Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: "Звезды Шамана" (часть книги)  (Прочитано 128536 раз)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68547
  • - Вас поблагодарили: 155282
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: "Звезды Шамана" (часть книги)
« Ответ #225 : 21 Февраля 2017, 15:03:57 »

Любое нормальное развитие последовательно,

Абсолютно согласен.  Конечно,  закон Причинно-Следственных связей чудес не предполагает.

Но опять же,  всё начинается с "постановки вопроса":

Согласись, чтобы объективно и честно ответить на него, свои отношения с миром должны быть осознаны очень глубоко. Все ли к этому готовы?

А тут не соглашусь.  Вопрос "А зачем мне  это" - может поставить  себе даже ребенок.  И его ответ, будет для него его ступенькой.  Его  "следующей логической единицей",  благодаря появлению которой, он сможет в будущем рассчитывать на следующую  единицу/ступеньку.  И не важно какого веса/значимости будет эта новая единица/ступенька,  важно, чтобы она была собственной добычей,  которая  даст начало новой веточке в магистралях внимания.   Это вообще- алгоритм развития.

Постановка того или иногда вопроса, выбор задачи,цели,выбор пути,отношение и многое,
в первую очередь зависит от проявленности Древнего.
И именно проявленности  Древнего, тут будет определяющей.

Тут  я бы  для понятности  упростил.  И оставил бы самое понятное - Древний - это врожденные интересы и способности,  направленные  на  участие  чела в Большой Жизни.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #226 : 21 Февраля 2017, 15:09:41 »

Социализация есть, а задачки у нее нету? ну тогда подсунут свою задачку твоей социализации...

Блестяще)))

Я только что отвечал,  не прочитамши твоего  текста:

Цитата: Шаня от Сегодня в 12:34:55
Постановка того или иногда вопроса, выбор задачи,цели,выбор пути,отношение и многое,
в первую очередь зависит от проявленности Древнего.
И именно проявленности  Древнего, тут будет определяющей.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  Тут  я бы  для понятности  упростил.  И оставил бы самое понятное - Древний - это врожденные интересы и способности,  направленные  на  участие  чела в Большой Жизни.

Взваливши на себя чужие задачки/дела/интересы,  чел выходит на тропу "проживания чужой жизни".  Иначе такую жизнь можно назвать имитацией.  К чему это может привести?  Да к чему угодно, но  не к хорошему. 

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #227 : 21 Февраля 2017, 15:19:37 »

часто бывает умер несостоятельный художник в нищете, поменялись взгляды общества - и его картины стали на вес золота. а сколько еще забытых деятелей, идеи которых оказались для общества бесполезны и неинтересны?

Отличный пример!   Но он скорее не о социализации,  сколько о  сомнительности общественных камертонов  и  точек опоры.  И благо, если художник  был настоящий и сам понимал что пишет.  А если это был какой-то  фрик и фейк,  которого  решила раскрутить  какая-то галерея (клан паразитирующий на искусстве)?   

В общем, тут уже кто-то  правильно писал, что социализация не в  должностях и статусах, титулах и званиях, она в личных отношениях с собой и обществом. 

Знал сильных людей,  которые  в обществе ни чего не значили,  но сами они его не боялись и могли с ним общаться на равных.  Не робея и не теряя  себя.
да, объективная состоятельность зависит. поэтому часто бывает умер несостоятельный художник в нищете, поменялись взгляды общества - и его картины стали на вес золота. а сколько еще забытых деятелей, идеи которых оказались для общества бесполезны и неинтересны?
Так может быть, её и нет? Объективной состоятельности? вернее, она вовсе не состоятельность, реализованность человека - а еще одна фальшивая придумка, ловушка для легко-верных и уверовавших, ярлык-наклейка, навешенная поверхностными смыслами общества?

И потому совсем немногого стоит и немного значит...

