а может, оно не ниже...
Мне твоя логика нравится!!! )))
И ближе, и органичнее, и, если можно так сказать - так оно есть. В Природе.
а не через посредников-лишних теоретических сущностей?
которые, как ни крути - наши придумки...
А тут сложнее... Сущности - они есть и настолько разные, что всех в одну систему не загрузить.
А может они и есть все в одной системе (что скорее всего) - но у нас нет тех логических линий, которыми их можно было бы соединить.
Например - жители других полос (с другой физикой) - они вообще в наш мозг помещены быть не могут. Ибо ни чего внятного и вменяемого о них рассказать невозможно даже после неоднократных встреч. А те великаны, которых я поначалу, сдуру обозвал "снежными" - они вроде как помещаются в наше понимание, но только тем, что они готовы сами предложить нам для нас понятного. Всё остальное о них - тайна абсолютная))
А вот люди... которые чего-то достигли реально в своих делах на ниве "постижения Реальности" - они вряд ли что могут нам рассказать. Как рассказывал мне один мой йог- приятель из Индии: "Мир йогов и мир людей не пересекается. Йог живет джангл" (Разговор шел на плохом русском и английском). А фраза "Йог живет джангл" - означала, что йог живет не только в джунглях, но и джунглями, и С джунглями. А это люди понимать не могут. Вот такая вакабула))))
Ну и потом. Есть одно трагичное обстоятельство. Из любых, даже самых мудрых и правильных слов, чел может взять не выше себя. НЕ выше того, что он уже знает. И подниматься по этим ступенькам, к сожалению, можно только собственными делами и собственным опытом. Разговор тут не работает.