Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: "Звезды Шамана" (часть книги)  (Прочитано 128670 раз)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68558
  • - Вас поблагодарили: 155305
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: "Звезды Шамана" (часть книги)
« Ответ #255 : 27 Февраля 2017, 20:32:58 »

не буду спорить.

И на том спасибо)) 

рефлексия - это отражение.

Среди нас, практикующих СОМАТИЧЕСКИХ, медиков, понятие рефлексии, как правило отрицательное.. у психиатров и тем более психологов, возможно положительное.

Отражение не может быть плохим или хорошим.  Оно просто есть. А уж кто чего и как отражает - это его персональное и глубоко личное развлечение. Нам до этого дела нету.

Об "рефлексии"  (ОТРАЖЕНИИ)  я упомянул  для одной цели - кто чего как может так и отражает. (Что воспринимаю, как понимаю, так и отражаю).  Ситуация нейтральная,  без оценок и навешиваний дохлых котиков и собачек. 

Мне кажется, что такие случаи, конечно можно игнорировать.. принимать за случайность,

Что предлагал  я: 

Подобных линий в жизни каждого  - море.  И вряд ли кто в состоянии дать  этим делам вменяемое толкование. Но то, что они есть, не случайны и значимы - тут вряд ли надо спорить.  Раз уж эти тонкие ниточки из Пространства  к нам пробились, значит  для чего-то.  (А если еще взять в расчет, что Древний  способен смещать наше направленное внимание - то тем более).

Теперь  иначе?  ))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #256 : 27 Февраля 2017, 20:38:20 »

Отражение не может быть плохим или хорошим.

Смотри.
Если быть строгим к словам.
Отражние - это всегда реальность. По сути все, что мы видим - это не сами структуры, а  отражение фотонов от предметов, которые после этого залетели на сетчатку нашего  глаза.
Согласен..?
Тогда о  какой рефлексии  мы тут дискутируем.. ))

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #257 : 27 Февраля 2017, 20:50:18 »

Отражние - это всегда реальность.

Кто тебе такое сказал?

Согласен..?

Разумеется, что нет.)) 

Тогда о  какой рефлексии  мы тут дискутируем.. ))

Как о системе/принципе/методе.  В котором живем. И "отражаем"  - каждый по-своему. Кто во что горазд и кто на что учился))  Но в основном, похоже, и одинаково хреново.  ))

Вернусь к толкованию своего непонятого сообщения. 

Наше "отражение" (реакция, реагирование, толкование, понимание) - всё это постфактум.  Описание воспринятого.

Не с реальностью  мы в своих  "толкованиях/пониманиях" имеем дело.  А со своими  "толкованиями/пониманиями". 
 Если бы мы имели дело с реальностью, то не было бы такого:

Подобных линий в жизни каждого  - море.  И вряд ли кто в состоянии дать  этим делам вменяемое толкование.

А к сожалению, есть вот чего:

И вряд ли кто в состоянии дать  этим делам вменяемое толкование. Но то, что они есть, не случайны и значимы - тут вряд ли надо спорить.  Раз уж эти тонкие ниточки из Пространства  к нам пробились, значит  для чего-то.  (А если еще взять в расчет, что Древний  способен смещать наше направленное внимание - то тем более).

apocalypto

• Друг леса
  • **
  • Согласие +6/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3
  • - Вас поблагодарили: 145
  • детям вечно досаден их возраст и быт
« Ответ #258 : 27 Февраля 2017, 21:01:37 »

Но в основном, похоже, и одинаково хреново.
похожесть естественна из-за общности практик, а плохого-хорошего понимания не бывает - полноты никогда не будет и лучше ценить оттенки уникального, чем говорить "да оно у всех плохо". насчет некоего "древнего" - возможно, подчинение своему подсознанию легче контроля над ним и приятнее его познания. вообще, такая псевдорелигиозность удивляет, мы или друзья своим предков, или враждебны им, или безразличны, но молится идолам - зачем? придумайте ритуал, если внимание рассеивается - ну там туфли чистые, бумага писчая, ручка получше... утрирую, но время все таки как-то укладывает события в историю, вне зависимости от того насколько полно их участники понимают смысл, причины и последствия этих событий
I can't tell you what to do
This crossroad is your own
But I know what we'll become
We'll be outlaws on the run

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #259 : 27 Февраля 2017, 21:07:20 »

Кто тебе такое сказал?

