Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Картина мира.  (Прочитано 115853 раз)

Мaрина

• Модератор своих тем
  • Согласие +949/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 12914
  • - Вас поблагодарили: 9707
Re: Картина мира.
« Ответ #150 : 22 Июня 2015, 21:38:29 »

по моему скромному мнению, фундамента твердого нет с моральными ценностями, потому вранье для него не ложь, а его правда.
и средства для достижений его целей - хороши все, в смысле пригодны, а не с точки зрения дихотомии плохой/хороший.
любое, даже небольшое препятствие, которое выбивается из его примитивных планов по достижению целей возводится в ранг врага и вызывает агрессию.
Борясь с ним, он тем самым оправдывает свое существование.

Закан, есть такая интерпретация поговорки: Берешь чужие на время, а отдаешь свои навсегда.  :)
я тоже не даю больше, чем могу подарить.
но свои долги отдаю все, мне легче свое отдать, чем забыть про чужое...
"Иди, мой друг, всегда иди дорогою добра!" (с)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68521
  • - Вас поблагодарили: 155232
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #151 : 22 Июня 2015, 21:38:36 »

Все мы люди очень разные и понять побуждения человека из небольшого рассказа про него очень трудно

Миша, я не столько про Сережу. сколько про явление.  Когда вроде как понятные нам "понятия", вдруг, оказываются совершенно экзотически вывернутыми  и  живут в противоположном значении)) 

Мое мнение,  тут скорее нужно посмотреть на себя. Как я общался с таким человеком, раз мне выпала судьба с ним столкнуться, все ли правильно ли я сделал  в общении с ним? Какие можно извлечь уроки..

Где-то да, бывают в нашей жизни знаковые фигуры. Бывают значительные. бывают менее значащие...  но что бы сказать, что есть смысл всех рассматривать одинаково пристально - я не готов.  Да и не считаю, что мы вообще можем наделать много хороших мозговых выводов из чьих-то  дел и образа жизни.  Слишком много людей вокруг, что бы на всех хватило внимания.  Если так жить, то можно ошибиться, не оставив сил и внимания на "ближний круг".

К примеру у меня уже много лет такое правило, я никогда не даю в долг сумму денег больше, чем могу подарить.

Хорошее правило.  И когда даю деньги  в долг, где-то внутри, я уже с ними  простился. Ибо их ценность всегда будет ниже, чем погоня за должником и уговоры вернуть взятое)) 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Серый

• хранитель темы
  • Согласие +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 19
  • - Вас поблагодарили: 110
« Ответ #152 : 22 Июня 2015, 21:58:01 »

Наверное, почти всем людям свойственно в какой-то мере видеть чужие проколы и недостатки и своих аналогичных не видеть. Иначе - в чужом глазу соринку разгляжу, а в своём бревна не увижу.

Это всегда пожалуйста!  Оно  есть и всегда было.  И как с этим жить?
Серые не дружат с попугаями.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #153 : 22 Июня 2015, 21:59:05 »

По моему вопрос действительно не совсем практичный "почему они такие?" - а не всё ли равно - почему? По мне гораздо важнее вопрос - "а что МНЕ с этим делать?" У меня давно этот вопрос решён - держаться от таких подальше. Я тоже когда даю в долг, прощаюсь с этими деньгами навсегда. Вернул - праздник. Не вернул - я готов к этому. Меня часто обманывают, но обмануть меня можно только один раз. Если чел не вернул долг я не плАчу, но с ним больше не имею никаких дел. От слова совсем. Ни рубль до вечера, ни гвоздя ржавого, ни снега зимой. Таким образом я стопроцентно застрахован от обманов с его стороны в дальнейшем. Тот же принцип я исповедовал и на работе - задержали зарплату - в тот же день заяву по собственному. Я потерял месячную зарплату - переживу, зато потом встречаешь мужиков - тот 2 месяца даром отработал, а другой - ваще 4, и тихо радуешься своей мудрости.
А копаться в причинах поведения малоадекватных перцов - считаю ненужным. Вопрос "чё делать?" более актуален нежели "кто виноват?"
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

lkj

• Охотник
  • *
  • Согласие +24/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5
  • - Вас поблагодарили: 268
« Ответ #154 : 22 Июня 2015, 22:15:21 »

Шел, вопрос не понятен. Что значит, "почему так"? Ответов множество - от воспитания родителей, до сексуальной неудовлетворенности или наличия неорганики в структуре.
Среди множества разных ответов, может найтись что-то интересное. Почему бы и нет?

