снаружи это постигнуть невозможно, могу повторить ещё раз.
У меня ощущение, что разговор, как часто здесь бывает, уткнулся в разное понимание терминологии подходов, тогда как сами подходы одни и те же)
Может, все же продолжить это разговор "О...", но все же чуть более конкретно, опираясь не на то, что "снаружи", а на то, что идет изнутри? На то, что нащупали... пусть даже будем писать ненормальное... нереальное на первый взгляд, чисто "ощущенческое",. Не забывая, однако, что это всего лишь описания наблюдений, и поэтому не скатываясь на упреки в недостоверности, исходящие из собственных ожиданий, и не подвергая собеседников критике?
Мне нравится, как порой делится мыслями Наташа. Как-то легко... она говорит - "ребята, вот у меня это отражается так... или - я вот это нашла." И идет дальше, не застревает на оценках.
А другой может откликнуться и сказать - а вот у меня такое мнение и ощущение.
Давайте немного попробуем пожить без отрицания?)))
И пусть каждый сам выбирает позицию в соответствии с его свободной волей.
Я бы и в общем целом посоветовала внести такой подход в обсуждение любых вопросов на форуме, без продавливания позиций. И если появилась внутри "несогласка", то двадцать раз подумать, почему, и как это оформить, чтобы
не разрушать течение свободной воли другого.Мне думается, это очень хорошая практика бережного отношения к другому, как раз к свободному развитию его и своей Души...
Все мы бывает, выражаемся категорично. Мир крайностей обучает, приучает именно к этому) И у меня есть такая привычка... пытаюсь контролировать.)
Вы никогда не задумывались о том, что привычка приводить к крайности, к разделению и разобщению, как раз создает ситуацию, в которой возникает вот эта самая "пленка самоограничения", которая и не дает увидеть и почувствовать Душу? ...да и многое другое)