Везде разгул и царство демонических сущностей человека (заменил термин, так как животное начало, видно, вам не нравится).
Если я правильно понял, то "животное начало" - оно же - "демоническое начало"? Так? Я буду очень благодарен, если Вы расскажете мне про это немного подробнее. Я ничего про эти начала не знаю. Потому как для меня, в Природе, есть только два начала, которые я знаю - это мужское и женское. Про другие - не в курсе.
Заменим на демоническая сущность, или потакание своим грязным низменным желаниям, или эгоизм в квадрате, типа, после нас хоть потоп и так далее...
Зачем всё это делать, если Вы всего лишь описываете работу смыслов картины мира? Зачем усложнять и создавать какую-то мудреную конструкцию из умозрительных, придуманных и сомнительных доктрин и концепций? Там же сам черт ногу сломит!!! Там целая куча слов, где с каждым нужно разбираться, в поисках того, что за этими словами стоИт. А там .... )))))
Я считаю (это глубоко мое личное мнение и мнение группы товарищей, которых я причисляю к единомышленникам), что только у человека на планете Земля есть душа. У других живых объектов Земли (флора и фауна) души нет. Есть тело, сознание, личность, разум, эмоции, а души нет. Мнение не навязываю.
Как "личное мнение" - очень даже имеет право на жизнь! Ни чего против не имею. Но если я у Вас спрошу, что такое, эта самая "душа" - фундамент этого мнения и .... прояснится. Так что, если Вам не сложно - расскажите, что Вы подразумеваете под этим словом "душа". Буду очень благодарен.
Я вас не знаю лично, не был в данной ситуации, поэтому все мои размышления могут быть ошибочны.
Это точно. И важно. А к написанному в предыдущем тексте про поджоги - добавлю про себя, что бы картинка получилась немножко объемнее. Я знаю что происходит, когда горит живое. И к сожалению, ощущаю это своим телом. Потому что я часть всего этого. Не словесно-теоретически, а в самом прямом и однозначном смысле этого понятия. Я -часть всего того, что жгут, травят, пилят, корчуют,
распахивают. И абсолютно не уверен, что эта информация обо мне, сильно поможет в понимании ситуации))
"плюнул, бросил его и побежал тушить" - вот это уже включение самоконтроля, возврат к человечности.
Категорически нет. Идея "самоконтроля" - это такая же лишняя сущность, как и всякие "животные и демонические начала". Потому как тут опять речь о картине мира и смыслах, из которых она состоит.
Это, я считаю, и есть проявлением души.
В моем случае это было проявлением смыслов моей картины мира.
Лев просто убивает вожака прайда, убивает всю молодь и становится сам вожаком. Грань тонкая, согласен.
Есть такое веселое мнение: "В медицине, экономике, и политике - понимают все". Наверное потому, что там можно плести всякую ахинею, и она не будет видна так выпукло как например в математике, физике, техмеханике. Так вот, мне хочется добавить, что и в биологии все понимают точно так же, как в медицине, экономике и политике. То есть - могут говорить абсолютно что угодно и их глупость
не будет заметна каждому.
Очень часто люди приводят примеры из биологии, для подтверждения своих каких-то утверждений. Но к сожалению, чаще всего, это не примеры подтверждающие, а всего лишь не осознанное жульничество. Как у бабушек на лавочке про политику и экономику.
Грань тонкая, согласен. Но я ее вижу.
Мы все видим. Только то, что позволяет наша личная картина мира. Которую мы по ошибке принимаем за сам Мир.