Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Berendey. Ритмы.  (Прочитано 70163 раз)

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
Re: Berendey. Ритмы.
« Ответ #120 : 07 Января 2016, 13:13:01 »

Я таких называю "Контролерщики".  Они контролируют кормушку (или воду, лужу, купальню-поилку).  Давно они  у меня на кормушках  контролируют.  Следят за порядком.  И ВЕДЬ ВСЁ ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЮТ!!!! ДОЛЖНОСТЬ У НИХ ТАКАЯ.

Зимой  на Кормушке.

Восторг!!!!Удивление!!!!!Потрясение!!!!
от  удивления  открывается рот  и немеешь   :D

то  у меня так
каждый раз
смотрю в это
и тоже думаю

а как жить теперь?

надо  увидеть и быть в этом самой
обязательно!!!

Ветка

• Модератор своих тем
  • Согласие +7147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 55834
  • - Вас поблагодарили: 32904
« Ответ #121 : 21 Января 2016, 21:50:01 »

Я сегодня перебирала архив свой и возникло желание подарить тебе - Александр - мои любимые фото - просто так - для настроения и для вкусности лесной...

Жизнь безумно красива, когда начинаешь ее замечать...

BerendeyАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +712/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 22842
  • - Вас поблагодарили: 3977
  • Для всех всегда открыт; и ко мне только на «ты»…
« Ответ #122 : 22 Января 2016, 20:03:11 »

Я сегодня перебирала архив свой и возникло желание подарить тебе - Александр - мои любимые фото - просто так - для настроения и для вкусности лесной...

Спасибо, Ирина, за такой королевский Подарок!!!
     Так смачно запахло то ли туманным Августом, то ли тёплым, влажным Сентябрём!
     Ушедший год у нас был совершенно не грибным. Один лишь раз мне удалось собрать совсем немного грибов по-настоящему интересных... Лесная почва была иссушена летними суховеями. Осень тоже не баловала дождями. Оттого и результат этих охот такой грустный!..

Ветка

• Модератор своих тем
  • Согласие +7147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #123 : 22 Января 2016, 20:29:39 »

Спасибо, Ирина, за такой королевский Подарок!!!
     Так смачно запахло то ли туманным Августом, то ли тёплым, влажным Сентябрём!
     Ушедший год у нас был совершенно не грибным. Один лишь раз мне удалось собрать совсем немного грибов по-настоящему интересных... Лесная почва была иссушена летними суховеями. Осень тоже не баловала дождями. Оттого и результат этих охот такой грустный!..

Так на то и друзья - в самый непогодный год дарить погодные подарки...Пусть все будет у тебя замечательно - радости побольше и здоровья!!!!

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #124 : 31 Января 2016, 23:15:41 »

Берендей,тебе из сегодня
настроение  :)
 соскучилась по твоим  живым рассказам... и историям. *ROSA*

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #125 : 19 Апреля 2016, 11:49:10 »

с    ВЕСНОЮ  *INLOVE*

Ветка

• Модератор своих тем
  • Согласие +7147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #126 : 30 Мая 2016, 14:02:12 »

Александр - мой подарок!!!
От всего сердца - за твою внимательность, доброту, отзывчивость и за то что ты есть!!!!

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #127 : 02 Июня 2016, 12:49:25 »

С Летом..  чудесным  и замечательным  Берендей!!! *ROSA*

BerendeyАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +712/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #128 : 09 Июня 2016, 19:18:41 »

... мой подарок!!!
От всего сердца - за твою внимательность, доброту, отзывчивость и за то что ты есть!!!!

С Летом..  чудесным  и замечательным  Берендей!!! *ROSA*

Милые дамы - Ирина, Шаня!
Спасибо, что помните обо мне!
Но ваши фотки почти символичны...
И как же точно они отражают моё настроение...

