Здесь есть тонкий момент. Личность, это не тело, сконструированное умом. Личность (дух), это "водитель", который помещается в тело вместе с душой
Спасибо за ответы.)
Я не случайно задавала вопрос о личности.
Было понимание, что я немного иначе ее воспринимаю. Я не смешиваю это понятие с духом, а вы говорите, что это одно.
Ролик пока не смотрела, посмотрю... Может там ответ, почему вы придерживаетесь такого взгляда.
Про навигатор...
Мне кажется, что интуиция - это некий "навигатор пути" и относится он не к сознанию, а к личности. Опыт, в том числе и прошлых жизней, может служить составной частью данного "навигатора".
Я могу принять, что интуиция вроде как навигатор...
И из ваших слов понимаю,что в интуицию вы вкладываете некий опыт пути жизней... тогда, исходя из вашей теории, она не инструмент-навигатор, а нечто бОльшее... и это, получается, даже больше, чем просто инструмент, но тут сложно обсуждать, нет терминов, и можно забраться совсем в неописуемые дебри.
Но вы говорите интуиция относится не к сознанию, а к личности... А сознание-то чье вы тогда имеете в виду?
Вот совсем непонятно ваше видение сознания. То оно равно аналитике(по мне, она- это чистый ум-рацио), то интуиция относится к личности, но не сознанию!, тогда как личность развивается и через рацио тоже,... и как тогда интуицию можно отнести чисто к личности, но не к сознанию-аналитике, когда это неотделимо?

может,... я лишнего напридумывала

?
Видно, рацио пора проветрить)
Вот все встает на место, если принять, что сознание - вместилище и ума-рацио, и интуиции как способу чего-то такого, что относится к "не-мышлению", то есть особому способу восприятия. А так и есть, иначе, как бы мы воспринимали эти проблески? Чем? Личностью? что-то не складывается...
Может, вы смешиваете мышление и сознание?
Но сознание - это еще и способность Знать, и воспринимать без оценок, не только мыслить. А Знать можно по-разному. И интуиция - этому доказательство.