Она значит ровно столько, сколько значит для самого  чела.  И самое серьезное тут в том, что в этой теме он себя обмануть не может.  Мы внутри всегда знаем правду относительно самих себя.

Филин

• Модератор своих тем
  • Согласие +402/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2073
  • - Вас поблагодарили: 4750
« Ответ #228 : 21 Февраля 2017, 15:59:12 »

А тут не соглашусь.  Вопрос "А зачем мне  это" - может поставить  себе даже ребенок.  И его ответ, будет для него его ступенькой.
Согласен! И если он это сделает это будет просто замечательно!!! Но, к сожалению, пока  очень многим это в голову не приходит.Хотя бы потому, что для этого надо остановиться, задуматься, прислушаться к себе, а до этого ещё надо дорасти....
Филины стаями не летают!

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #229 : 21 Февраля 2017, 16:31:57 »

Хотя бы потому, что для этого надо остановиться, задуматься, прислушаться к себе, а до этого ещё надо дорасти....

Не знаю.  Ибо у меня только свой опыт.  По детству помню,  как ясно и четко ощущалось интересное и не интересное...  не исключаю, что не у всех так.  Вот мы и вышли на

Виталий, если посмотреть на происходящее,на все,все и всегда имеет только один момент -  Древний.
Я не нахожу другого обозначение того, что есть во мне, как та часть Живого, глубинного,
Связанного с  Землей,Вселенной,и Ходом событий.

Тот, кто ведет, кто открывает, и наше умение  услышать его.
И единственное  что мы  можем- это научиться слышать его,умение слышать и через него понять,зачем мы есть.
Зачем? Для чего...?  Это  вопросы ключевые, и зависят только, от этой части нас,Древнего.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #230 : 21 Февраля 2017, 16:35:53 »

объективная состоятельность

Я бы вообще свел всё  к одному предложению - социализация будет состоятельной тогда, когда центральные (императивные)  смыслы  у чела пройдут проверку на состоятельность. 

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60541
  • - Вас поблагодарили: 107323
« Ответ #231 : 21 Февраля 2017, 17:50:43 »

Взваливши на себя чужие задачки/дела/интересы,  чел выходит на тропу "проживания чужой жизни".  Иначе такую жизнь можно назвать имитацией.  К чему это может привести?  Да к чему угодно, но  не к хорошему. 
Можно сказать, что общество услужливо подсовывает человеку свои роли (потому что эти роли ему важнее истиного предназначения данного человечка)
И человек так до конца и играет эту навязанную роль. Как в театре - проживая не свои чувства, совершая не свои дела и действия, реализуя не себя - а чью-то придумку о себе
Только это театр заканчивается не аншлагом, а смертью... и к концу жизни человек, эмоционально и главное - ресурсно выгорая - говорит, что жизнь прошла мимо и прожита зря. А сил скинуть чужую роль и начать исполнять свою - нет. как и времени.. как и понимания своего места в уже уходящей Жизни...

Это тоже к теме уместности и своевременности, наверное
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #232 : 21 Февраля 2017, 20:04:08 »

Развитие личности может идти минимум по двум осям: вертикальное построение карьеры - всё более и более высокие должности и горизонтальное развитие - выполнять всё более сложную работу.(последнее меня как-то больше прельщает)А то что какой-то насяльник будет считать меня ниже его - пускай.

Обаледеть.. вертикальное развитие... горизонтальное развитие, которое мол больше прельщает.. Карьера.. работа..
Но самое главное,  развитие в Глубину самого себя..  - даже не упоминается!

ЗЫ.
Даже не думал, что мой пост,  так можно понять.... точно, что работают магистрали внимания.. даже больше,  чем точно!
Филин.. стесняюсь спросить, тебе сколько лет?