У меня эта Весна была весьма и весьма грустной - увы, не исполнились мои ожидания на встречу с моей любимой Бэтой...
     Сюда вернулись Уголёк и Черничка - та самая чета знакомых мне Чёрных Дроздов. Узнал я их по поведению, по использованию любимых ими присад, по спокойному отношению ко мне вблизи от меня - ведь новые птицы держались бы более настороженно..
     Здесь же обосновался и прошлогодний Зяблик, самоотверженно выкормивший прошлым летом своих ребятишек-сирот после гибели их мамаши в зубах бродячего кота-охотника. Сейчас у него другая Подруга, построившая красивое Гнёздышко на Яблоне в четырёх метрах от входа в дом (у них уже симпатичные детки, похожие на маленьких "рогатеньких" чертенят).
     Горихвостка садовая, или Горихвостка-лысушка, тоже регулярно проходит через наш участок. И однажды, в отличие от прошлого года, благосклонно разрешила себя поснимать...
     Я был рад встрече с Бэтином! Относительно него я не ошибся ни на йоту - та же тусклая, бледная песенка, исполняемая именно на тех присадах, что и в прошлом году, то же доскональное знание участка и всех препятствий при всяческих лётных манёврах. Но самое изумительное -- это почти человеческое выражение своих чувств от потери прошлогодней Подруги, это неимоверная грусть-тоска, продемонстрированная лично мне при весьма близком пространственном контакте, когда Бэтин стремился приблизиться ко мне, когда он присаживался на самые нижние веточки слив и вишен, находящихся непосредственно рядом со мной. И всё время пытался мне "рассказать" о своей трагедии едва слышимыми кратенькими песенными слогами. Он почти стонал!.. Поверьте уж мне -- всё это истинная правда! У меня аж мурашки по телу пробегали!..
     Но вот через несколько дней у него появилась новая Подруга. Первым делом Бэтин привёл её на наш участок, знакомя с кормовой территорией. Но какая же она оказалась пугливая и дикая - при моём появлении в поле её зрения Новенькая сразу же давала "дёру"! И как разнится её внешний облик в сравнении с миниатюрной Бэтой! - она оказалась значительно крупнее Бэты, значительно темнее её, более похожей на самца.
     Не снимал... Из уважения к памяти о Бэте...
     Не вернулся сюда и "разбойник" Альфин - очень грустно всё это!

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68167
  • - Вас поблагодарили: 46393
« Ответ #129 : 09 Июня 2016, 20:25:24 »

Не снимал... Из уважения к памяти о Бэте...
Какой же Вы трогательный человек!!!
Я бы тоже не снимала из уважения к памяти!
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

BerendeyАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +712/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #130 : 11 Июня 2016, 16:46:28 »

Целью одной из последних моих бродилок был поиск Синиц-ремезов и их гнёзд. Поиск оказался безрезультатным. Друг мой Андрей Д. дал мне такой «точный» адрес: на берегу р.Свислочь ниже по течению недалеко от парка «Дрозды» (есть у нас такой, есть!) растут три Берёзы, на одной из которых Ремез строит своё гнездо. «Захочешь – найдешь!» – подытожил он своё пояснение. И я пошёл искать…
         Прошёл почти 3 км, но в густых прибрежных зарослях Ивняка и Черёмушника не то что усмотреть что-либо можно было, даже продраться сквозь них представляло собой большую проблему. Отходил я на некоторое расстояние от заросшей поймы Реки, чтоб поверх кустарниковых зарослей увидеть отдельно стоящие высокие Берёзки. Продираясь к ним, я напрягал свой слух, чтоб услышать характерные, едва уловимые позывки Ремезов.
         Всё тщетно!..
         Солнце по-настоящему стало припекать. Большинство птиц совсем замолкли, остальные в полголоса или даже тише издавали отрывочные трельки своих песен. В полдень я повернул к ближайшей конечной, окраинной остановке городского транспорта.
          Застройка старая, малоэтажная. В одном из дворов оказался разбит маленький сквер с асфальтированными дорожками и достаточно рослыми деревьями – клёнами, липами, акациями, рябиной и парочкой голубых елей. Состав древесной растительности подобран весьма любовно, с толком и знанием дела – никаких тополей, отнимающих у живых существ энергию, распыляющих зловредный пух-аллерген. Я никогда не встречал на тополях птичьих гнёзд – это что-то да значит?..
          И тут у меня буквально из-под ног взлетела бледно-розовая Птица – Горлица Кольчатая. В её клюве я заприметил тоненькие веточки или просто прошлогодние стебельки травы. Гнездо строит? Фотик был зачехлён, второпях я его достал из сумки и стал настраивать, надеясь, что всё-таки Горлица вернётся сюда повторно за стройматериалом. Она появилась у меня над головой буквально через полторы-две минуты, и на землю спускаться как будто не собиралась.

Впопыхах, не настроив резкость, я сделал один кадр, опасаясь, что эта редкая для нас Птица тут же улетит. Да, Горлинка долго не посидела на дереве, а спустилась всё же на землю метрах в двадцати от меня, и стала снова собирать травинки.

После взлёта проследить за ней не удалось, она скрылась в густых, сомкнувшихся кронах лиственных деревьев. Что ж, это дает мне повод позже поискать её гнездо.
          И вот она снова в листве над моей головой. С интересом разглядывает меня и оценивает: друг я ей или враг?

