Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Berendey. Ритмы.  (Прочитано 70010 раз)

BerendeyАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +712/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 22842
  • - Вас поблагодарили: 3977
  • Для всех всегда открыт; и ко мне только на «ты»…
Re: Berendey. Ритмы.
« Ответ #135 : 12 Июня 2016, 00:03:36 »

А вот в Крыму, на Кавказе, в Туркмении и Казахстане чаще всего встречается Горлица Обыкновенная. И совершенно нет там Горлицы Кольчатой, разве что залётом...
...а  вот Кольчатая  Горлица  живет тут повсюду.
...

Да, Шаня, значит, мои данные устарели!!!.. Птицы так расширяют свои ареалы, что за ними прямо не уследить!
Горлица Кольчатая у нас, в Беларуси, впервые появилась в 1960 г. под Брестом. Через три года она была уже в Минске, а в 1970 обосновалась под Смоленском.
Так что и у вас там она прижилась только четыре года назад, как ты сказала, или чуть больше.
За распространением Птиц (любых) невозможно проследить.

BerendeyАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +712/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #136 : 12 Июня 2016, 00:16:31 »

Шаня! А какая же это Горлица? В маске?
       Египетская масковая? (Это уж ради шутки я сам придумал...)

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147
« Ответ #137 : 12 Июня 2016, 10:11:54 »

Вот, какая это особая птица

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #138 : 19 Июля 2016, 21:08:54 »

Хорошего
Доброго
Уютного настроения  и мноооого  сил и радости!!!!!
От всего серца *INLOVE* *HI*

Ветка

• Модератор своих тем
  • Согласие +7147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 55834
  • - Вас поблагодарили: 32904
« Ответ #139 : 10 Августа 2016, 19:28:04 »

Александр, мой подарок из КРАСНОЛЕСЬЯ!!!

Жизнь безумно красива, когда начинаешь ее замечать...

BerendeyАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +712/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #140 : 06 Сентября 2016, 10:10:51 »

Катаклизмы жаркого лета-2016.

Запоздал я с выкладкой этой темы
вследствие некоторых личных форс-мажорных обстоятельств...

Почти закладывало уши от того непрерывного трехдневного (14 – 16 го июля) жужжания бензо-мото-пил – по всему городу проходил аврал по ликвидации последствий пронёсшегося над Минском сильнейшего урагана. Как всегда, синоптики перед его проходом что-то невнятно мямлили – то ли будет что-то серьёзное, то ли нет, даже твёрдого штормового предупреждения не смогли выдать. И вот 13-го (!) июля весь город был застигнут врасплох внезапно налетевшим ужасным вихрем с почти тропическим ливнем – наступили настоящие вечерние сумерки, в 2 часа дня во многих квартирах людям пришлось включать свет. А за окнами творилось что-то невообразимое – от ураганного ветра деревья гнулись почти до земли, ливень залил все улицы, и в пониженных местах произошёл настоящий потоп – на многих участках улиц остановилось всё движение, а некоторые машины помельче стали истинными «утопленниками».
     Вот фото из Инета:

Я никакой не репортёр, и у меня не было задачи снимать «горячий репортаж» по свежим следам.
     Наутро же открылась весьма прискорбная картина: десятки, да нет же! – сотни деревьев, больших и поменьше, в парках, на придорожных газонах, во дворах и сквериках безжизненно лежали на земле, словно воины на Куликовом поле после жесточайшей сечи. Падая, они ломали заборы и заборчики, перекрывали улицы и тротуары, рвали провода и воздушные кабели уличного освещения. И не одна припаркованная в укромных местах машина была раздавлена этими поверженными тяжеловесами, и не одно окно нижних этажей осталось без стёкол. Благо, что обошлось без человеческих жертв. Но всё же не обошлось без различного типа ранений и ушибов – в больницы обратилось свыше 50-ти человек…
     Не стал выискивать я для съёмки что-то из рук вон выходящее, а просто прошёлся внутри своего жилого квартала и снял более сотни фоток упавших или вывороченных с корнями лип и тополей, осин и берёз, каштанов и ив.
     Далее без комментариев или с самым минимумом их...

А здесь остекления балкона словно и не было:

На территории детского садика -- благо, что у ребят был тихий час:

Там же:

Школьные окна "оказались" в мусорном контейнере:

На территории другого детского садика:

А здесь вообще что-то невообразимое произошло:

Деревья словно спички переломаны:

Студенты-волонтеры в ожидании разнарядки на уборку:

Общегородская уборка после этого продолжалась ещё целых две недели!!!

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #141 : 22 Сентября 2016, 22:42:53 »

Снимков много, но покажу пока всего лишь несколько штук. Остальные выложу отдельной темой.