Просто другую "реальность", ни я .. ни ты.. ни физики из Оксфорда и  Кембриджа - не знают.
Она - реальность, для нас, всегда - отражение сигналов наших органов чувств, в нашей черепной коробке.
Есть еще другая реальность, реальность  наших снов.. однако и она там же, в смысле в черепушке...)))

apocalypto

• Друг леса
  • **
  • Согласие +6/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #260 : 27 Февраля 2017, 21:10:37 »

Отражние - это всегда реальность
личное отражение - это личное понимание реальности и затем личное участие в этой реальности. то есть воспринимая обстоятельства и имея при этом свои идеи-мотивы, человек формирует понимание-отношение и затем действуя сам становится обстоятельством (источником обстоятельств), от которого зависят решения других участников реальности (т.е.зависят другие обстоятельства).

отказ от действий для углубления понимания реальности - одна из древнейших практик.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #261 : 27 Февраля 2017, 21:13:12 »

Уважаемые жители-обитатели!!!   ]:>

А по книге чего молчим? Не прочитали?  Или так глубоко ушли в анализ, что и  выбраться не получается? 

Чего  молчим?  Всё ясно, понятно, сами давно всё в курсе, поэтому и говорить не о чем? Или  как? ))

Честное слово,  я в некотором недоумении... 

apocalypto

• Друг леса
  • **
  • Согласие +6/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #262 : 27 Февраля 2017, 21:13:53 »

Есть еще другая реальность, реальность  наших снов.. однако и она там же, в смысле в черепушке.
я надеюсь, что однажды и сам Шаман опубликует какую-то свою книгу, какой-нибудь "Сон Медведя" или "Грёзы Льда". все таки он - философ, участник человеческого общества и так же, как ни банально, нуждается в друзьях. и, скорее всего, он читает этот форум

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #263 : 27 Февраля 2017, 21:17:27 »

личное отражение - это личное понимание реальности и затем личное участие в этой реальности. то есть воспринимая обстоятельства и имея при этом свои идеи-мотивы, человек формирует понимание-отношение и затем действуя сам становится обстоятельством (источником обстоятельств), от которого зависят решения других участников реальности (т.е.зависят другие обстоятельства)

Апоклипсис, вы накручивате словесные обороты, как спагетти на вилку.. проще нужно изъясняться.. лаконичнее.. желательно с конкретнымми примерами.
Тогда вас поймут.. и к вам потянутся))

"Выдумывают же люди странные слова, для самых простых вещей".
Марина Цветаева.

apocalypto

• Друг леса
  • **
  • Согласие +6/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #264 : 27 Февраля 2017, 21:36:31 »

вы накручивате словесные обороты, как спагетти на вилку.. проще нужно изъясняться.. лаконичнее.. желательно с конкретнымми примерами.
добро, вот будет завтра снег и оттепель, а вы на рыбалку. риск угодить в полынью возрастает - под снегом не видно какой лёд. можно за дровами махнуть, а можно поперек чёрта пешню на плечо забросить и топать на озеро (река в оттепель - вообще гиблое дело, особенно ближе к весне). провалитесь - кто-то бросится спасать, сам простынет как минимум. так понятнее? где тут отражение стало реальностью? снег и плюсовая температура просто создали условия для ваших поступков на основе вашего понимания этих обстоятельств, независимо от того, чего вам припёрло махать блесной (или трясти мормышкой) аккурат в такой день и протопит ли вам кто баню если все таки скупнётесь в проруби

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
« Ответ #265 : 27 Февраля 2017, 21:45:49 »

А по книге чего молчим? Не прочитали?  Или так глубоко ушли в анализ, что и  выбраться не получается? 
Я тут думал ,думал
Может конечно я чего то не догоняю ,но мне почудилось (по книге  да и по форуму )следующее -если будут у нас  стоящие задачи то и 300 лет мы сможет одолеть (вернуть )или там к звездам полететь (опять)
И все наше далекое прошлое может стать нашим будущим
Нет конечно то что было не вернется оно будет другим
Тут конечно вопрос о другом как научится ставить правильные задачи(вопросы)
  А зачем нам эти задачи ?Ведь мы даже не представляем что получим в реальности
   Я как то описывал свой сон в котором  беседовал с духом реки ,она предстала мне в виде женщины жабы -я спросил ее как мне стать шаманом ,то что я увидел потрясло меня настолько что сразу отказался от своей затеи сказав что еще далеко не готов к переменам (скажу вкратце что там не было ни чего что бы связывало меня с той жизнью которой я живу сейчас )
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #266 : 28 Февраля 2017, 02:50:27 »

А вот какими должны быть описания и породившие их смыслы,чтобы намерение (действия) человека стали намерением Пространства? и какая у этого дела задачка? ведь она должна быть той или близко к той, с которой мы пришли в Жизнь (

Совсем не обязательно задача должна быть такой глобальной.

