Корни вьюна тоже годятся для приготовления хлеба.
Корни колокольчиков идут на хлеб и кашу.
Интересно, а никто не задумывался сколько именно колокольчиков надо выкопать, что бы сделать одну буханочку хлеба?
Сколько потребуется времени и сил?
Я в своё время экспериментировал с корнями лопуха и одуванчика.
Труд каторжный, энергоёмкий, а выход продукции смехотоворный.
Если "кофе" из одуванчиков сделать ещё можно, то получить нечто вроде муки
и потом испечь что то нужно очень много корней нарыть, потом высушить, потом
перемолоть, потом на чём то испечь. И кто будет этим заниматься заблудившись в лесу?
А без кофе я обхожусь много лет и не страдаю вовсе

Опять же в тайге не встречаются ни лопухи ни одуванчики ни колокольчики.
Вот кедровый орех это реальная еда. Но очень сезонная. Сейчас он ещё не зрелый, а к середине сентября
во всех доступных местах его зверски выколачивают уродуя деревья.
Так что благостные картинки на эту тему страдают инфантилизмом, книжные они какие то,
и практически мало что реально можно использовать. Увы и ах.
Ягоды приятная добавка к еде, но не сама еда.