Всем здравствуйте.
Зацепило ваше "как бы"...) Можете пояснить, насколько вы видите это средством и почему все же "как бы"?
Это как раз чтобы не устраняться из реальности. Или чтобы не слишком серьезно воспринималось.
Конфликт - несовпадение точек зрения в разной степени.
Есть конфликты о "вкусах", ну скажем для производителя конфет такой конфликт может затрагивать его социальное положение. Насколько его личность от этого зависит.
Есть конфликты, когда могут "попросить" не развивать тему своих ощущений. Типа в детстве приучают не видеть вещей, которых не видят другие. Умение разрешать конфликты - сохранение своих способностей, и, возможно, развитие новых. Типа того.
По вышепрочитанному в этой теме
Мои ощущения.
Сознание может не слышать интуицию. Когда чего-то не осознает.
Осознание – режим работы сознания, может включаться, может не включаться. Если включено, может задействовать интуицию.
Понимание – более расплывчатое слово…вроде то же что и осознание, но осознание типа процесс, а понимание типа результат? (для меня на данный момент, но тут зависит от привычки использования терминов, осознание и понимание как-то вроде взаимозаменяемы в каких-то моментах) Интуиция для осознания/понимания вроде и не нужна.
Психика – скорее результат работы сознания, или наоборот?
Интуиция – неосознанные ощущения, которые вроде не просчитываются логически, но могут подтверждаться.
А если есть такая возможность, что подсознательно мы всегда знаем все, например, о человеке, с которым общаемся, в любой момент времени. Некоторые о таком пишут.
Но сознание выбирает не осознавать это полностью, допуская какие-то интуитивные проблески, которые иногда подтверждаются.
Личность в этом деле управляет сознанием как социальный персонаж, который должен играть свою роль, и поддерживать определенные социальные связи. Которые, в случае «всеведения» были бы сильно затруднены. Т.е. представьте, кто захочет с вами общаться, «зная, что вы знаете»?
Как вариант "всезнания" есть такой текст «Видение тоналя» Indigo, по названию легко найти, да и на этом форуме упоминалось.
отрывок:
Представьте себе что вы видите ну просто сногсшибательную женщину. Из таких, от которых мужчины ну просто отваливаются. Супермодель (каждый представил себе свою). Сканируем значит ее тональ с целью определить подход. И что же видим?
А я вам скажу!
ВЫ ВИДИТЕ ОБЛОМ, после которого уже ничего не хочется! :-)
В ее голове вы видите набор состоящий из комплексов, блоков, чувства неполноценности, замкнутости на себя, чувства неудовлетворенности, истеричности, неуравновешенности, взбалмошности и в конце концов обычного идиотизма. Видите перекос тоналя, его кривизну. Именно таким образом и выглядит подавляющее большинство тоналей (и не только кстати женщин). Вы видите скуку, которая будет преследовать вас при будущем общении. Вы видите свое безвозвратно потерянное время и внимание, которое вы вынуждены будете потратить на то, чтобы ее соблазнить. Мало того, эту женщину вы уже будете знать так, как будто это ваша сварливая (!) жена, с которой вы уже прожили вместе лет так 20-30-40-50. Вы узнаете эту женщину не менее глубоко. Мало того, вы просто увидите с чем вы столкнетесь если решите завязать с ней какие-либо отношения. То есть весь "роман с прекрасной незнакомкой" перед вами уже будет лежать налицо. От рассвета до заката. А он обычно стандартен. В подавляющем большинстве случаев. И скучен до безумия. Потому уже, что никакой загадки, никакой тайны в нем нет. А манит и притягивает в женщине то в основном именно тайна, именно загадка…
И как вы думаете останется ли после этого у вас желание вообще к ней подходить? Ой сомневаюсь…
Сознание здесь оставляет себе те сведения, с которыми интересно "играть". Психика выбирает стиль игры. Осознание включает/выключает интуицию, ну допустим, когда надо сознанию.
Как-то слишком механически выходит?
Да, все это рассуждение построено на возможности воспринимать больше, чем осознаем.
Наощущалось вот пока...