А как Вам такое: у тех, у кого душа есть, интуитивно понимают, что это такое. Остальные этого не понимают.
Нормально. Если для Вас этого достаточно.
Semenof, Шелтопорог, Пчелка.
Господа и дамы, вы отдаёте себе отчёт под чем вы сейчас подписались? И даже если этот пост будет затёрт..... О чём вообще можно дальше говорить? Это ведь круче фашизма. Деление людей на первый и второй сорт даже не по национальному признаку. Это новое слово в фашизме. Ага?
Меня уже некоторое время занимает вопрос...Если душа иллюзорное понятие, зачем беспокоиться о ее наличии?
Вот Вы не понимаете что такое душа, возможно ее не существует.
Откуда сразу ощущения фашизма и деления людей на сорта?
То есть, Вам как бы нужна толерантность - души нет, поэтому ее нет ни у кого, а тот кто считает иначе, фашист.
Опять же, все таки непонятно Ваше отношение к предположению.
"Нормально" это типа согласие. Второй пост - несогласие и прям обвинения. Какой ответ учитывать....
Чем Вас может задеть предположение о существовании души, если для Вас такое понятие непонятно, и возможно, относится к области личных иллюзий отдельных людей?
Ну или конкретно - почему нельзя делать таких предположений?
Доказано существование души?
Доказано отсутствие души?
Просто, как это выглядит со стороны.
-Я не знаю что такое душа.
-А вдруг у Вас ее нет...
-Как это нет, это расизм и фашизм!
Просто, это настолько незначительно понятие, получается, о котором невозможно говорить, но если предположить ее отсутствие у кого-то отдельно, это непонятное понятие определяется в категорию чуть ли не расовых характеристик.
В общем, если Вы не знаете что это такое, не определяете для всех одинаково, что позволяет Вам говорить о фашизме или сортах людей?