Всё это произошло на городском пустыре, практически во дворе среди домов.

Мой красавчик слетает на землю к ямке, отрытой им же, на дне которой Осиное гнездо:

Залазит в эту ямку в окружении летающих Ос:

Достаёт оттуда Соты с Личинками и с аппетитом их поедает:

На мой взгляд, даже эти снимки убеждают, что это именно ОСОЕД.

А вот фрагмент Сот, вынутых Птицей из подземного Осиного Гнезда:

Верендей, спасибо за замечательную встречу и рассказ,  ужасно люблю твои рассказы.
У тебя  есть  такая  особенная особенность,  так  рассказывать, что ощущаю и вкусность и настроение и радость.

спасибо большое  за  этого красавца,  которого так  близко можно рассмотреть.
Он прям как то по свойски там у  тебя.
И чувствуется, что есть еще  большая  с  ним  история и снимки!
 :)
очень  жду  продолжения. *ROSA*

BerendeyАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +712/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #142 : 23 Сентября 2016, 00:03:27 »

...
Он прям как то по свойски там у  тебя.
И чувствуется, что есть еще  большая  с  ним  история и снимки!

Да-да, Шанечка, позировал он мне около часа - видно, очень голоден был. Видимо, он ещё весьма и юн, потому пренебрег всякой осторожностью.
     А снимал этого красавца на деревьях с расстояния 7-9 метров, на земле и того меньше - метров от трёх до пяти. Это вообще ни в какие рамки не укладывается. Осоедушка только лишь умолял меня глазами - пожалуйста, не мешай мне откушать вкуснятинки!

BerendeyАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +712/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #143 : 27 Сентября 2016, 18:14:04 »

ЗОВ  ЛЕСА  (часть I)

Лето всё ещё никак не желало сдавать свои устоявшиеся позиции. А молоденькая барышня-Осень начала сентября как будто соглашалась с этим, пока не очень-то и требуя для себя должного места в Живом Пространстве, зная, что придёт непременно и её время.
     Уже прокатились несколько коротеньких грибных волн после незначительных, но тёплых грозовых Дождей.
     Находясь на даче у друга в Узборье, я вдруг явственно ощутил в себе настойчивый Зов Леса. К чему бы всё это? Птица после линьки была ещё не весьма активна; грибов новой особой волны тоже не отмечалось. Так что же меня так требовательно позвало? – так в толк я и не мог взять. Но этому настойчивому зову своего Древнего противиться я не стал.
     Перво-наперво я заглянул в «Берендеево Окно» – чего же мне ждать в сегодняшнем спонтанном походе?

Погода увиделась мне вполне респектабельной, утренние Тучки на Горизонте активно таяли, предрекая тихий, солнечный, по-летнему благодатный День.
     Войдя в Лес, я на каждом шагу стал запутываться в густых ловчих паучьих Сетях, что говорило о продолжающемся красном Лете.

На глаза попался первый Грибок – Подберёзовик, затем второй, третий…

Не срезал, не брал – не это сегодня было для меня главным, насущным…
     На полуоткрытой весёлой Полянке встретились симпатичные Маслята. И их я оставил жить и здравствовать.

А дальше на глаза попались несколько семеек Коралловых Грибов…

и один Гриб Курчавый, или Грибная Капуста:

Говорят, они съедобны, но я их никогда не брал, зная, что если они и съедобны, то самого низкого качества. Так что они заслуживают внимания только лишь как фототрофей.
     Встретились мне три женщины-грибника, у них в корзинках было всего по несколько Чёрных Груздей, и только у одной из них дополнительно красовались три Рыжика. Да разве всё это можно считать добычей, стоящей внимания истинного Грибника?!
     Кое-где встречались Серые Мухоморы, да и самых ядовитых грибов – Бледных Поганок – совсем  немного.
     Наконец-то я набрёл на крохотного крепыша-Боровичка – вот это фототрофей!

Но вот передо мной «встал» навытяжку молоденький долговязый акселерат Зонтик, ростом под 30 см. Давай, расти-расти, ставь рекорды!

Забрёл я в угрюмую еловую Чащу.

