Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: СОЗНАНИЕ, ОСОЗНАНИЕ, ПОНИМАНИЕ, ПСИХИКА... что это, где и как?  (Прочитано 65230 раз)

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994

В.Н. прав! Интуиция зависит от развитой
личности!
Наташа, где, скажи мне, развитая личность у едва способного осознавать себя маленького ребенка, помнящего прошлые жизни? Через что, по-твоему, он принимает эту информацию? Я вот думаю, что это происходит, пока не закрыт канал, ведь установлено, что потом, с возрастом, эта способность угасает, думаю, как раз по причине установок, привитых родителями, когда ум начинает руководствоваться чисто логическими доводами. И именно тогда начинает формироваться личность.
И потом интуиция может пробиться лишь проблеском.
Образно выражаясь, Личность - это тело, сконструированное умом. Ум же мало может помочь в интуитивном проникновении. Тут его нужно как раз останавливать... для чистоты восприятия) Как только ум-личность начинает вмешиваться в оценку того, что "пришло", то сразу проявляется его диктат в виде - "да ну, привиделось", "не может быть"... или "наверное, со мной что-то не так". ...и человек садится в самолет... просто потому что нет доверия своим ощущениям и есть "более важные дела и встречи", чем предчувствия, ..но важным делам уже не суждено состояться.

А бомжей нужно поспрашивать) Думаю, некоторые из них, наименее подверженные условностям общества, по причине чего попавшие в такие условия жизни, и живущие одним днем, могли бы рассказать много чего "интуитивного"... но это предположение.
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

В.Н.

• Охотник
  • *
  • Согласие +9/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 54
  • - Вас поблагодарили: 165

В вашем ответе, на мой взгляд, есть небольшое расхождение.
Вы пишете, что "именно личность осуществляет выбор"... но потом тут же уточняете: " А знание появляется или из опыта, или от более сведущего источника (души)"
... Но личность может не принять или не услышать знание Души. Или наоборот, уметь слышать и следовать. Или следовать интуитивно, но неосознанно...
Поэтому есть ли выбор?
Выбор есть. Знания появляются или из опыта, или от души - я имел ввиду именно интуицию. Ведь это чистые знания, мы точно понимаем, как нужно действовать!!! А помимо интуиции есть аналитика (сознание). Выбор в этом и заключается, слушать сознание (аналитику) или слушать душу.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн

Выбор есть.
В.Н., знаете, что интересно?
В этой ли, в следующей ли жизни, вас(нас) все равно научат "правильно" выбирать, то есть прислушиваться к определённому голосу... потому что "не те" выборы повлекут за собой события. И причинно-следственное уже на опыте, о котором вы говорите, покажет, что "нужно было выбрать"), и еще раз покажет..., и еще... пока не услышим реальность, в которой так мало ума-аналитики)

(я бы все-же не ставила знак равенства между Сознанием и аналитикой, но это - мое мнение, не навязываю)

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147

Пчелось! Я поняла, в чём загвоздка в понимании!

Помнить прошлые жизни - это не интуиция!
Интуиция - это предвидение будущего события!

Вот, что завтра случится в Москве, помимо
всего запланированнго, напрягите свою интуи-
цию!...

(Во избежанию террора в толпах людей, Про-
видение посылает тропический ливень, какой
бывает раз в 30-40 лет... Именно в праздничн0-
массовый день!)

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн

(Во избежанию террора в толпах людей, Про-
массовый день!)
Вот взяла все и рассказала... вот как теперь интуичить?)))))
Пчелось! Я поняла, в чём загвоздка в понимании!

Помнить прошлые жизни - это не интуиция!
Думаю, не всегда так... Иногда это чувствование другого человека, направления его мыслей, причем, вот в этот момент, не в будущем.
Мы с нашими детьми связаны и можем их чувствовать интуитивно.
 А одна моя подруга недавно говорила по телефону с одним человеком, они прощались. И после него она плохо себя чувствовала, говорила - я чувствую, что что-то не так... что он думает обо мне и очень волнуется и мне не спокойно. Будто осталось что-то. Тут он внезапно пришел, и сказал,что ему не нравится, как они простились... Вобщем, они простились снова.) Я спросила ее,на следующий день - и что ты сейчас чувствуешь? Она сказала, что чувствует, что он думает о ней, но уже спокойно.

Или интуитивно всегда чувствуешь, кому можно довериться в сложной ситуации...или "идут подсказки", что нужно прекращать общение с человеком.