Филин

• Модератор своих тем
  • Согласие +402/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2073
  • - Вас поблагодарили: 4750
« Ответ #233 : 22 Февраля 2017, 08:33:56 »

Но самое главное,  развитие в Глубину самого себя..  - даже не упоминается!
Мне показалось, что разговор шёл в контексте социализации, а она развитие в Глубину самого себя даже не предполагает. Упрощённо говоря, социализация это освоение социальных ролей удобных для данного общества, укрепляющих его, развивающих его(общества) перспективу. А развивающийся человек способен выйти из под контроля общества, поэтому я и не упомянул про дальнейшее развитие. Кстати, когда я писал о путях развития, то упомянул. что их МИНИМУМ два.
Филины стаями не летают!

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #234 : 22 Февраля 2017, 08:45:14 »

Упрощённо говоря, социализация это освоение социальных ролей удобных для данного общества, укрепляющих его,

Очень  понравилось  использование слово "ролей" именно в данном случае.  Оно мне показалось  уместно  и точно именно тем, что для правильной социализации и нужно отношение к "социальным функциям" - как к РОЛЯМ.  То есть -  всё в точности, как актер делает на сцене.  Убедительно  страдать и радоваться,  волноваться, переживать и всё остальное, но при этом прекрасно осознавая, что это всего лишь РОЛЬ.  ИГРА В ЧУЖОМ СЦЕНАРИИ, КОТОРЫЙ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ  ЛИНИЕЙ ТВОЕЙ ЖИЗНИ.  НО МОЖЕТ ЕЕ СТАТЬ. ЕСЛИ ТЫ САМ НЕ НАЙДЕШЬ СВОЮ ЛИНИЮ И СВОЮ ЖИЗНЬ.

apocalypto

• Друг леса
  • **
  • Согласие +6/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3
  • - Вас поблагодарили: 145
  • детям вечно досаден их возраст и быт
« Ответ #235 : 22 Февраля 2017, 11:26:35 »

Однако, что есть то есть и поэтому местный глава администрации твоего района или поселка.. где ты там живешь, формально "в обществе" состоялся больше чем лично ты.. в силу обусловленности этого самого нашего общества.
Вот пусть он так и думает!Мне как-то сейчас совершенно не интересно, что про меня скажет или подумает какой-то "глава" или "девочка в лексусе" - это их проблемы. В их социуме пусть они меня хоть за дебила держат. Меня, в моём социуме, больше интересует восприятие референтной группы! Не собираюсь нравиться всем! И тем более ориентироваться на то, что принято в какой-то социальной группе, пусть даже считающей, что она достигла каких-то заоблачных высот.
Развитие личности может идти минимум по двум осям: вертикальное построение карьеры - всё более и более высокие должности и горизонтальное развитие - выполнять всё более сложную работу.(последнее меня как-то больше прельщает)А то что какой-то насяльник будет считать меня ниже его - пускай.
Как на любом эффективном производстве воспринимается руководитель? - Как организатор! И если он сам это понимает то процесс идёт "как по маслу", и никогда не возникает никакого унизительного отношения к подчинённым. Но если на месте организатора - насяльник (сидеть, наседка) Вот тут начинаются проблемы!!!!Но вот не встречал умных насяльников... Хотя на уровне их слабенькой интуиции они понимают, что без спецов им никуда. Сколько раз "увольняли", но каждый раз когда возникает экстремальная ситуация (а они у насяльников, из-за их неумения организовывать и просчитывать ситуацию на перспективу, возникают постоянно) прибегают и начинается цирк.

как по мне, развитие себя как специалиста - та же карьера, только финансовая и мастерская. я постоянно осваиваю что-то новое и нужное и требую за это больше денег, и мне интересно делать что-то новое и фирме хорошо что специалист растет и никуда не уходит. да, начальства хорошего мало, поэтому я и отбрыкиваюсь от вливания в эту среду. она влияет на человека гораздо сильнее чем среда работяг, где свободы гораздо больше, пока ты не вливаешься в их культурную среду, а только вращаешься в профессиональной. в менеджменте так не получится, там поневоле с годами формируются полумафиозные отношения, потому что работа руководителя отнимает больше усилий и требует огромного объема личного общения с в общем-то чужими тебе людьми, которые обладая большими недостатками ожидают от тебя большой выгоды для себя. это принципы власти, которые преодолеть личностно очень трудно, почти невозможно
I can't tell you what to do
This crossroad is your own
But I know what we'll become
We'll be outlaws on the run

