Ссылка на авторитет не является доказательством. Мало ли кому чего не удалось. Лично меня никогда не останавливала ситуация, что кто-то из великих с этой темой не разобрался.
Ну так я специально для этого случая и написал
Впрочем. Вдруг чудо.
И вопрос тут не в том чтобы самому разобраться, поскольку это не вопрос (в этом вопросе уже давным-давно разобрались тысячи если не миллионы людей), а в том, чтобы другим объяснить-доказать-убедить. Сможете? Удачи! С интересом почитаю.

Для полной ясности допишу.
ИМХО. Все описанные выше случаи могут быть как результатом Желания, так и проявлением Воли. Проблема в том, что:
- В случае отсутствия прямого контакта с наблюдаемым человеком
не существует мне не известны способы определения достоверно на основе чего было произведено действие, на основе Желания или на основе Воли.
- В случае наличия прямого контакта могу только предположить, что информация может быть снята с помощью Видения, Чтения, глубокого гипноза, и даже если это удастся, достоверность этой информации может внушать сомнения. Но это только предположение, личный опыт отсутствует напрочь.
Таким образом судить о том было ли действие Волевым или нет может только сам человек, это действие осуществивший и, конечно же при наличии соответствующей подготовки - пробужденной Воли. Собственно я и пытался, возможно, немного агрессивно это показать.
Замусорили тему и не без моего участия, конечно. Я бы предложил затереть соответствующую часть или перенести куда-нибудь в более подходящее место.