Не думаю. В вашей системе самое ценное из прошлой жизни - опыт и понимание " праведности " - обмениваются на некие способности. Точнее, на возможности превосходства над другими людьми. Как на базаре) Это " материальное " мышление, несмотря на казалось бы " нематериальную " тему)
Совершеннейшая глупость.
Никакой "моей системы" нет. Достаточно подумать и посмотреть ГОРАЗДО ШИРЕ.
Человек, по мере стремления по Пути (а путей столько же, сколько и людей, одинаковых путей не бывает, но вот результат у всех один - возвращение к Отцу), то есть, по мере (условно скажем) продвижения в своём духовном развитии, достигает неких высот Духа, совершенствуется в духовном.
Так вот, при этом происходит повышение вибраций [организма] человека - это закон, причём насильно их ему никто не повышает, это происходит естественно, просто так задумано Создателем.
При постепенном повышении вибраций с человеком начинают происходить удивительные вещи. И одна из них - открываются различные паранормальные способности, коих великое множество: телепортация, телепатия, левитация, гипноз, ясновидение, яснознание и так далее, до бесконечности.
Мы, люди, изначально созданы нашим Отцом как одни из самых совершенных существ во Вселенной, если не самые совершенные. В конце концов, через миллионы лет, достигнув совершенства, мы станем тем, кем и должны будем стать. Кем? Подумай сам.
Если котёнок становится котом, щенок - собакой… Я не думаю, что дети Бога, достигнув совершенства, должны стать собаками (да простит меня Пёса).
Процесс нашего роста сильно растянут во времени, и не удивительно - ведь мы должны познать не только эту планету, но и всю Вселенную, со всеми законами мироздания, всё, что создано нашим Отцом.
По мере роста никакого «обмена» праведности на деньги и иные блага - нет. Не следует унижать нашего Создателя, приписывая ему наши теперешние заморочки и пытаясь осознать грандиозность его замыслов с точки зрения рядового обывателя, ведь всё-таки он - это великая космическая сущность.
Всё происходит автоматически - при повышении вибраций мы постепенно открываем в себе то, что
заложено в нас изначально.
Поскольку невозможно познать всё за одну-единственную жизнь - мы живём их много, очень много, сотни и тысячи жизней. Некоторые уходят немного вперёд относительно остальных (мысль, весьма неприятная Пчёлке), иные задерживаются - для более детального изучения каких-либо отдельных аспектов материального мира, то в результате мы всегда имеем рядом с собой людей неординарных, людей разнопланово выдающихся. Этим людям мы удивляемся, третируем их, либо ставим себе в пример, как образец, к чему есть стремиться.
Глупо было бы предположить, что бесценный опыт наших многих жизней уходит в никуда, ведь при этом теряется весь смысл задуманного Отцом. Конечно, ничто никуда не теряется, всё остаётся при нас. Память о деталях прошлых жизней блокируется - и это очень разумно, но это тема для отдельного разговора.
У тех, кто достигал высот праведности в прошлых жизнях, то есть достиг высоты вибраций [своих тонких тел] - повторяю - автоматически - открываются необычные способности в жизнях последующих. Но это они необычные для «обычных» людей, на самом деле это наше, родное, изначальное, чем мы обладали всегда, до принятия решения изучить этот удивительный материальный мир.
Вообще, мне кажется, эти прописные истины знает сейчас большинство людей, ну а для кого это новость - пожалуйста, осмысливайте, либо используйте инако, по своему разумению.
А если Пёса опять начнёт упрекать меня в чревовещании, то пусть сам навещает нам чего знает. А не навещает - буду кидаться в него тапками.
Да, чуть не забыл. Я написал это
исходя из собственного опыта . Практического опыта, а не теоретического. Это было лично со мной, и я попробовал это на своей собственной шкуре, уверяю - система работает безупречно. Это я к тому - если кто-то решит, что Романус начитался жёлтой прессы и сбрендил.
Да, и о «превосходстве» над другими людьми.
Как ты думаешь, Лье, люди, получившие необычные способности - в большинстве своём начинают использовать их в корыстных целях - это вина Отца, или всё-таки решение самих этих людей?
Кстати, способности легко утрачиваются. Нет, их никто насильно не отнимает, они просто сами исчезают, когда человек огрубляет свои вибрации в погоне за наживой, похотью и прочими усиленно рекламируемыми «прелестями цивилизации».