Шел, вопрос не понятен. Что значит, "почему так"? Ответов множество - от воспитания родителей, до сексуальной неудовлетворенности или наличия неорганики в структуре.
Среди множества разных ответов, может найтись что-то интересное. Почему бы и нет?
Интересное? Наверно. А вот полезное - врятли. У меня почему-то в голове появляется мысль - "Дом 2". К чему бы...
Ну, а так бы я не сказал. И не потому, что не понимаю, что такое "осознанность", а скорее потому, что в достижении подобных целей, не всегда и не всё зависит от человека. Карта могла лечь иначе, и Сережа вполне мог оказаться с добычей.
Да ну! Если бы да кабы. Если мы говорим о реальности, то там есть только тот факт, что Сережа оказался с добычей. Друго там нет. И то, что карта могла лечь иначе - это только ВАША картина мира. Причем основанная скорее на том, во что хочется верить.
Нет Вы можете сказать что полно примеров когда у таких же серег не получалось... Но никто ведь не знает, почему?
Я не подаю. Вообще не подаю не кому. Подарить могу. Забыть, простить долг - без проблем. Но не подаю.
А что он там думает про "управление намерением" - да флаг ему в руки)))
Шел, я не знаю. Мы по ощущениям скатываемся в этой беседе в неадекват. С точки зрения перетекания денег как энергии - нет разницы, подарок это или подаяние. Называть это подарком почему-то важно для Вас. Но это интерпретация реальности. Я не верю, что Вы это не понимаете.
Я так же не верю, что Вы не понимаете - что сказать "да флаг ему в руки" - способ защиты своей собственной картины мира, не более. И если это так, то о чем спорить? Ну давайте просто согласимся что Ваш Сергей вот такое вот дерьмо и пофилософствуем.
Лично по мне, гораздо важнее и практичнее осознавать что я думаю, почему я так думаю и зачем я соглашаюсь так думать.
Есть такая вещь - не калечить мир по напрасну. Вы никогда не ощущали, как Ваше мнение о том, кого Вы знаете формирует тот ветер, который несет этого человека по жизни? Формирует его судьбу? Особенно если Вы сильны, а он устал? Вы никогда исследовали вопрос, насколько сложно слабому вырваться из капкана мнений о нем тех, кто его знает?
Все окончательно решив про этого человека Вы добавили еще один камушек к закреплению его состояния, его энергии. Ваше внимание и внимание тех кто этого человека воспринял с Ваших слов фиксирует его форму. Понаблюдайте.
Понимаете, не зря говорят - не суди или "должен верить".

имхо, конечно.
С уважением.