Достаточно точно знать чего ты хочешь и здесь нет разницы хочешь ты новые сапоги на сплошной подошве, например, или задача связанна с предназначением.

Когда точно знаешь, что хочешь то получаешь это обязательно!

Приведу простой пример.
Я с октября месяца искала деревяшки для кормушки.
НИГДЕ НЕ МОГЛА НАЙТИ.
Махнула рукой на это занятие, успокоилась.

Вчера пошла к сестре помогать убирать квартиру после ремонта.
Смотрю на балконе стоят замечательные деревяшки, говорю ей не вздумай выбросить, мне нужно для кормушек.
Она говорит, что их уже мама "застолбила".

Спрашиваю маму тебе для чего деревяшки?
Она отвечает: для твоих кормушек))))))

P.S.Деревяшки появились после того, как во время ремонта сломали диван...(уточнила, что раньше их не было).
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

PASHASV

• Турист
  • Хранитель Костра
  • Согласие +166/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 636
  • - Вас поблагодарили: 2648
« Ответ #267 : 28 Февраля 2017, 11:33:39 »

Просто мысль...
Читаю. Настолько мощно, что прочитать больше 4...5 страниц за "один присест" не получается. Даже не знаю, сколько раз буду перечитывать, как полностью, так и фрагментами. "Хохот Шамана" перечитываю до сих пор и каждый раз немного по новому.

Просьба не воспринимать, как нарушение диалога.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #268 : 28 Февраля 2017, 13:01:30 »

Народ, смотрите сколько на нашем форуме уделено места  практикам по восстановлению здоровья (то есть деятельности), путем направленного  внимания - то есть мысли.
Читаю страницы 19-20-21 и вижу, что автор очень близко подходит к нашим рассуждениям, но в тоже время постоянно, как бы отскакивает и уходит в сторону.. так и не обозначив то, что у меня и я думаю у многих наших жителей,  читая эти страницы, просилось на язык.
Подумалось, что как у нас, соматических врачей, принято отделять психологию от организма.. типа пусть он там, что хочет в своих мозгах имеет, а мы его типа все равно таблетками вылечим, они мол независимо от мысленного настроя помогают..
Точно так же похоже у психологов, глубоко в мозгах сидит импринт (смеюсь), что они мол психологи.. а недостаточностью илеоцекального клапана пускай занимаются духтора.. 
И еще подумалось, что для этого процесса, когда мы объединениям психологию с телом, недостаточно просто сложить два слова, назвав его  психосоматика.. все равно народ недоумевает и не понимает, что на самом деле психика и тело едино и неразделимо, от начала и до конца и называется одним словом, которого просто нет в лексиконе.
Но вот как эту мысль донести до других... это вопрос.

У физиков, кстати, была точно такая проблема, когда в теории относительности пришлось объединять пространство и время и показывать, что они неразделимы и существуют только вместе.. Но слова для этого они так и не нашли, до сих пор они называют его пространство-время..
Насколько же глубоко в нас лежит язык с его словами, буквально не дающий мысли вырваться за границы принятого и устоявшегося.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #269 : 28 Февраля 2017, 15:23:59 »

Читаю страницы 19-20

Наши "магистрали внимания".   Прекрасное изобретение Природы, ставшее нашим проклятием, по причине потери  альтернативы  и  "поля для маневра".  То есть - по причине утраты умения  делать хорошую ВНУТРЕННЮЮ ТИШИНУ.   

Немножко приподнявшись вниманием над  "магистралями" -  выходишь не только  "из плена языка",  но и "из  плена  привычного, не рационального  и  ненужного  расхода ресурса  энергии внимания,  а самое главное -  сидючи вниманием в магистралях - ни чего кроме магистралей увидеть не получится.