Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: "Звезды Шамана" (часть книги)  (Прочитано 128593 раз)

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60541
  • - Вас поблагодарили: 107323
Re: "Звезды Шамана" (часть книги)
« Ответ #240 : 26 Февраля 2017, 19:17:34 »

Что мы получаем в таком раскладе.  Во первых - продолжение/расширение  давно  нами тут  употребляемой формулы "Человек имеет право и возможности менять/преобразовывать  своё жизненное пространство".  В     
Именно свое? Или вообще - Пространство (потому что свое личное мы и так меняем будь здоров)
А вот какими должны быть описания и породившие их смыслы,чтобы намерение (действия) человека стали намерением Пространства? и какая у этого дела задачка? ведь она должна быть той или близко к той, с которой мы пришли в Жизнь (потому что для той Задачи нам были выделены и инструменты под стать)

Было бы интересно, кто какие сможет задать))).

прежде чем задавать что-либо, надо обдумать. А как обдумывать, если есть только куцые намеки на нечто большее, чем помещается в слова?
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68556
  • - Вас поблагодарили: 155293
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #241 : 26 Февраля 2017, 19:42:10 »

А вот какими должны быть описания и породившие их смыслы,чтобы намерение (действия) человека стали намерением Пространства? и какая у этого дела задачка? ведь она должна быть той или близко к той, с которой мы пришли в Жизнь (потому что для той Задачи нам были выделены и инструменты под стать)

Очень хороший момент отловила!   И хотя,  ответки-обратки на основе  Закона Причинно-Следственных Связей  ни кто не отменял,  но есть основания полагать,  что  поговорка "Бодливой корове Бог рогов не дает"  -  сюда подходит идеально.  И  чел, добравшийся для  другого описания и очень другого восприятия -  мечтать о том, чтобы у соседа сдохла корова - не будет.   

Лично мне тут видится следующее.  Как в поговорке: "Когда ученик готов - Учитель (Природа) появляется мгновенно" ))   Как только  чел  добирается  до  какого-то   умения/уровня  ставить вопросы,  у него появляется доступ к  нужным  инструментам. 
  Ну и,     тема  "намерения"  тут где-то рядом.
  Мне так видится))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #242 : 27 Февраля 2017, 14:39:51 »

Закона Причинно-Следственных Связей  ни кто не отменял,

А Закон беспричинной связи (случайной) уже отменили? ;) :)

apocalypto

• Друг леса
  • **
  • Согласие +6/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3
  • - Вас поблагодарили: 145
  • детям вечно досаден их возраст и быт
« Ответ #243 : 27 Февраля 2017, 14:41:30 »

А Закон беспричинной связи (случайной) уже отменили? ;) :)
случайности - это результаты других (чаще чужих) процессов, неожиданно залетевшие в ваш тоннель. и они залетают не случайно, просто их смысл непонятен
I can't tell you what to do
This crossroad is your own
But I know what we'll become
We'll be outlaws on the run

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #244 : 27 Февраля 2017, 14:46:36 »

просто их смысл непонятен

Понятия - Причина и понятие - Смысл, это разные вещи.
Естественно, никто не спорит, что БЕСПРИЧИННАЯ связь между какими-то событиями,  конечно  тоже может иметь смысл.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #245 : 27 Февраля 2017, 14:51:09 »

А Закон беспричинной связи (случайной) уже отменили?

"Беспричинной  связи"   не бывает.  Бывают неизвестные причины.  (Которые вне нашего восприятия, а значит и вне  сознания/понимания). 
   А если мы чего-то не воспринимаем/не знаем - то это  еще не повод считать,  что такого не существует. ))

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #246 : 27 Февраля 2017, 15:05:01 »

"Беспричинной  связи"   не бывает.  Бывают неизвестные причины.  (Которые вне нашего восприятия, а значит и вне  сознания/понимания).
   А если мы чего-то не воспринимаем/не знаем - то это  еще не повод считать,  что такого не существует. ))

Этот ответ просится на язык.. я знал, что ты так напишешь))
Тем не менее, и ты, и все остальные согласятся со мной, что помимо очевидной причинно-следственной связи, когда на какое-то событие (причину) идет  реакция (следствие), как минимум у нас у людей, а может быть и у животных, есть еще одна СВЯЗЬ - и называется она - СМЫСЛОВАЯ.

