Здравствуйте, уважаемые! Следила за этой темой, жду-жду, никто не делится впечатлениями, дай, думаю, я напишу)) Хотя читающих можно понять- когда закончила чтение книги, напала какая-то немота)). Позвольте высказать собственное впечатление. Т.к. книга определенно делится на две (ну по большому счету) части, очень наглядно различие стилей написания и очень понятно, почему и раньше, и в первой части "Звезд" выбран (скажем так) литературно- художественный язык. Я не против языка научного, однако)) все, сказанное им, логично, стройно и правильно- но! Магия сквозит именно в кратких, емких и образных фразах первой части. Именно ТОТ стиль заставляет остановиться после каждого абзаца,"замолчать", обалдев. Понятно, что научный мир- другой мир, нечего сравнивать, но думаю, что аудитория ждала большей частью возможности снова окунуться в "тот" немногословный шаманский стиль, который ранее всех и покорил. По смыслу... оказалось тяжело анализировать, это тебе не про стиль распинаться... Меня обрадовало и потрясло наличие совсем новых, скажем так, сторон картины мира. Мир предков в ТАКОМ понимании- это вынос мозга. Глубокая благодарность автору за талант и труд. Откланиваюсь))