Думаю, то же самое обстоит и с прошлым... можно вернуться в него и почувствовать настроение или отношение того или иного человека. Интуитивно... то есть не умом.

Можно интуитивно решить куда-то пойти(иногда просто, низачем) и встретить того, о ком подумала... у меня так  часто в последнее время случается. Сначала удивлялась, потом вроде как так и надо)
Предвидеть события - это редкие проблески, есть у некоторых умение, но это уже из области экстрасенсорики. У обычных людей не часто такое озарение бывает, но случается...
...не знаю, может,  я что-то напутала с интуицией, и перечислила совсем другое)

В.Н.

• Охотник
  • *
  • Согласие +9/-0
  • Оффлайн Оффлайн

В.Н. прав! Интуиция зависит от развитой
личности!
Наташа, где, скажи мне, развитая личность у едва способного осознавать себя маленького ребенка, помнящего прошлые жизни? Через что, по-твоему, он принимает эту информацию? Я вот думаю, что это происходит, пока не закрыт канал, ведь установлено, что потом, с возрастом, эта способность угасает, думаю, как раз по причине установок, привитых родителями, когда ум начинает руководствоваться чисто логическими доводами. И именно тогда начинает формироваться личность.
Здесь есть тонкий момент. Личность, это не тело, сконструированное умом. Личность (дух), это "водитель", который помещается в тело вместе с душой. Пчелка права, что личность у ребенка так же не развита, как сам ребенок и у нее нет памяти прошлых жизней! НО! У нее есть канал связи с опытом прошлых жизней, что, в принципе, и называется интуицией. Что касается развитой личности, о которой написала Наталия, то это уже взрослое состояние человека. Человек (личность) с детства, опираясь на интуицию начинает развиваться и во взрослом состоянии достигает определенного уровня. Если же человек не опирается на интуицию, не развивает личность, то и во взрослом состоянии он на уровне ребенка (хотя может быть профессором)...

В.Н.

• Охотник
  • *
  • Согласие +9/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Выбор есть.
В.Н., знаете, что интересно?
В этой ли, в следующей ли жизни, вас(нас) все равно научат "правильно" выбирать, то есть прислушиваться к определённому голосу...
Увы. Как я понимаю, у личности только один шанс. Либо в результате одной жизни она сольется с душой и произойдет духовная эволюция, либо личность становится субличностью (в религии это называют адом) и "приехали". Выше выкладывал ролик с Билли Миллиганом. Посмотрели? 

В.Н.

• Охотник
  • *
  • Согласие +9/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Думаю, не всегда так... Иногда это чувствование другого человека, направления его мыслей, причем, вот в этот момент, не в будущем.
Предвидение будущих событий - это, скорее, ясновидение, чем интуиция. Чувствование другого человека, это в психотерапии называют эмпатией, или, можно сказать, невербальными коммуникациями. Я бы все же остановился на термине интуиция - навигатор (не настаиваю).

В.Н.

• Охотник
  • *
  • Согласие +9/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Или интуитивно всегда чувствуешь, кому можно довериться в сложной ситуации...или "идут подсказки", что нужно прекращать общение с человеком.
Вот это вот - ОНО!!! Когда выбираешь кому можно довериться не сознанием, а с помощью души, это и есть интуиция. На чувственном уровне души всегда понятно, кто врет, а кто искренен...

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Ясновидение - видение скрытых событий,
уже когда-либо свершённых, видение скры-
тых вещей, чтение скрытых писем...

Интуиция - ожидание вот-вот свершившегося.

У детей, как и у деградированных старых лю-
дей интуиция не возможна. Личность у одних
ещё недоразвита, у других - уже погибла...

Правда, дети в отличие от тех стариков могут
чувствовать свои прошлые переживания, видеть
образы прошлых жизней, но этой способностью
они не смогут предугадать что надвигается в их
Судьбе, это будущее событие с чем или с кем
будет связано...

Если подросток чувствует, что в судьбе страны
произойдёт что-то опасное (есть такие примеры)
то это умение логически размышлять, сопостов-
ляя теперешние события...

Предвидение далёкого будущего (типа "Курск
уйдёт под воду" от Ванги) так это подсказка её
курирующего Наставника (был такой белый
всадник на белой лошади, она сама говорила
про него...

