Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Когда из еды - соль да спички)  (Прочитано 88442 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

ПчелкаАвтор темы

  • ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6 069
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
Re: Когда из еды - соль да спички)
« Ответ #105 : 01 Августа 2015, 23:06:15 »

А как направить внимание в своей КМ "туда, не знаю куда" ?  Никак.  Но, еще не вечер и не конец света.
Согласна, еще не вечер)
И кто сказал, что когда внимание на том, что называется "туда, не знаю куда", человек не Знает?)
.. и что Знать  в Природе положено словами?... может, все же чем-то более серьезным?
Записан
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

ПчелкаАвтор темы

  • ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6 069
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
Re: Когда из еды - соль да спички)
« Ответ #106 : 01 Августа 2015, 23:12:36 »

хотела тебе корней Сусака набрать и обжарить
С удовольствием бы попробовала, ... понюхала... пусть даже только по фотографиям) Тем более интересно, что не знаю, что это такое , ну и с чем едят, естественно...
Записан
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Лирими

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +14923/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 22 094
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 60663
  • - Вас поблагодарили: 107426
Re: Когда из еды - соль да спички)
« Ответ #107 : 01 Августа 2015, 23:27:36 »

восхищенно присвистывает:
Ух ты... куда вы тему завели))
Записан
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Шелтопорог

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11477/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 43 575
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 68727
  • - Вас поблагодарили: 155719
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Когда из еды - соль да спички)
« Ответ #108 : 01 Августа 2015, 23:38:52 »

Цитата: Корнак7 от Сегодня в 22:49:06
устройствами ловушек
очень своевременный вопрос

  Совсем даже не вопрос.  Открываем подраздел "Рыбалка"  и смотрим.  Мы на месте научили обеспечивать себя рыбой легко, шутя и не расходуя сил и времени даже таких "путешественников", которые до похода, о рыбалке даже зеленого понятия не имели. 
  А если уж конкретно про ловушки для рыбы - то из лозы можно за день связать две морды.  Из инструментов нужен только нож.  И рыбой себя можно обеспечить неплохо. 

  Кстати о рыбе.  Когда нет приправ для ухи, нет масла для жарки - то можно сделать совершенно охрененную рыбу  на камне. За одну ночь.





  Делается это так.  Свежую  мелкую  рыбу сгружаем  в тазик или миску. Слегка пересыпаем солью, немножко заливаем водой сверху придавливаем крышкой.  На  три-пять часов.  Потом достаем, моем и кладем на камень.
Перед сном протапливаем в палатке печку, камень на печке нагревается и к утру рыба абсолютно готова.

  Она совершенно не пересолена,  не твердая,  не вымокшая в рассоле и не вываренная в ухе, не испорченная горелым маслом при жарке...  вкус самый густой, роскошный и ... больше такого вкуса нет ни у какой рыбы.  Разве что у двухдневного лосося сухого посола или однодневного Хариуса, тоже сухого посола...

  В общем, пробовать надо.  :)
Записан
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ПчелкаАвтор темы

  • ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6 069
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
Re: Когда из еды - соль да спички)
« Ответ #109 : 01 Августа 2015, 23:45:07 »

Открываем подраздел "Рыбалка"  и смотрим.
Да, спасибо, это ценно, но, думаю, и ловушки на мелкую живность не помешают... Например, узнала, что раков ловят на протухшую живность. Не ловила. Вчера брат уехал на нашу речку в деревню, взял с собой крылышки курицы, говорит, попробую раков наловить. Там их как-то надо цеплять к сетке хитро. Приедет, если будут фото - покажу.
Записан
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Шелтопорог

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11477/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 43 575
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 68727
  • - Вас поблагодарили: 155719
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Когда из еды - соль да спички)
« Ответ #110 : 01 Августа 2015, 23:48:15 »

Открываем подраздел "Рыбалка"  и смотрим.
Да, спасибо, это ценно, но, думаю, и ловушки на мелкую живность не помешают... Например, узнала, что раков ловят на протухшую живность. Не ловила. Вчера брат уехал на нашу речку в деревню, взял с собой крылышки курицы, говорит, попробую раков наловить. Там их как-то надо цеплять к сетке хитро. Приедет, если будут фото - покажу.