Ель для нашей широты – дерево, наряду с Осиной и Тополем, отнимающее у Человека значительное количество Энергии. После продолжительных блужданий по густым Ельникам я всегда чувствую себя как выжатый лимон – опустошенным и обессилевшим. Вот на Севере, за шестидесятой параллелью, Ель – дерево благостное, с положительной энергетикой. Почему так? – кто бы объяснил…
     Но именно в Ельнике стали чаще встречаться Чёрные Грузди – молоденькие, крепенькие красавцы с подогнутыми книзу «полями» элегантно-брутальных шляпок:

А вот и совсем раскрывшийся, совершенно созревший Груздь, тоже не лишённый привлекательности:

В конце концов, я всё же положил в рюкзак совсем небольшую добычу – траву Черничника, на сбор которой как раз подошёл срок. Бросил в рюкзак и парочку горстей Исландского Мха – из него я получаю отличный, полезный во многих отношениях отвар-чай.
     Ходил я долго по малознакомому Лесу, не опасаясь заблудиться – ведь был солнечный денёк, а в кармашке моего рюкзака всегда лежит моя выручалка – Компас. Да сколько ни ходи, а всё же когда-то наступает момент поворачивать в сторону Дома.
     Пошёл на Запад. И совсем скоро наткнулся на хиленький проволочный Забор. Это подобие Забора стояло на кромке карьерного обрыва, внизу которого располагался огромный дачный Массив из нескольких дачных кооперативов. Я тщетно пытался отыскать наш скромный домик в этом нагромождении разномастных и разнокалиберных построек:

И вдруг перед глазами промелькнуло То, за Чем, вероятно, я сегодня и шёл, Что меня сегодня сюда и позвало!..
Окончание следует

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60526
  • - Вас поблагодарили: 107320
« Ответ #144 : 27 Сентября 2016, 19:30:12 »

Спасибо Вам, Берендей!
как будто с Вами на прогулке побывала... очень и очень понравилось... Густо и живо, и до невозможности волшебно!

А у нас эти черные грузди называют оливковыми... Оказалось, это официальные синонимы)
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #145 : 27 Сентября 2016, 21:29:32 »

Находясь на даче у друга в Узборье, я вдруг явственно ощутил в себе настойчивый Зов Леса. К чему бы всё это? Птица после линьки была ещё не весьма активна; грибов новой особой волны тоже не отмечалось. Так что же меня так требовательно позвало? – так в толк я и не мог взять. Но этому настойчивому зову своего Древнего противиться я не стал.
     Перво-наперво я заглянул в «Берендеево Окно» – чего же мне ждать в сегодняшнем спонтанном походе?

Берендей,  как  же я  люблю твои рассказы!!!

Читаешь, и замираешь, и кажется что сам  трогаешь,касаешься, нюхаешь, 
повествование, и снимки, как  невероятно  вкусное  присутствие.. и радость..

спасибо большое
за этот ЗОВ ЛЕСА..
  который  позвал и который  вылился  в  такую вот Живую повесть!!!!

Забрёл я в угрюмую еловую Чащу.

Ель для нашей широты – дерево, наряду с Осиной и Тополем, отнимающее у Человека значительное количество Энергии. После продолжительных блужданий по густым Ельникам я всегда чувствую себя как выжатый лимон – опустошенным и обессилевшим. Вот на Севере, за шестидесятой параллелью, Ель – дерево благостное, с положительной энергетикой. Почему так? – кто бы объяснил…

снимок- невероятный!!!!!

Чаща,  зовущая, и такая СКАЗОШНАЯ.. И ДИВНАЯ!!!!

удивительный  снимок..
останавливает

А  вот твои наблюдение,  про ощущение  Деревьев, в  разных местах, очень удивило.
Я была  в Ельнике  на Севере,  и всегда  ощущала,  сильное  чувство  наполненности и радости после  пребывания  там.
Интересно  все!!!!
Спасибо огромное.
жду продолжения!!!

BerendeyАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +712/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #146 : 02 Октября 2016, 19:46:19 »

Есть Малахитовые Чаши- да и всякие разные, а у меня Грибная Чаша... :[

Вот и у меня почти что ЧАША, только многоуровневая. И окрас у неё пантерный.
      Названия Грибка не нашёл. Но Он чертовскм красив!!!

Вумп

• Хранитель Костра
  • Согласие +1103/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 18575
  • - Вас поблагодарили: 7875
« Ответ #147 : 02 Октября 2016, 20:13:05 »

Александр, Polyporus squamosus?

BerendeyАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +712/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #148 : 03 Октября 2016, 00:47:27 »

Ах, эти Ритмы!..
     Последние три дня, а вернее холодные три ночи совершенно преобразили Парки и Леса -- Деревья переоделись в необыкновенно праздничные наряды, в Багрянец и Золото!..
     Вот такими выглядят сегодня у нас Клёны Остролистные (хотя то же самое можно сказать о Ясенях, Каштанах, Липах и многих прочих Деревьях):

BerendeyАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +712/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #149 : 03 Октября 2016, 00:53:37 »

Александр, Polyporus squamosus?

Спасибо, Лена, за определение моих интересных Грибов!..