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн

Здесь есть тонкий момент. Личность, это не тело, сконструированное умом. Личность (дух), это "водитель", который помещается в тело вместе с душой
Спасибо за ответы.)
Я не случайно задавала вопрос о личности.
Было понимание, что я немного иначе ее воспринимаю. Я не смешиваю это понятие с духом, а вы говорите, что это одно.
Ролик пока не смотрела, посмотрю... Может там ответ, почему вы придерживаетесь такого взгляда.
Про навигатор...
Мне кажется, что интуиция - это некий "навигатор пути" и относится он не к сознанию, а к личности. Опыт, в том числе и прошлых жизней, может служить составной частью  данного "навигатора".
Я могу принять, что интуиция вроде как навигатор...
И из ваших слов понимаю,что  в интуицию вы вкладываете некий опыт пути жизней... тогда, исходя из вашей теории, она не инструмент-навигатор, а нечто бОльшее... и это, получается, даже больше, чем просто инструмент, но тут сложно обсуждать, нет терминов, и можно забраться совсем в неописуемые дебри.
Но вы говорите интуиция относится не к сознанию, а к личности...  А сознание-то чье вы тогда имеете в виду?
Вот совсем непонятно ваше видение сознания. То оно равно аналитике(по мне, она- это чистый ум-рацио), то интуиция  относится к личности, но не сознанию!, тогда как личность развивается и через рацио тоже,... и как тогда интуицию можно отнести чисто к личности, но не к сознанию-аналитике, когда это неотделимо? %)
может,... я лишнего напридумывала :)?
Видно, рацио пора проветрить)
Вот все встает на место, если принять, что сознание - вместилище и ума-рацио, и интуиции как способу чего-то такого, что относится к "не-мышлению", то есть особому способу восприятия. А так и есть, иначе, как бы мы воспринимали эти проблески? Чем? Личностью? что-то не складывается...
Может, вы смешиваете мышление и сознание?
Но сознание - это еще и способность Знать, и воспринимать без оценок, не только мыслить. А Знать можно по-разному. И интуиция - этому доказательство.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн

Предвидение далёкого будущего (типа "Курск
уйдёт под воду" от Ванги...

Наташа, не так давно я смотрела фильм про одну девочку-ясновидящую. Ее, кстати, Ванга как раз на это благословила. Она не только лечит и буквально сканирует людей, но и предвидит события.... Сейчас она уже взрослая женщина. Так что чего только не бывает.
И если уж ты заговорила про наставников, то какая разница, какой у человека возраст - он просто проводник.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн

Про-
массовый день!
Яндекс-погода и я вангую, что ничего особенного не будет, небольшой дождь возможен, снег намечен на сегодня ночью) Парад пройдет спокойно.

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Вот и славненько, товарищи революционеры...
...!

В.Н.

• Охотник
  • *
  • Согласие +9/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Я могу принять, что интуиция вроде как навигатор...
И из ваших слов понимаю,что  в интуицию вы вкладываете некий опыт пути жизней... тогда, исходя из вашей теории, она не инструмент-навигатор, а нечто бОльшее... и это, получается, даже больше, чем просто инструмент, но тут сложно обсуждать, нет терминов, и можно забраться совсем в неописуемые дебри.
Согласен с вами. Нет терминов. Да и понимания полного у меня нет, что такое интуиция. Нужно изучать. Вы правы, это не просто инструмент, а нечто большее!
Но вы говорите интуиция относится не к сознанию, а к личности...  А сознание-то чье вы тогда имеете в виду?
Вот совсем непонятно ваше видение сознания. То оно равно аналитике(по мне, она- это чистый ум-рацио), то интуиция  относится к личности, но не сознанию!, тогда как личность развивается и через рацио тоже,... и как тогда интуицию можно отнести чисто к личности, но не к сознанию-аналитике, когда это неотделимо?
Сознание для меня, это коммуникатор с материальным миром. Серфер выше правильно писал, что без сознания материального мира для нас не существовало бы. Интуиция - то, что по моим представлениям, к материальному миру не относится. Это же не логика, не аналитика и даже не прогнозирование. Поэтому я и выключаю ее из материального спектра и отношу к духовному, а, следовательно, напрямую к личности.
Что касается сознания. Я выше выкладывал ссылку на ролик "Энергетическая конструкция человека". Он короткий, около 6 минут. Если интересно, посмотрите. Достаточно наглядно показана работа сознания, его место в человеке и каналы взаимодействия.