Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Смысл Жизни. Порассуждаем?  (Прочитано 119329 раз)

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4456
  • - Вас поблагодарили: 6541
Re: Смысл Жизни. Порассуждаем?
« Ответ #345 : 17 Января 2015, 12:53:37 »

Да я не про себя...

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #346 : 17 Января 2015, 13:10:03 »

Да я не про себя...
я ничего такого и не намекал... ты сам выдал ))
вот чуешь же, но отрицаешь... и как с тобой говорить ?
У всего в мире своя песня.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #347 : 17 Января 2015, 13:27:03 »

Кстати, ошибка в том, что не надо пытаться "угадывать" обстоятельства, а тем более, внутренние моменты жизнь другого. Это гиблое дело :)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68546
  • - Вас поблагодарили: 155282
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #348 : 17 Января 2015, 15:07:05 »

Кстати, ошибка в том, что не надо пытаться "угадывать" обстоятельства, а тем более, внутренние моменты жизнь другого. Это гиблое дело

Тут вот какая заковыка))))
  Раньше я тоже пытался объяснить и растолковать, что всё, что люди делают, зависит от их задачек.  И что бы не ошибиться в трактовке чужих дел, нужно, что бы чел выложил тебе свои задачки.  Но это как-то оказалось не услышанным.  И народ продолжает с увлечением оценивать, как кто-то неправильно ловит хариусов, хотя тот ловит не хариусов, а налимов)))) 

Теперь я уже про это не говорю. Тем кто этого не понимает - говорить бесполезно, а кто понимает - незачем. ))     
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6679
  • - Вас поблагодарили: 8891
« Ответ #349 : 17 Января 2015, 18:03:22 »

он сможет естественно получать важные знания или информацию этакими инсайтами. Или лучше (правильно) понимать прочитанное, понимать намёки, нюансы. Потому, что через эти мелочи по каналам сразу приходит нужные ответы. Это как бы чуйка
Мишук, мы в теме про женщин )) говорили о том, как семья и обстоятельства детства "закладывают" модели поведения, порой не самые лучшие.
Есть также много хорошего - чему-то научили родители, деды, родственники, а что-то... пришло другим путём.
В теме Хогбена я бы это назвала морфогенетическим полем семьи. )

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #350 : 17 Января 2015, 18:45:19 »

Кстати, ошибка в том, что не надо пытаться "угадывать" обстоятельства, а тем более, внутренние моменты жизнь другого. Это гиблое дело
согласен, угадывать гиблое дело, потому угадывать не стоит... но мне вполне посильно различать состояния, стремления и изменения за некоторый период времени. хотя бы по тому, что я достаточное время занимался диагностикой не только отдельных людей, но и структур бизнеса, а там, как понимаешь, помимо слов нужны выводы, приводящие к конкретным результатам. и это уже не гадание, а наблюдение и не оценивание, а выявление сильных и слабых сторон, сбалансированности и пр. аспектов. но ты для себя можешь придумать любое оправдание... тебе ж никуда не надо, тебе и в тут хорошо )

Раньше я тоже пытался объяснить и растолковать, что всё, что люди делают, зависит от их задачек.
согласен... и по делам (даже по словам) их видно, какие задачки они решают и как решают...

И что бы не ошибиться в трактовке чужих дел, нужно, что бы чел выложил тебе свои задачки.
и чел тебе может выкатить целый задачник, но это вовсе не говорит о том, что он эти задачки действительно решал и не решал какие-то другие... полагаешь, каждый в курсе задачек, которые он решает ?
опять же решение, списанное у других не считается своим решением.

И народ продолжает с увлечением оценивать, как кто-то неправильно ловит хариусов, хотя тот ловит не хариусов, а налимов)))) 
рыбак рыбака видит издалека, не важно, кто и на какой рыбе специализируется... а кого ты имел в виду, используя термин "народ" я не в курсе...

Теперь я уже про это не говорю. Тем кто этого не понимает - говорить бесполезно, а кто понимает - незачем. ))
странное утверждение...  какой-то замкнутый круг получается...  по моему ты тут как раз пытаешься что-то объяснять и показывать для тех, кто не понимает и стремишься, чтоб они увидели и поняли... иначе для кого все это ? не для тех, кто в курсе, это точно...

