Не согласен с Вами категорически. Как может схлопнуться и развернуться,например,метр.
Время не самостоятельная физическая величина.Оно всего лишь инструмент измерения процессов...
chelovek, мне кажется, Павел, говоря о времени, имел в виду время жизни человека, которая конечна.
Вам трудно понять Павла, вы по-разному и воспринимаете и познаете мир.Вы, chelovek, и мыслите и воспринимает мир линейно. Потому у вас разное отношение к словам.
А Павлу трудно оперировать словом, передавая свой опыт, для него важнее опыт, чем способность его описать, не было серьезной необходимости учиться излагать. Более того, бывает, многие и сталкивались и знают, что, когда начинаешь правильно и доходчиво излагать, то что-то теряешь, ядро, суть рассеивается.
Он еще не знает, как дискутировать с человеком, не имеющим такого опыта, как у него. Да что Павел! Для всех это сложнейшая задача.Примерно по той же причине многие не понимают Песу.
Но есть нечто, что стоит за словами Павла. И это нечто убеждает меня в том, что он пишет из глубины. Это его озарения, инсайты, то, что недоступно людям с другим восприятием. Поэтому я читаю его внимательно, хоть не всегда понимаю.
От-те здрасте!
Это почему это ты нас не уважал раньше?
Роман, думаю, Павел впервые встретил группу людей, которые готовы его слушать, не поднять на смех. На нашем форуме задерживаются люди, стремящиеся расширить сознание, они серьезно ищут. У нас их больше, чем на других форумах. Не последнюю роль играет и традиционная атмосфера форума.
Павел попал в компанию, где, наконец, он может беседовать, где его всерьез слушают. Он оценил обстановку, благодарен людям и потому быстро понял, что нужно ему обучаться, как донести до собеседника то, что хочет сказать. Он в этом заинтерессован потому, что получил отклик.