Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: СОЗНАНИЕ, ОСОЗНАНИЕ, ПОНИМАНИЕ, ПСИХИКА... что это, где и как?  (Прочитано 65061 раз)

surfer

• Друг леса
  • **
  • Согласие +23/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 382
  • 300

В.Н.
Извините, но я не буду  отвечать, поскольку предложенный Вами уровень обсуждения мне не интересен. Переваривать на сотый раз одно и тоже, кого-то уговаривать, разубеждать, согласитесь, слишком расточительно с точки зрения использования времени. Если будет что-то мне интересное - другое дело. Ну почитайте Вы что-нибудь кроме Кастанеды и роликов с Ю-туба.

В.Н.

• Охотник
  • *
  • Согласие +9/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 54
  • - Вас поблагодарили: 165

В.Н.
Извините, но я не буду  отвечать, поскольку предложенный Вами уровень обсуждения мне не интересен.
Вы уже высказались выше, что разговор бесполезен. Я с вами согласился. Не понимаю, почему вы все пишете и пишете ;) Пытался вытащить всех, кому интересна данная тема. Ради этой темы я и пришел на форум, после прочтения книги В. Серкина "Звезды шамана".  Если честно, была надежда, что у автора чуть больше свободного времени и он сможет обсудить некоторые моменты. Ну, если автор занят (искренне понимаю), а у других интереса нет, пожалуй, закончим беседу.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994

о реальном понимании-оперировании Души,
Серфер, а не применен ли здесь чисто технический подход к Душе?
Как вы себе это представляете - оперировать?
Может статься, что это нами душа "оперирует"... а вы-то и размечтались)
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн

снаружи это постигнуть невозможно, могу повторить ещё раз.
У меня ощущение, что разговор, как часто здесь бывает, уткнулся в разное понимание терминологии подходов, тогда как сами подходы одни и те же)
Может, все же продолжить это разговор "О...", но все же чуть более конкретно, опираясь не на то, что "снаружи", а на то, что идет изнутри? На то, что нащупали... пусть даже будем писать ненормальное... нереальное на первый взгляд, чисто "ощущенческое",. Не забывая, однако, что это всего лишь описания наблюдений, и поэтому не скатываясь на упреки в недостоверности, исходящие из собственных ожиданий, и не подвергая собеседников критике?
Мне нравится, как порой делится мыслями Наташа. Как-то легко... она говорит - "ребята, вот у меня это отражается так... или - я вот это нашла."  И идет дальше, не застревает на оценках.
А другой может откликнуться и сказать - а вот у меня такое мнение и ощущение.
Давайте немного попробуем пожить без отрицания?)))
И пусть каждый сам выбирает позицию в соответствии с его свободной волей.
Я бы и в общем целом посоветовала внести такой подход в обсуждение любых вопросов на форуме, без продавливания позиций. И если появилась внутри "несогласка", то двадцать раз подумать, почему, и как это оформить, чтобы не разрушать течение свободной воли другого.
Мне думается, это очень хорошая практика бережного отношения к другому, как раз к свободному развитию его и своей Души...
Все мы бывает, выражаемся категорично. Мир крайностей обучает, приучает именно к этому) И у меня есть такая привычка... пытаюсь контролировать.)
Вы никогда не задумывались о том, что привычка приводить к крайности, к разделению и разобщению, как раз создает ситуацию, в которой возникает вот эта самая "пленка самоограничения", которая и не дает увидеть и почувствовать Душу? ...да и многое другое)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68535
  • - Вас поблагодарили: 155259
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру

Мне нравится, как порой делится мыслями Наташа. Как-то легко... она говорит - "ребята, вот у меня это отражается так... или - я вот это нашла."  И идет дальше, не застревает на оценках.

Верно. За что и люблю Наташу и ценю все ее  особенности и размышления.

Но Наташу делает  столь симпатичной одно,  важное  качество)))  Она  просто представляет свои версии не поправляя ни кого.   Если  бы Наташа начала  всех править и строить  - это была бы уже другая история)))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

В.Н.

• Охотник
  • *
  • Согласие +9/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день. 
Давайте немного попробуем пожить без отрицания?)))
И пусть каждый сам выбирает позицию в соответствии с его свободной волей.
Я бы и в общем целом посоветовала внести такой подход в обсуждение любых вопросов на форуме, без продавливания позиций. И если появилась внутри "несогласка", то двадцать раз подумать, почему, и как это оформить, чтобы не разрушать течение свободной воли другого.
Мне думается, это очень хорошая практика бережного отношения к другому, как раз к свободному развитию его и своей Души...
Все мы бывает, выражаемся категорично. Мир крайностей обучает, приучает именно к этому) И у меня есть такая привычка... пытаюсь контролировать.)
Вы никогда не задумывались о том, что привычка приводить к крайности, к разделению и разобщению, как раз создает ситуацию, в которой возникает вот эта самая "пленка самоограничения", которая и не дает увидеть и почувствовать Душу? ...да и многое другое)
Подписываюсь под каждым словом :)

В.Н.

• Охотник
  • *
  • Согласие +9/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Где можно найти Наташу???

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

Где можно найти Наташу???

Где-то  в этом районе....

В.Н.