защищая и поддерживая Мишука вы ему лишь создаете инкубатор, в котором укрепляете его самомнение... и нет в нем изменений... даже фоток нет больше... одни слова... впрочем, как вам будет угодно...
У всего в мире своя песня.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #351 : 17 Января 2015, 19:36:32 »

%) :D После этого названия сразу всё "прояснилось"!
 :P *ROSA* *THUMBSUP*

Януарий

• Лесной чел
  • Согласие +97/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 104
  • - Вас поблагодарили: 765
  • 300
« Ответ #352 : 17 Января 2015, 21:59:16 »

Тут вот какая заковыка))))
  Раньше я тоже пытался объяснить и растолковать, что всё, что люди делают, зависит от их задачек.
А от чего зависят сами эти задачки? Вернее, что является причиной того - что человек приходит на Землю решить свои задачки?
Хотя... Может он потому и приходит на Землю, что здесь подходящие условия для решения этих задачек...
Тогда может быть, смысл жизни (или предназначение) человека - все-таки решать свои задачи. Ведь можно пытаться "увиливать", можно всю жизнь "прятаться" от своих задач... Пытаться "решать" чужие...

Мишук, мы в теме про женщин )) говорили о том, как семья и обстоятельства детства "закладывают" модели поведения, порой не самые лучшие.
Есть также много хорошего - чему-то научили родители, деды, родственники, а что-то... пришло другим путём.
Ну да, часть условий задачек приходит через ту семью, в которой человек воплощается... Наверняка, он и воплощается в определенной семье, что через морфогенетическое поле этой семьи к нему приходит именно такая комбинация условий, чтобы он вернее выходил на свои задачи.
Во имя Древнего, Молодого и Святаго Духа Вечной жизни. Амону радуйся!

Снегурочка

• Турист
  • Согласие +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 22
  • - Вас поблагодарили: 35
  • 300
« Ответ #353 : 19 Января 2015, 23:34:36 »

Мужчины уходят от людей (от их ты должен; обязан, вынужден) к реальности, к гармонии с собой.
      Если это так, то "респект и уважуха", но меня настораживают следующие факты. Большинство мужчин, которые до минимума ограничили круг общения и отказались от близких отношений, пережили или потерю  материального достатка с чей-то подачи или внезапный уход  любимой женщины. Затем категория «мы с мамой», потом психические и/или физические отклонения. И только небольшой процент мужчин осмысленно выбрали одиночество по тем или иным причинам.  Получается, что у подавляющего большинства красивые слова скрывают неспособность восстановиться после потери,  боязнь  ответственности, неумение понять мотивацию своих поступков и желаний...   

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6079
  • - Вас поблагодарили: 15990
« Ответ #354 : 29 Июня 2015, 16:37:49 »

В ЧЁМ СМЫСЛ ЖИЗНИ...

— Пришла все-таки?
— Угу.

Смерть уселась на край постели и посмотрела на заваленную лекарствами тумбочку. Стандартный набор: раскаленная лампа, горевшая всю ночь напролет, куча разнообразных таблеток, кружка остывшего чая и книга с закладкой.
Старик смотрел на Смерть спокойно, без страха. Он давно ее ждал.

— Сколько мне еще?
— Две минуты.
— А я в памперсы только что нассал.

Смерть засмеялась, ощерив свой оскал гнилых, желтых зубов, в пустых глазницах блеснул зеленый огонек.

— Люблю юморных.

Снова повисло молчание. Секунды текли чудовищно медленно, казалось, что часы остановились.

— Смерть, можно тебе задать вопрос?
— Валяй.

— В чем смысл жизни?

Смерть хмыкнула. Обычно спрашивали: «Что будет дальше?». Никого уже не интересовала жизнь, которую она забирала.

— Ты философ?
— Нет. Я всю жизнь проработал учителем. И всегда задавался этим вопросом. В чем же мой смысл жизни? Родился у меня сын. Думал, вот он, он мой смысл жизни! Смысл жизни в продолжении жизни! И ты его забрала в восемнадцать.
Старик говорил спокойно, воспоминания о давно умершем сыне уже не рвали душу, боль ушла.

— Я это вытерпел. Было тяжело, но пережил. Я решил, что смысл жизни в любви. Люба. Любовь моя. Не смогла со мной жить после смерти сына, и моя любовь ей была не нужна. Мы ведь могли еще завести детей, но нет. Ушла к другому.

Смерть хмыкнула. Привычное дело, сколько уже она слышала такое.

— И тогда я решил, что смысл жизни в моем призвании. Я учил детей. Я полностью отдался работе. Вкладывал в их умы все, что знал сам, отдавался весь им без остатка. Бессонные ночи ради того, чтобы донести им больше, чем может дать школа. Столько лиц я озарил воодушевлением, сколько ясных глаз горели, слушая меня часами. И что получилось?