Работая на кухне ты услышал давно-забытую редкую мелодию... она еще с час крутится у тебя в голове.. , когда сидя в автомойке и листая журнал, ты открыл его точно на странице, где фото того самого исполнителя..  Ни за 20 лет до этого момента.. ни до конца твоей жизни, именно такого совпадения с этим исполнителем у тебя  больше не будет. 
Когда ехал в поезде.. случайно запомнил номер билета.. к вечеру, когда тебя попросили записать номер телефона - он был точно такой, как номер твоего билета..
Каждый из нас  может привести ни один и ни один такой пример из своей жизни.
Причина у каждого из  этих событий своя .. но связь между ними  есть, она смысловая - и вот уже сама по себе, может быть ПЕРВОПРИЧИНОЙ, какого-то конкретного действия,  так как может быть осмыслена, как ЗНАК.

apocalypto

• Друг леса
  • **
  • Согласие +6/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #247 : 27 Февраля 2017, 15:15:51 »

Работая на кухне ты услышал давно-забытую редкую мелодию... она еще с час крутится у тебя в голове.. , когда сидя в автомойке и листая журнал, ты открыл его точно на странице, где фото того самого исполнителя..  Ни за 20 лет до этого момента.. ни до конца твоей жизни, именно такого совпадения с этим исполнителем у тебя  больше не будет. 

у меня был случай покруче. однажды случайно услышав какой-то свежий хит по радио я вспомнил что слышал его лет 8 назад, причем где и как - вспомнить не смог. припев я знал наизусть, слова из куплетов и рифмы тоже были знакомы. возможно, в реальности этой песни вообще тогда (8 лет назад) и не было, и я слышал ее во сне (например, пребывая в "неотесанной глыбе" вероятного будущего или в другом (варианте) времени)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #248 : 27 Февраля 2017, 15:30:21 »

помимо очевидной причинно-следственной связи.

Ну да. Есть та, которая "очами видна", а есть которая "очами не видна" ))

что помимо очевидной причинно-следственной связи. когда на какое-то событие (причину) идет  реакция (следствие), как минимум у нас у людей есть еще одна СВЯЗЬ - и называется она - СМЫСЛОВАЯ.
Чтобы не путаться в словах - достаточно перевести на русский слово "рефлексия" (А ты, я так понял, именно о ней) - рефлексия - это отражение. 

Наше "отражение" (реакция, реагирование, толкование, понимание) - всё это постфактум.  Описание воспринятого.  И материализоваться  в Пространстве  наше "отражение-понимание"  будет уже на совсем другом уровне.  С другим наборов ингредиентов и последствий.

Работая на кухне ты услышал давно-забытую редкую мелодию... она еще с час крутится у тебя в голове.. , когда сидя в автомойке и листал  журнал, то открыл его точно на странице, где фото исполнителя.. Ни за 20 лет до этого момента.. ни до конца твоей жизни,именно такого совпадения с этим исполнителем у тебя  больше не будет.

Подобных линий в жизни каждого  - море.  И вряд ли кто в состоянии дать  этим делам вменяемое толкование.  Но то, что они есть, не случайны и значимы - тут вряд ли надо спорить.  Раз уж эти тонкие ниточки из Пространства  к нам пробились, значит  для чего-то.  (А если еще взять в расчет, что Древний  способен смещать наше направленное внимание - то тем более).

Причина у каждого из  этих событий своя .. но связь между ними  есть, она смысловая

Это не причина  "смысловая".  А "объяснялка". Способ подгонки.  Вариант, как из неизвестного сделать бессмысленное)) 

так как может быть осмыслена как ЗНАК.

