Народ, смотрите сколько на нашем форуме уделено места практикам по восстановлению здоровья (то есть деятельности), путем направленного внимания - то есть мысли.
Читаю страницы 19-20-21 и вижу, что автор очень близко подходит к нашим рассуждениям, но в тоже время постоянно, как бы отскакивает и уходит в сторону.. так и не обозначив то, что у меня и я думаю у многих наших жителей, читая эти страницы, просилось на язык.
Подумалось, что как у нас, соматических врачей, принято отделять психологию от организма.. типа пусть он там, что хочет в своих мозгах имеет, а мы его типа все равно таблетками вылечим, они мол независимо от мысленного настроя помогают..
Точно так же похоже у психологов, глубоко в мозгах сидит импринт (смеюсь), что они мол психологи.. а недостаточностью илеоцекального клапана пускай занимаются духтора..
И еще подумалось, что для этого процесса, когда мы объединениям психологию с телом, недостаточно просто сложить два слова, назвав его психосоматика.. все равно народ недоумевает и не понимает, что на самом деле психика и тело едино и неразделимо, от начала и до конца и называется одним словом, которого просто нет в лексиконе.
Но вот как эту мысль донести до других... это вопрос.
У физиков, кстати, была точно такая проблема, когда в теории относительности пришлось объединять пространство и время и показывать, что они неразделимы и существуют только вместе.. Но слова для этого они так и не нашли, до сих пор они называют его пространство-время..
Насколько же глубоко в нас лежит язык с его словами, буквально не дающий мысли вырваться за границы принятого и устоявшегося.