Интересное? Наверно. А вот полезное - врятли. У меня почему-то в голове появляется мысль - "Дом 2". К чему бы...

Ну, а так бы я не сказал.  И не потому, что не понимаю, что такое "осознанность", а скорее потому, что в достижении подобных целей, не всегда и не всё зависит от человека.  Карта могла лечь иначе, и Сережа вполне мог оказаться  с добычей.

Да ну! Если бы да кабы. Если мы говорим о реальности, то там есть только тот факт, что Сережа оказался с добычей. Друго там нет. И то, что карта могла лечь иначе - это только ВАША картина мира. Причем основанная скорее на том, во что хочется верить.

Нет Вы можете сказать что полно примеров когда у таких же серег не получалось... Но никто ведь не знает, почему?

Я не подаю. Вообще не подаю не кому. Подарить могу. Забыть, простить долг - без проблем.  Но не подаю.
А что он там думает про "управление намерением" - да флаг ему в руки))) 

Шел, я не знаю. Мы по ощущениям скатываемся в этой беседе в неадекват. С точки зрения перетекания денег как энергии - нет разницы, подарок это или подаяние. Называть это подарком почему-то важно для Вас. Но это интерпретация реальности. Я не верю, что Вы это не понимаете.
Я так же не верю, что Вы не понимаете - что сказать "да флаг ему в руки" - способ защиты своей собственной картины мира, не более. И если это так, то о чем спорить? Ну давайте просто согласимся что Ваш Сергей вот такое вот дерьмо и пофилософствуем.

Лично по мне, гораздо важнее и практичнее осознавать что я думаю, почему я так думаю и зачем я соглашаюсь так думать.

Есть такая вещь - не калечить мир по напрасну. Вы никогда не ощущали, как Ваше мнение о том, кого Вы знаете формирует тот ветер, который несет этого человека по жизни? Формирует его судьбу? Особенно если Вы сильны, а он устал? Вы никогда исследовали вопрос, насколько сложно слабому вырваться из капкана мнений о нем тех, кто его знает?

Все окончательно решив про этого человека Вы добавили еще один камушек к закреплению его состояния, его энергии. Ваше внимание и внимание тех кто этого человека воспринял с Ваших слов фиксирует его форму. Понаблюдайте.

Понимаете, не зря говорят - не суди или "должен верить". ;) имхо, конечно.

С уважением.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #155 : 22 Июня 2015, 22:15:53 »

А почему у человека так получается , что лежат взаимоисключающие смыслы?

Наверное потому, что смыслы эти он сам для себя описал и принял "пропустив через своё понимание". То есть - опять же, через свою КМ.

Почему любая мелочь  вызывает протест и агрессию?
Супер вопрос!!!  Да потому,  что она дает повод утвердить свои смыслы!!!!! ))))

не выросло, чтобы помочь увидеть это самому, и найти вот ключ к решению?

Не выросло умение "не спешить с выводами". ))

Вот ты есть в его жизни как подсказка.

Я просто помог ему с работой, и дал денег снять жилье,  когда он оказался  без ничего. Возможно, я ему навредил.  Лишил возможности побарахтаться без всего))) 

Выходит, все же Пространство хочет помочь ему, или его Древний, раз приводит людей, или рождает в нем идеи?

Трудно сказать, что урок, а что помощь. Что такое "повезло" и что такое "попал" ))

Ну а есть ли шанс у таких людей, выбраться, из этой паутины агрессии и злобы на всех?