Не уверен, что ""знаки"  нужно "осмыслять".   Они не в поле смыслов.  Они в поле чутья.  Звериного))

apocalypto

• Друг леса
  • **
  • Согласие +6/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #249 : 27 Февраля 2017, 19:40:45 »

Не уверен, что ""знаки"  нужно "осмыслять".   Они не в поле смыслов.  Они в поле чутья.  Звериного))
а я вот как-то привык видеть в знаках какой-то смысл, а не просто шарахаться от каждого шороха. звериное чутье мне чаще подсказывает быстрые старые рефлексы из прошлого опыта, а не новое духовное знание-значение, которое словами выразить бывает трудно. наверное, есть разный уровень осознания знаков разными участниками реальности исходя из их возможностей

apocalypto

• Друг леса
  • **
  • Согласие +6/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #250 : 27 Февраля 2017, 19:42:30 »

Это не причина  "смысловая".  А "объяснялка". Способ подгонки.  Вариант, как из неизвестного сделать бессмысленное))
новый опыт все равно придется как-то описывать, иначе он так и останется "хреновиной на фиговине", которая в книгах о Шамане заменена курсивом и словами передающими общее понимание Владимиром Павловичем данного смутного "бессмысленного" смысла

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #251 : 27 Февраля 2017, 19:45:55 »

Чтобы не путаться в словах - достаточно перевести на русский слово "рефлексия" (А ты, я так понял, именно о ней) - рефлексия - это отражение.

Синхрон и рефлексия...?
Причем здесь рефлексия?
Рефлексия -  это внутреннее жевание соплей.
Здесь же посылы идут ИЗВНЕ - а не от самого себя.. не от внутренних переживаний и прочей дребедени.
Если ты никогда в жизни, проработав 24 года в ультразвуковой диагностике,  не видел очаги эндометриоза над телом поджелудочной железы, что само по себе очень большая редкость и как казуистика описаны в медицинской литературе.. а тут в небольшом городке, в один и тот же день с перерывом примерно в полтора часа, абсолютно независимо друг от друга, к тебе пришли две точно такие пациентки.. назвать это случайностью..
Ну не знаю, где тут моя рефлексия.. .
Мне кажется, что такие случаи, конечно можно игнорировать.. принимать за случайность, но для этого нужно быть, как минимум дебилом.. если не имбицилом. (если что, это не обзывалки а медицинский термин).

apocalypto

• Друг леса
  • **
  • Согласие +6/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #252 : 27 Февраля 2017, 19:55:31 »

Подобных линий в жизни каждого  - море.  И вряд ли кто в состоянии дать  этим делам вменяемое толкование.  Но то, что они есть, не случайны и значимы - тут вряд ли надо спорить.  Раз уж эти тонкие ниточки из Пространства  к нам пробились, значит  для чего-то.  (А если еще взять в расчет, что Древний  способен смещать наше направленное внимание - то тем более).
логика - только один из видов энергии (энергия мысли) и этот вид энергии имеет свой уровень в конкретный момент (достаточный или недостаточный для понимания ситуации), причем со временем уровень может и расти и падать.

сплетать нити событий в канат реальности можно и другими видами энергии. те же оптимизм и радость помогают воспринимать реальность конструктивно и спокойно силой эмоций, улавливая в новых обстоятельствах моменты помогающие воплощению задуманных идей. поддержание тела в здоровом активном состоянии позволяет лучше концентрировать внимание на мелочах непонятных событий, быстрее встраивая их в картину мира. воля вообще может наматывать и перемалывать со временем любые обстоятельства, но энергия воли мало изучена и часто связана с идеей власти, насилия. личная воля может быть выражена в стремлении, в приспособлении, в творчестве, в формировании обстоятельств нужных для процесса, который изначально был маловероятен.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #253 : 27 Февраля 2017, 20:02:08 »

Синхрон и рефлексия...?
Причем здесь рефлексия?

Миша, перечитай мой текст внимательнее.  ))

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #254 : 27 Февраля 2017, 20:21:49 »

Миша, перечитай мой текст внимательнее.  ))

Валер, не знаю.. не буду спорить.
Среди нас, практикующих СОМАТИЧЕСКИХ, медиков, понятие рефлексии, как правило отрицательное.. у психиатров и тем более психологов, возможно положительное.
Но я в эти дебри не лезу..
Если ты в курсе их наработок, ничего против не имею.
Пусть будет - рефлексия.. )))