ВП

• Охотник
  • *
  • Согласие +120/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 99
  • - Вас поблагодарили: 996
« Ответ #236 : 23 Февраля 2017, 12:29:19 »

Совсем близко 100-летие не только революции, но и резкого культурного перелома (отречение царя, временное правительство, Советская власть, смена форм собственности, ценностей и иерархии общества и т.д., и т.п.). Подробнее я писал в начале раздела «Люрна». Большинство людей тогда о таких переменах и помыслить не могли, они просто «попали» в новую реальность.
Одновременно завершается начавшийся в 1992 малый круг (около 25 лет) культурного оборота (школа + вуз + время профессионализации и занятия ключевых позиций).
Завершение нового кризиса (назрел во «времена застоя») будет довольно резким, признаки нового благоприятны. Но не все однозначно. Многое зависит от наших действий, от наших пусть и маленьких образцов для себя и окружающих высокодуховных и культурных поступков. В этот период (страда, сенситивный период и пр.) они приобретают особый вес для выбора общего благоприятного варианта.

nonamare

• Хранитель Костра
  • Согласие +127/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1569
  • - Вас поблагодарили: 1834
  • Улыбайся чаще... И чаща улыбнется тебе...
« Ответ #237 : 23 Февраля 2017, 19:06:26 »

Большинство людей тогда о таких переменах и помыслить не могли, они просто «попали» в новую реальность.
... и для Украины все то же самое, но только реальность.... гхм.....

Одновременно завершается начавшийся в 1992 малый круг (около 25 лет) культурного оборота (школа + вуз + время профессионализации и занятия ключевых позиций).
... и снова..... но в другую сторону......

Завершение нового кризиса (назрел во «времена застоя») будет довольно резким, признаки нового
... и снова.....

Спасибо!

МВ

• Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3
  • - Вас поблагодарили: 12
« Ответ #238 : 25 Февраля 2017, 15:43:44 »

Добрый день всем в Лесу.
Новая книга написана. Она называется "Звезды Шамана" (не "Друг Шамана" как раньше). Теперь задумался о том, как ее издать.

Как родилось исходное название? Что оно должно было символизировать в контексте этой сложной философской книги?

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #239 : 26 Февраля 2017, 18:20:09 »

Здесь интересный момент. О намерении. 

Года три - четыре назад, я уже касался этой темы,  но тогда только  на уровне недоумения - да, наше собственное намерение может рождаться из наших смыслов.  И только. А смыслы наши рождены  из описания. То есть - из куцей щепотки  доступных восприятию признаков.  В то время  как  основной массив  дел/событий в Пространстве  лежит за пределами нашего восприятия и описания.  И как это  жалкая щепотка может  влиять на несметный массив  неизвестного и не доступного восприятию.   И тогда  вопрос - насколько это может совпадать с намерением Пространства, становится просто смешным.  Наш убогий   волюнтаризм  тут не катит.   

Да, очень не исключаю,  что  есть персонажи, у которых  и восприятие на порядок  выше, и  описание не в пример нашему.   В таком случае,  ситуация может серьезно поменяться.  (Возьмем к примеру "сновидный голос".  Там  всё слишком  иначе,  чем в наших  повседневных возможностях). 

Что мы получаем в таком раскладе.  Во первых - продолжение/расширение  давно  нами тут  употребляемой формулы "Человек имеет право и возможности менять/преобразовывать  своё жизненное пространство".  Во вторых - наличие столь непростого  инструментария  само по себе, ставит  серьезную  кучу новых и разных вопросов.  (Было бы интересно, кто какие сможет задать))).