Пока мы живы, всё возможно)))

я в жизни встреча часто таких людей, они, бывают горят идеей..
и как бы говорят что да.. сумеют
но очень часто, слышу.. потом, что были виноваты все..

Я тоже таких много знаю. Чаще всего это ГПИ (генераторы пустых идей) и просто лентяи, которые не хотят или не умеют работать.

тут есть важный момент, не умение видеть  в себе

Это точно!!! И он в этом горе не одинок))))
 Мы все себя  не видим.  (ЧУЖИМИ ГЛАЗАМИ).

что не хватает чтобы получилось.

Хороших задач не хватает. Задачи в основном ...  стремненькие))

Или понять, что это не его путь, что у него нет к этому ни сил, ни энергии.

Кстати, челу уже за полтинник. У него нет даже своего жилья.  Была куча всяких бизнесов, колоссальных планов и затей, но все они заканчивались ...  долгами))

Я помню как тетя, заняла очень крупную сумму денег, и поехала заниматься бизнесом.
потом полностью разорилась и вернулась и сказала такую фразу
- ну надо же, чтобы понять, что я нихрена не бизнесмен, а самый обыкновенный, но надо заметить хороший бухгалтер, мне потребовалось совершить столько ерунды, но зато, теперь я знаю все о себе.. ну в этом направлении...

Значит смогла трезво оценить свои возможности.  А это уже добыча!

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #156 : 22 Июня 2015, 22:32:07 »

"почему они такие?" - а не всё ли равно - почему?

Нет. Не все равно. Потому, что это не про Сережу. А про нас. Про тебя и меня. Про то,  как мы  совмещаем в своей КМ вещи не очень совместимые с точки зрения других, но совершенно логичные с точки зрения нас самих.)) 
  Или ты скажешь, что мы ты все идеальные собрались? ))

По мне гораздо важнее вопрос - "а что МНЕ с этим делать?" У меня давно этот вопрос решён - держаться от таких подальше.

Не знаю. Но повторись всё сначала, я бы опять взял его на работу.  Он очень даже неплохо  работал. Очень хороший исполнитель. И не только. Он даже помог мне немножко усовершенствовать мои прессформы. Да и сейчас я отношусь к нему точно так же, как в тот день, когда принимал на работу.

Тот же принцип я исповедовал и на работе - задержали зарплату - в тот же день заяву по собственному.
  Я зарплаты не задерживал никогда.  И даже авансы))  Но знаю, если бы задержал - ни один из моих работников не подумал бы уходить. Это абсолютно точно.

А копаться в причинах поведения малоадекватных перцов - считаю ненужным.

Я уже сказал, это не про "перцев". Это про нас.

Вопрос "чё делать?" более актуален нежели "кто виноват?"
Вот это верно!!!!  Искать "Кто виноват" - это  похерить ситуацию и готовить почву для повторения.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #157 : 22 Июня 2015, 22:34:33 »

Это всегда пожалуйста!  Оно  есть и всегда было.  И как с этим жить?

Очень просто. Не путать реальное с придуманным))) 

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #158 : 22 Июня 2015, 22:38:04 »

Люди всегда найдут за что осудить своего ближнего..
Поэтому живите в своем ЛИЧНОМ мире и не парьтесь  ;) :).

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #159 : 22 Июня 2015, 22:49:06 »

Интересное? Наверно. А вот полезное - врятли. У меня почему-то в голове появляется мысль - "Дом 2". К чему бы...

Я не верю в то, что если полезно - то не интересно. А вот кому что интересно - это уже ГЛАВНЫЙ ВОПРОС. Кстати, что такое "Дом2" - абсолютно не в курсе.

то там есть только тот факт, что Сережа оказался с добычей. Друго там нет.

Не уверен.  Даже если у него всё получится (в чем я очень сомневаюсь) - это вся равно крах.

