы и в этой теме обсуждали.

leen

• Турист
  • Согласие +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #335 : 16 Марта 2017, 18:13:46 »

Шани, как здОрово у Вас с аналогом Магадана-1  :) Благодарю  :)

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #336 : 16 Марта 2017, 18:16:44 »

Аромат.. запах... послевкусие,  все  время  есть это ощущение.
есть желание пойти по льду,есть желание увидеть Кристалл совершенно ровной  формы ))
Есть желание  услышать, увидеть, прикоснуться, пережить..

я уверенна, что это есть у  многих,
разве  этого мало?

есть еще  кое  что, что случилось.
я попробую сказать, не знаю, получится  ли у  меня.
это лично мои ощущения.

Книга,"Звезды Шамана" оторвала  внимание  от Шамана.. Шаман скорее  .. как  часть всего, но не центр.
Он был проводником,попутчиком,он был тем,  кто показывает, подсказывает и направляет...
дает точки опоры.
Но  сместился центр, и получилось пойти дальше..

leen

• Турист
  • Согласие +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #337 : 16 Марта 2017, 18:24:35 »

Наверное, в этом была задача книги :) Не зря все время про колыбель говорилось

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60541
  • - Вас поблагодарили: 107323
« Ответ #338 : 16 Марта 2017, 18:31:36 »

У меня другое немного ощущение...

Шаман не был центром и остальных книг. Образом, спутником-попутчиком. Переводчиком и рупором.

А центром был Мир. Живой, многообразный наш Мир.
Просто в "Звездах" он неимоверно расширился и отодвинулся от человека. Ведь как бывает? можно рассмотреть больше и целостнее, если отодвинуть от себя картинку
Но может ведь и не хватить остроты зрения...

Вот так же "Звезды" и немного выбивают почву из-под ног (птички-цветочки, упомянутые уважаемым автором).
но и швыряют далеко-далёко, к звездам Вселенной..
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Филин

• Модератор своих тем
  • Согласие +402/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2073
  • - Вас поблагодарили: 4750
« Ответ #339 : 16 Марта 2017, 21:40:51 »

Вот так же "Звезды" и немного выбивают почву из-под ног (птички-цветочки, упомянутые уважаемым автором).
но и швыряют далеко-далёко, к звездам Вселенной..
Это точно! Так чего-то зацепили полёты эвелнов....!!!! В детстве был самодельный телескоп. Так было классно любоваться звёздами... поеа не сломал. А вот так летать... - не додумался...
Филины стаями не летают!

leen

• Турист
  • Согласие +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #340 : 17 Марта 2017, 09:29:13 »

Доброе утро, уважаемое сообщество!
Меня тоже зацепило смотрение на звезды у эвелнов. И в детстве тоже так делала. Кто ж знал, что можно научиться летать  :) Но путешествие к звездам именно в лучистом теле выглядит более правдоподобно, чем в "железных банках"; что бы там Маск ни планировал, вряд ли человеческое тело сможет выжить дальше земной орбиты.
У меня вопрос по Миру предков (опять).
Предки замкнули время. В рамках этой замкнутой сферы (допустим сферу, потому что другое сложно представить) время движется "как метель". Как бы теоретически время связано с пространством (если верить Энштейну), значит где-то в пределе и пространство тоже замкнуто. И теоретически при определенных условиях (например, длительная ходьба и состояние сознания, почему ходьба- вектор должен быть в пространстве) можно попасть в другой сектор или пузырь пространства-времени. Как вышло с Магаданом-1 у ВП и с деревней у Шани.
Не знаю, как у Вас, для меня доказательством, в которое поверила сразу, была мохнатая ветка в первой книге. Не знаю уж, из педагогических ли посылов (ничему не верить на слово) ВП теперь сообщает, что нашел такое дерево в труднодоступном месте. Что, если в место, где это дерево растет, ВП попал так же, как в Магадан-1?

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6079
  • - Вас поблагодарили: 15992
« Ответ #341 : 17 Марта 2017, 12:19:36 »

(если верить Энштейну),
Вера-есть элемент невежества.Знать надобно. Так называемая "Теория относительности" Эйнштейна не подтвердилась на практике.Следовательно она не является теорией.Она  всего лишь версия ...
Время и пространство-это две разные вещи.
Время-это всего-навсего инструмент для измерения процессов в реальном мире.Оно как метр,которым измеряется длина,ширина,высота какого-либо предмета.

Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

leen

• Турист
  • Согласие +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #342 : 17 Марта 2017, 12:35:34 »

Да? А я думала- и время, и пространство- это оси координат. Одного мира. Почему ж разные?

leen

• Турист
  • Согласие +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #343 : 17 Марта 2017, 12:39:45 »

А по поводу веры. Вы Шаману верите? Или знаете? В Люрну не верите, если не знаете?

leen

• Турист
  • Согласие +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #344 : 17 Марта 2017, 12:40:58 »

А невежество- это наше все, да  :D Тут нечем крыть