А дальше различаеш навязанна она тебе или нет. Нужна она тебе или нет. Или чего припёрлась, кышь. А вот эта, мой размерчик.
по этому поводу могу сказать, что не все является мыслью, о чем мы думаем...
уверен, многие сталкивались с таким явлением, когда надо что-то придумать... при этом начинаешь напряженно думать, перебирать всякие варианты, но ничего толкового не получается... в конце концов напряженно думать надоедает или устаешь... просто забиваешь и отвлекаешься... и тут в какой-то момент приходит мысль ! )) до того ясная, будто она всегда была тут.ю рядом... и ты понимаешь, что вот оно решение, и что лучше просто не придумать !
и если посмотреть внимательно на эту ситуацию, то возникает первый вопрос: а мысли ли перебирал напряженно, в надежде найти решение ? можно ли вообще перебирать мысли ? ))
мне интересен вопрос про Мысль и я часто наблюдаю за процессом думания... чем наблюдаю ? канешна же вниманием, чем еще то ? но в процессе оказалось, что это не такое уж простое занятие - управлять вниманием... особенно за мыслью...
мысль - это особая внешняя субстанция со сложной структурой... можно сказать, что мысль неконкретна, она всегда абстрактна... она есть импульс в достаточно широком диапазоне, приходящий извне... и мы этот импульс способны принимать и преобразовывать... именно потому мысль всегда ценится ...
а что собой представляет привычное думание ? нас окружают бесчисленные конструкции, созданные когда-то и кем-то... и все эти конструкци и тоже хотят жить и жить как можно дольше... но вот преобразовывать внешнюю энергию они не могут... они зависимы лишь от человеческого внимания... и когда мы думаем, на самом деле мы выбираем и подкармливаем своим вниманием такие конструкции, ктороыми просто фонит окружающий эфир... и пока мы слишком заняты этим подкармливанием, очень мало шансов ощутить приход мысли... в наш век информации мы большую часть своей энергии расходуем именно на это подкармлиывание... и мысль становится для нас редким гостем... но стоит только этот расточительный процесс чуть замедлить и мысль неожиданно приходит !
но тут важно эту мысль не спустить сразу на подкармливание какой-нить конструкции... не стоит торопиться превращать мысль во что-то конкретное... покормить своих любимцев мы всегда успеем... )))
когда приходит мысль, я обычно переживаю ощущение внутренней ясности... и в этом состоянии лучше всего просто наблюдать окружающее без каких либо интерпретаций и оценок... наблюдать, насколько хватит контроля...
чот я увлекся... хм...
вобщем, не знаю, что ты называешь мвслями, но если ими называть все, что угодно, то вряд ли можно понять, что есть мысль....
И опять вопрос, А ЧЕМ ты наблюдал. Что в тебе наблюдает. за мыслью.
я выше написал - мое внимание...
В лесу круто ОНА замирает ( мысль). Мысли - чувства, как бы во всём теле внутри. Пространство как бы в нутри и даже запахи. Ну вопщем ГЛЮКИ хватаеш. Хотя вроде неупотреблял?????
в лесу нет такой плотности шумов... потому растранжиривание энергии на подкормку любимых зверьков сокращается существенно... появляется свободный ресурс внимания, который можно использовать не для слива, но для восприятия энергии... и научиться распознавать появление мысли там гораздо проще...