Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Воля и желание. Что откуда?  (Прочитано 40861 раз)

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4566
  • - Вас поблагодарили: 10900
Re: Воля и желание. Что откуда?
« Ответ #120 : 05 Марта 2017, 19:41:15 »

Так ведь для того,  чтобы  как-то подползти к  предмету/явлению, нужно как-то этот  предмет/явление  обозначить.  Нужно  найти понятные слова-указатели.
слова-указатели нужны лишь тогда, когда открытое/увиденное/прочувствованное предмет/явление есть желание объяснить и показать. Больше ни для чего они (слова) не нужны. Пытаться понять или увидеть явление с помощью знакомых слов-указателей, дело не благодарное. Как минимум уже из-за того, что слова не имеют жёсткой привязки к явлениям (это наши собственные обозначения, кроме того мы сами их по разному понимаем). В "Тёмных началах" Филиппа Пулмана в одном из миров существа, когда видели, что человек не понимает значения сказанного, или воспринимает слишком буквально, говорили: "или-слово". Что означало: "слово не описывает суть, лишь намекает". Я это запомнил потому, что такое "или-слово" - по сути любое слово, любого человеческого языка. И эта формулировка мне понравилась. Ну и как с помощью этих слов-указателей подползать к предмету/явлению, а не ползать вокруг него?

surferАвтор темы

• Друг леса
  • **
  • Согласие +23/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 382
  • 300
« Ответ #121 : 05 Марта 2017, 19:48:05 »

А по теме "внимание"  есть работы толковые?  )))))
Ну да.
Сейчас попробую пояснить.
На этом сайте я читаю, что можно добиться внутренней тишины и потом двигать какую-то там энергию по телу.
А вот теперь попробуйте мне доказать-указать-объяснить, что
- в принципе возможно добиться какой-то там внутренней тишины. - Ну чушь же полная, это же и так понятно, тут и понимать-то нечего.
- что есть какая-то энергия, которая (ну это вообще пипец) двигается по телу силой мысли - это вообще уже пора санитаров вызывать.

Понятно что никто даже попыток не будет делать это доказывать. Хотя....... Может кто попробует? :)

Единственный вариант чтобы я это понял, исключая слепую веру в сэнсея,- это чтобы я САМ убедился, что это возможно. Надо чтобы я сам прочувствовал, чтобы пропустил через себя и понял. Ну нет других вариантов! А для этого есть технологии достижения необходимых состояний.  :)
С Волей ровно то же самое.

surferАвтор темы

• Друг леса
  • **
  • Согласие +23/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • 300
« Ответ #122 : 05 Марта 2017, 19:54:23 »

Кстати. Как достигается внутренняя тишина? За счёт чего? Желания? Мотивации? Что это за сила, или что это, что останавливает диалог? Вы же все это делаете. :)
Это же вроде так просто.

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
« Ответ #123 : 05 Марта 2017, 19:57:43 »

На этом сайте я читаю, что можно добиться внутренней тишины и потом двигать какую-то там энергию по телу.
Про тишину я слышал ,и даже "тишину "слышал
А вот про энергию нет
Перемещать сфокусированное  внимание по точкам тела это да находя болевые и вызывая в них прилив крови
А тишина она условна -и это не про то где нет нет звуков
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

surferАвтор темы

• Друг леса
  • **
  • Согласие +23/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • 300
« Ответ #124 : 05 Марта 2017, 20:02:24 »

А вот про энергию нет
Вот сюда загляните.
http://filens.info/forum/index.php?topic=12172.0
http://filens.info/forum/index.php?topic=12452.0
И вообще вот здесь поищите.
http://filens.info/forum/index.php?board=21.0
Но вопрос-то не об этом вообще-то. Это просто пример.

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4566
  • - Вас поблагодарили: 10900
« Ответ #125 : 05 Марта 2017, 20:06:05 »

Может быть другое желание, более сильное?
Тем не менее люди бросаются на гранаты, кидаются на пулемёты, готовы рисковать собственной жизнью, спасая не знакомых им встречных. Казалось бы, важнее спасти от смерти себя (и довольно многие занимаются именно этим), ан нет.
Что может быть сильнее желания жить? Разве можно сказать, что желание спасти чужую жизнь важнее желания спасти собственную?

Так что путаница у нас пока - исключительно лингвистическая.
Это точно.

surferАвтор темы

• Друг леса
  • **
  • Согласие +23/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • 300
« Ответ #126 : 05 Марта 2017, 20:14:27 »

Что может быть сильнее желания жить? Разве можно сказать, что желание спасти чужую жизнь важнее желания спасти собственную?
А что заставляет альпинистов идти на предельный риск. Там ведь даже чужую жизнь спасать не надо. Почитайте про Германа Буля на Нанга Парбат, там же вообще - как дорога в один конец. Глупо ведь как-то, правда? Сидели бы себе дома.
А это: Я разорён!!!! У меня осталось всего 300 000 000 $  и хлоп под поезд или с 24 этажа. А это вообще никак не понять, ага, да такие деньжищи мне бы, да жить бы да жить.......