Не заприметив во мне ничего зловредного, слетела на землю уже в пяти метрах от меня. Снимок от волнения опять получился бракованным, но для цельности моего повествования всё же выставляю:
          После очередного старта с земли я всё же более детально уяснил для себя, что Горлица скрывается от меня в причудливо переплетённых концах ветвей широколистного Клёна, хотя Гнездо всё же никак ещё не просматривалось даже с 20-ти метров.
          Упаковав в очередной раз свои веточки-травинки в остов Гнезда, Горлинка подлетела уже целенаправленно ко мне с вопросом: «И что это ты меня всё время преследуешь?»

Получив от меня мой мысленный ответ, что, мол, вот любуюсь тобой и хочу запечатлеть тебя документально…
          «Хм… не возражаю, если этот документ не будет меня дискредитировать», – с юморком "ответила" Она мне.

«Выбирай любую из моих поз, какая тебе больше всего по душе»:

«Ну что, может быть достаточно?..»

«… а то меня уже и ко сну клонит…»

Насторожилась: «Ой, а кто это там внизу бродит?»
         А внизу, прячась за деревья, шёл облезлый, худой до истощения бродячий Кот…

Но ко мне лично у неё – полнейшее доверие, даже показала мне своё симпатичнейшее полукольцо-ожерелье на затылке у основания шеи, чаще всего скрытое другими пёрышками с головы.

Определение «Кольчатая» в названии Птицы у меня ранее исподволь ассоциировалось с понятием «колючая». Но где и как у неё могли быть какие-то колючки? А ведь в действительности у неё-то кольца никакого и нет – только лишь полукольцо или в лучшем случае 3/5 полного кольца. Так почему «Кольчатая»?..
          И тут в скверике объявилась Сорока. Моя Кольчатая Горлинка, уже ставшая мне Другом, сорвалась с демонстрационного Подиума и стремглав бросилась на потенциальную Воровку, которой ничего не оставалось, как «уносить свои ноги».
          А я пошёл искать Дом моей новой Знакомой и такой приятной Собеседницы – Горлицы Кольчатой. С земли было видно сгущение и переплетение концов веток Клёна и Рябины, и больше ничего! Но вот в какой-то момент с какой-то случайно обнаруженной точки в узеньком просвете проглянули тоненькие сухие веточки, торчащие в разные стороны.

Это и было так тщательно замаскированным Гнёздышком моей новой симпатичной Подруги.

В целом по времени моё общение с этой наиприятнейшей Птицей длилось чуть более получаса, и я сделал около 80-ти кадров. Совсем посредственных… Эх, мне хотя бы какую-либо захудалую зеркалку – совсем другой был бы «табак»!.. А так – неудобно даже выставлять…
           Уж извините!..

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147
« Ответ #131 : 11 Июня 2016, 17:30:56 »

Прямо-таки, воспоминание о южном городе -
вот, его "всюду-обитающий" символ - Горляша!...
Спасибо Берендею!

BerendeyАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +712/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #132 : 11 Июня 2016, 19:28:51 »

Прямо-таки, воспоминание о южном городе -
вот, его "всюду-обитающий" символ - Горляша!...

Ой, Наталия, а вот именно такая Горлица, Кольчатая, весьма и весьма редка в Средней Азии... Там больше обитают другие Горлицы - Большая, Малая и Обыкновенная. А это разные виды, значительно отличающиеся от Кольчатой, хотя тоже очень и очень симпатичные!!!
     А вот в Крыму, на Кавказе, в Туркмении и Казахстане чаще всего встречается Горлица Обыкновенная. И совершенно нет там Горлицы Кольчатой, разве что залётом...

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #133 : 11 Июня 2016, 19:56:44 »

на Кавказе,
Берендей,  спасибо большое  за  теплое и вкусное  повествование, всегда  жду  ваших рассказов,как  живая  книга.

а  вот Кольчатая  Горлица  живет тут повсюду.
в саду  четвертый год живет пара, и они сидят рядом, возле  окна, которого сплю.
будят меня  :)
не снимаю их.
Живут весь год.
Дивные  .....рано утром  гугукают...  приветствуя  утро.

рано утром
на рассвете

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68542
  • - Вас поблагодарили: 155279
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #134 : 11 Июня 2016, 21:30:04 »

Ой, Наталия, а вот именно такая Горлица, Кольчатая, весьма и весьма редка в Средней Азии...

Кстати...  у нас тоже,  довольно редка...
  Но, нежнейшее существо!!!! 
.

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.