— Что? – невольно спросила Смерть.

— Да, ничего! В лучшем случае серые клерки, да болтливые менеджеры. Те же, в которых я видел будущих великих людей стали совсем никчемными. Отбросами. Пришел ко мне как-то Андрей Васнецов. Ведь любимцем моим был. Пришел пьяным оборванцем на День Учителя. И говорит: «Зря вы все это делали, Сан Саныч. Зря». У меня в тот момент сердце прекратило биться. Больше половины жизни положил впустую. Не оставил после себя ничего. Ничего!

Стрелка часов очень медленно, но ползла. Прошло полторы минуты. Смерть поднялась с кровати.
— Так в чем смысл жизни? Скажи, может не зря я прожил эту жизнь и лежу сейчас обоссаным?
— Помнишь в седьмом классе Яну Смирнову?

Старик наморщил лоб, пытаясь вспомнить.

— Рыжая такая?
— Да. Правда умерла уже давно.
— Помню.
— Помнишь ты ей подножку подставил и она со всего маху пролетела, да приземлилась лицом в кучу собачьего дерьма?

Старику не понравились такие воспоминания.

— Глупым ребенком был. Дети все жестокие.
— Неважно. Ее еще стали называть «Янка-говнянка» и ей пришлось перевестись в далекую школу.
— И?
— Все. Весь твой смысл жизни. Ты выполнил свое предназначение.

Старик охнул и затрясся.

— Как так? – сухо спросил он.
— Она родила великого человека, политика, который войдет навеки в историю. Ты же был лишь пазлом мозаики.
 Как и большинство людей. Просто пазлы. Не более.
— Нет. Не верю… Как же так…

Смерть не стала слушать старика и взмахнула над ним косой. Серая субстанция души покинула старое тело, воспарив к потолку и рассыпавшись невидимым пеплом.

— Вот так. – сказала Смерть и закинув косу на плечо вышла из комнаты. В комнате запахло мочой.

p.s.
Взято с одного блога...
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61322
  • - Вас поблагодарили: 54655
« Ответ #355 : 29 Июня 2015, 16:54:15 »

Почему-то весь живой мир живёт себе и живёт, не озадачиваясь никаким смыслом жизни.
И лишь человечеству этот вопросец всё свербит в одном месте))

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6942
  • - Вас поблагодарили: 7822
« Ответ #356 : 29 Июня 2015, 17:12:24 »

Почему-то весь живой мир живёт себе и живёт, не озадачиваясь никаким смыслом жизни.
И лишь человечеству этот вопросец всё свербит в одном месте))

А кто его знает, о чем думает кошка, сидя на окошке? :)
Человеку стало мало простых смыслов - продолжить род, прокормить потомство, найти крепкое убежище. В нем проснулось творчество :) Ему стало интересно рисовать на пещерных стенах, шить набедренные повязки, думать о природе грома и дождя, и т.п. Это и изменило его смыслы.
Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #357 : 29 Июня 2015, 17:22:09 »

Это и изменило его смыслы
Вот и пусть теперь с ними мучается))

ХогбенАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45
  • - Вас поблагодарили: 5145
  • А плевать мы на них хотели...
« Ответ #358 : 29 Июня 2015, 18:50:47 »

Откуда такая уверенность? Не вижу ни одного основания.
Даже если под "всем живым миром" понимать формы биологической жизни на нашей планете.
А зелёные человечки? А неорганики?
Почему лишаешь их права мыслить, в том числе и на тему "нафига живём?".
Чем плоха эта тема? Чем раздражает? (сужу по этой фразе:
лишь человечеству этот вопросец всё свербит в одном месте)
)

Это вовсе не вопросец, это вопрос вопросов. И не имея на него реального ответа
человечество ломанулось по тривиальному пути "общества потребительства",
и смысл там убог - хапнуть побольше всего. Да и Бог то с ним, что убог,
он опасен с точки зрения самого выживания человечества. Это тупик.
И мчимся мы в него потому только, что не нашли ответа на этот "вопросец".

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #359 : 29 Июня 2015, 19:14:33 »

что не нашли ответа на этот "вопросец".
Ну так ищите, кто не даёт.
А потом расскажете, чего нашли.
Только вот нечего вам, ищущим, рассказать про "на фига". И вряд ли будет.
« Последнее редактирование: 29 Июня 2015, 19:59:40 от Лариса »