Допишу. Я довольно много работал с базальными комплексами, так вот, по моим наблюдениям исключительно, Страх Смерти не самый сильный комплекс, Чувство Собственной Важности намного сильнее. :)

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #127 : 05 Марта 2017, 20:31:03 »

Запахло банкой с воинами, а не звездами Шамана..

Филин

• Модератор своих тем
  • Согласие +402/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2073
  • - Вас поблагодарили: 4750
« Ответ #128 : 05 Марта 2017, 21:17:37 »

Это то, что пока не удалось ни Шопенгауэру с Ницше, ни  Фихте, Шеллингу, Гегелею и Марксу ни современным философам типа Дацюка.
Это не удалось пока ни одному психологу. Даже работ толковых нет.
Ссылка на авторитет не является доказательством. Мало ли кому чего не удалось. Лично меня никогда не останавливала ситуация, что кто-то из великих с этой темой не разобрался. А сколько мы имеем примеров когда, казалось бы хорошие теории потом опровергались (например теория черт Олпорта). Толковая работа только одна: проверка собственной практикой.
Филины стаями не летают!

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68535
  • - Вас поблагодарили: 155258
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #129 : 06 Марта 2017, 08:41:51 »

довольно много работал с базальными комплексами

Может лучше  с покаянием,  причастием,  постом и молитвами, воцерковлением  и  акафистом поработать?   

Или с танчиками?  ))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Дмитрий

• Модератор своих тем
  • Согласие +9/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 7
  • - Вас поблагодарили: 75
« Ответ #130 : 06 Марта 2017, 10:02:07 »

Добрый день. А про волю будет отдельный топ или уже не планируется и можно здесь писать?

surferАвтор темы

• Друг леса
  • **
  • Согласие +23/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • 300
« Ответ #131 : 06 Марта 2017, 10:04:27 »

Ссылка на авторитет не является доказательством. Мало ли кому чего не удалось. Лично меня никогда не останавливала ситуация, что кто-то из великих с этой темой не разобрался.
Ну так я специально для этого случая и написал
Впрочем. Вдруг чудо.
И вопрос тут не в том чтобы самому разобраться, поскольку это не вопрос (в этом вопросе уже давным-давно разобрались тысячи если не миллионы людей), а в том, чтобы другим объяснить-доказать-убедить. Сможете? Удачи! С интересом почитаю. :)

Для полной ясности допишу.
ИМХО. Все описанные выше случаи могут быть как результатом Желания, так и проявлением Воли. Проблема в том, что:
- В случае отсутствия прямого контакта с наблюдаемым человеком  не существует мне не известны способы определения достоверно на основе чего было произведено действие, на основе Желания или на основе Воли.
- В случае наличия прямого контакта могу только предположить, что информация может быть снята с помощью Видения, Чтения, глубокого гипноза, и даже если это удастся, достоверность этой информации может внушать сомнения. Но это только предположение, личный опыт отсутствует напрочь.
Таким образом судить о том было ли действие Волевым или нет может только сам человек, это действие осуществивший и, конечно же при наличии соответствующей подготовки - пробужденной Воли. Собственно я и пытался, возможно, немного агрессивно это показать.

Замусорили тему и не без моего участия, конечно. Я бы предложил затереть соответствующую часть или перенести куда-нибудь в более подходящее место. :(

Коrcosa

• Друг леса
  • **
  • Согласие +60/-7
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 152
  • - Вас поблагодарили: 613
  • Всё с тобой ясно)
« Ответ #132 : 06 Марта 2017, 10:42:39 »

Все описанные выше случаи могут быть как результатом Желания, так и проявлением Воли:

Осознание, это прежде всего способность отличать разное, желание -олицетворяет собой фантазию, наличие ментального представления о себе самой в будущем, фактор времени руководит различением желания и потребности, т.к потребность не нужно выражать через фантазию, она манифестирует самым очевидным образом в настоящем: питаться, дышать, общаться, любить... За потребностью стоит воля, за желаниями разум, но за разумом все равно стоит воля, сила которую обьяснить словами можно, но понять не почувствов нельзя.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68535
  • - Вас поблагодарили: 155258
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #133 : 06 Марта 2017, 11:10:10 »

А про волю будет отдельный топ или уже не планируется и можно здесь писать?

Можно здесь. Потом отрежем в месте поворота  и выделим отдельной темой.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

PASHASV

• Турист
  • Хранитель Костра
  • Согласие +166/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 636
  • - Вас поблагодарили: 2648
« Ответ #134 : 06 Марта 2017, 11:10:40 »

Добрый день. А про волю будет отдельный топ или уже не планируется и можно здесь писать?
Планируется. Тема со временем будет разделена на две. Писать можно.