• Охотник
  • *
  • Согласие +9/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Не-не, всё нормально, всё правильно. Для
утверждения в себе самом какой-то истины,
необходимо пытаться собеседнику втолко-
вать эту самую истину. Это тоже приемлемый
способ внутри себя утвердиться в выбранной
версии, в правоте той самой истины...

Споры нужны, необходимы - они бодрят эго,
которое в свою очередь активирует Разум в
поиске убедительных фактов для победы.
Для победы - первому оказаться на "Алтаре
Славы"... Только "Алтари" у всех разные...
И каждый когда-нибудь там таки окажется.
Только сейчас дошло, что вы сказали.
Простите меня, добрые люди, коль что не так. Не со зла я.......

surfer

• Друг леса
  • **
  • Согласие +23/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • 300

Серфер, а не применен ли здесь чисто технический подход к Душе?
Поскольку я, и не только я, вообще не понимаю, что такое Душа вне религиозного и т.п. контекста, то и подхода у меня никакого быть не может по определению. Я надеялся, что люди типа В.Н., которые с их слов, вроде ориентируются в этом вопросе прояснят мне что же это за зверь и как с ним дружить. С сознанием и надстройкой над сознанием я, да и не только я, работаю вполне конкретно и технически. Есть совершенно конкретные технологии и результаты этих технологий достигнутые сотнями-тысячами-миллионами людей. А Душа..... Очень прошу В.Н. - объясните что это такое, как с этим работать и какой результат получится. Только без "хрю-му".
У меня ощущение, что разговор, как часто здесь бывает, уткнулся в разное понимание терминологии подходов, тогда как сами подходы одни и те же)
Полагаю, что дело не в столько в терминологии, сколько в разнице в опыте: я не знаю как построить ракету, но знаю, что из картона и пластилина не получится. Моего опыта для этого достаточно. А кто-то считает, что достаточно только сделать ОВД. У меня уже в таком случае есть не просто Душа, а Душа у Души, которая  у Души, и я этими Душами рулю как хочу. Страшно подумать сколько уровней у Души Бахтиярова. Поэтому я и не хочу участвовать в обсуждении: что круче пластилин или изолента для построения межпланетного корабля.
Может, все же продолжить это разговор "О...",
Если о теме топика, которая озвучена вверху "СОЗНАНИЕ, ОСОЗНАНИЕ, ПОНИМАНИЕ, ПСИХИКА...  что это, где и как?", то я за. Кстати, где тут слово Душа. Лично меня эта тема именно сейчас весьма интересует.  Если о Душе, то может быть создать отдельную тему для особо продвинутых. И, кстати, может быть они, особо продвинутые, в этой теме объяснять нам/мне, что это такое - ДУША. Вполне возможно что лично я, да и не только я, просто что-то не понимаю.

Semenof

• Охотник
  • *
  • Согласие +12/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5
  • - Вас поблагодарили: 161

Поскольку я, и не только я, вообще не понимаю, что такое Душа
А как Вам такое: у тех, у кого душа есть, интуитивно понимают, что это такое. Остальные этого не понимают.

surfer

• Друг леса
  • **
  • Согласие +23/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • 300

А как Вам такое: у тех, у кого душа есть, интуитивно понимают, что это такое. Остальные этого не понимают.
Нормально. Если для Вас этого достаточно.
То есть Душа есть не у всех. У Вас, понятно, с Шелтопорогом есть, а у кого-то нет.  А и у Пчёлки, конечно, пардон, чуть было не обидел элиту. Высшая раса?  Нормально. Есть название обидное для таких идей, но.....
Сочувствую, конечно.

surfer

• Друг леса
  • **
  • Согласие +23/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • 300

Semenof,  Шелтопорог, Пчелка.
Господа и дамы, вы отдаёте себе отчёт под чем вы сейчас подписались? И даже если этот пост будет затёрт..... О чём вообще можно дальше говорить? Это ведь круче фашизма. Деление людей на первый и второй сорт даже не по национальному признаку. Это новое слово в фашизме. Ага?

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

Дорогой Серфер! Тебя куда понесло?
Лично у меня "души" нет. Это точно.  ))))

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн

Очень прошу В.Н. - объясните что это такое, как с этим работать и какой результат получится. Только без "хрю-му".
Может, просто попытаться понять, что у себя внутри и какое оно? Тем более, что Душа у каждого своя...
Поскольку я, и не только я, вообще не понимаю, что такое Душа вне религиозного и т.п. контекста, то и подхода у меня никакого быть не может по определению.
А можно определить или понять, что такое, например, Вселенная? Есть такой контекст?
У каждого из нас нет подхода... только чувствование.
Я надеялся, что люди типа В.Н., которые с их слов, вроде ориентируются в этом вопросе прояснят мне что же это за зверь и как с ним дружить.
В.Н. , думаю, не проясняет, а делится тем, что знает... в своем понимании. Вы можете это принимать или нет.
Можно ли в таком случае говорить, что он "ориентируется"? Или я ориентируюсь... ? Я сразу скажу - не ориентируюсь... но чувствую, как-то что-то вижу, и то временами. Некоторые люди могут дать какие-то сведения, которые я "совмещаю" со своим чувствованием и слушаю себя в этом совместном опыте...Каждая информация должна быть пронизана Собой.
Или вы ищете готовые рецепты?
Да, у кого-то понимание глубже, именно поэтому мы обращаемся к таким людям. Но, опять же, если это не проросло в меня, не откликнулось, то как я пойму?