  Раков ловить - в сто раз проще чем рыбу.  Но там есть нечего.  Я их не ловлю именно по причине того, что это баловство, а не еда.   Раколовку сделать  еще проще.  Но блин... лучше уж налимов  тогда ловить. чем раков7 Чо там есть? ))
Записан
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ПчелкаАвтор темы

  • ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6 069
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
Re: Когда из еды - соль да спички)
« Ответ #111 : 01 Августа 2015, 23:49:47 »

вкус самый густой, роскошный и ... больше такого вкуса нет ни у какой рыбы. 
Прямо запахло рыбкой-то...ммм)
Записан
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Лирими

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +14923/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 22 094
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 60663
  • - Вас поблагодарили: 107426
Re: Когда из еды - соль да спички)
« Ответ #112 : 01 Августа 2015, 23:50:28 »

  Кстати о рыбе.  Когда нет приправ для ухи, нет масла для жарки - то можно сделать совершенно охрененную рыбу  на камне. За одну ночь.

и вот тогда возникает вопрос - на кой мучаться и раскорячиваться с готовкой и продуктами - если есть охрененно быстрый и вкусный способ?

Ведь тогда освобождается масса времени на что-то другое, важно-походное
без потери качества пищи

Какой ценный опыт!
Записан
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Корнак7

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16 439
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
Re: Когда из еды - соль да спички)
« Ответ #113 : 01 Августа 2015, 23:51:29 »

раков ловят на протухшую живность. Не ловила.

Пробовал раколовками. Сам сплел десятка два.
Если просто нырять и руками ловаить, то в десять раз больше поймешь, чем ими.
Сиринга, включи в свой список под номером "0" :)
Записан

ПчелкаАвтор темы

  • ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6 069
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
Re: Когда из еды - соль да спички)
« Ответ #114 : 01 Августа 2015, 23:51:58 »

лучше уж налимов  тогда ловить. чем раков7 Чо там есть?
Как что? А хвост?
 o_o :D
Вот тебе -то сподручно налимов, а кому-то и рак за пищу вполне придется...
тем более,е сли их так просто добыть.
Записан
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

ПчелкаАвтор темы

  • ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6 069
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
Re: Когда из еды - соль да спички)
« Ответ #115 : 01 Августа 2015, 23:54:12 »

Ведь тогда освобождается масса времени на что-то другое, важно-походное
без потери качества пищи
Вооот! *THUMBSUP*
А когда понимаешь, что и пища не в приоритете, то времени еще больше))))
Записан
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Корнак7

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16 439
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
Re: Когда из еды - соль да спички)
« Ответ #116 : 01 Августа 2015, 23:54:33 »

лучше уж налимов  тогда ловить. чем раков7 Чо там есть? ))

Да уж побольше, чем в твоих мальках на камне :)
Хвост, клешни и печень. То есть почти всего рака
Записан

Мaрина

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +949/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2 093
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 12914
  • - Вас поблагодарили: 9707
Re: Когда из еды - соль да спички)
« Ответ #117 : 01 Августа 2015, 23:56:32 »

Рецепты и сведения, конечно же, хороши и пригодятся *THUMBSUP*
Я тоже многие из них уже видела, но когда собственноручно не приготовишь и не попробуешь, превращаются в пшик)

так для того и приведены, чтобы пробовали :)
Записан
"Иди, мой друг, всегда иди дорогою добра!" (с)

Шелтопорог

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11477/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 43 575
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 68727
  • - Вас поблагодарили: 155719
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Когда из еды - соль да спички)
« Ответ #118 : 02 Августа 2015, 00:01:32 »

  Кстати о рыбе.  Когда нет приправ для ухи, нет масла для жарки - то можно сделать совершенно охрененную рыбу  на камне. За одну ночь.

и вот тогда возникает вопрос - на кой мучаться и раскорячиваться с готовкой и продуктами - если есть охрененно быстрый и вкусный способ?

Ведь тогда освобождается масса времени на что-то другое, важно-походное
без потери качества пищи

Какой ценный опыт!


  Повторюсь. Рыба сделанная на камне - ни в какое сравнение по вкусовым качествам, да и по всем остальным качествам - с любым другим видом приготовления. 
  Но.  Пара месяцев  есть одно и то же - устанешь. Поэтому и делаем себе разнообразие.  Уха,  жареная, вяленая... 
  Ну и еще одна помеха есть - примерно пару недель - камень занят. На нем сушим грибочки.





  Кстати, хранится рыба сделанная на камне - неделю без потери качества.
Записан
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Корнак7

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16 439
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
Re: Когда из еды - соль да спички)
« Ответ #119 : 02 Августа 2015, 00:01:48 »

Вообще раков нужно не есть, а нюхать. Под запах вареных раков с укропом пойдут даже черви
Записан