Называть это подарком почему-то важно для Вас.
Если честно - то вообще не важно.  Не важно на столько, что даже не задумываюсь. Не интересно. ))

Ну давайте просто согласимся что Ваш Сергей вот такое вот дерьмо и пофилософствуем.

Категорически не согласен!!!!  Он самый обычный, среднестатистический чел. И чем-то даже талантливее и интереснее других. Однозначно.  Моё мнение о нем не поменялось ни на молекулу.  Как в день приема на работу, так и сегодня.  Завтра придет попросится - возьму.

Лично по мне, гораздо важнее и практичнее осознавать что я думаю, почему я так думаю и зачем я соглашаюсь так думать

Ну и из чего что получается?  Ответы есть?

Вы никогда исследовали вопрос, насколько сложно слабому вырваться из капкана мнений о нем тех, кто его знает?
Не помню, что бы исследовал, но знаю. Обычно, ни кто и не пытается вырваться. Ибо не знает куда. ))))

Все окончательно решив про этого человека Вы добавили еще один камушек к закреплению его состояния, его энергии.

Пока мы живы, всё возможно)))

Имелось ввиду это? ))))))

Понимаете, не зря говорят - не суди или "должен верить".
Много чего говорят. Только понимают все по своему))

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #160 : 22 Июня 2015, 22:57:29 »

Валерий, конечно мы все не идеальные, но мы можем определять свой круг общения. Написал, а потом подумал - можем то можем, да не все то можем. Ха. Я не общаюсь с теми кто мне не нравится, я не общаюсь с теми, кто меня не уважает, я никому не навязываю своё общение, если кому то не нравлюсь я - с таким я тоже не общаюсь. Потому мой круг общения - крайне узок, но зато - это люди, с которыми я могу не подбирать слова, не задумываться о последствиях своих слов, моя коммуникация мне комфортна. Как говорил тов Ленин (хоть и шпиён, но в уме ему не откажешь) "лучше меньше, но лучше". В целом этот принцип подходит практически ко всему.
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #161 : 22 Июня 2015, 23:06:29 »

Поэтому живите в своем ЛИЧНОМ мире и не парьтесь
А все именно так и живут))

А по мне люди относятся к другим людям так,как они их заставляют.каков привет,такой ответ
Оно то верно. Эхо ни кто не отменял.  Но  если один чел на "Хайль Гитлер"!!!  радостно подпрыгнет и протянет руку в приветствии, то другой может и в морду дать.  Эхо тоже разное бывает.

А вообще,для меня нормальная и справедливая злоба намного лучше притворной доброты.лживо показывать всем при публике одну сторону лица с "дежурной улыбкой",оберегая грязную и подлую для подполья подло по мне.

И правильно. Хотя я например считаю, что мне ни кто ни чего не должен и пусть каждый живет как умеет. Нравится ему улыбаться - пусть улыбается. Нравится козни строить - пусть строит. Пока не коснется серьезно. А если коснется, то это будет уже другая ситуация.  Так наверное?

много добрых вопросов задают с негодованием об агрессии,сами же показывают мастер класс агрессии
Да и хрен с ними.  Тебя  есть до них дело? Это твой ближний круг?  Если так, то надо что-то делать...

страшны не те,кто показывает агрессию,а те которые улыбаются как акула,и плачут как крокодил)))

Дена, если это твой ближний круг, то надо что-то менять. Если нет - то  пусть сами радостно отравляются своим же ядом. Зачем мешать естественному процессу самоочищения планеты?

от жестких знаешь чего ожидать,а от таких многолицых..
От многолицых нужно ожидать многоликости. И это будет правильно. Как ты думаешь?
Правда, есть смысл ждать, если тебе это надо. А оно  тебе надо?
 Где нет нашего внимания, того нет в нашем восприятии.

спасибо что, ты разделил мое мнение)

А я всегда разделяю твоё мнение!!!

lkj

• Охотник
  • *
  • Согласие +24/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5
  • - Вас поблагодарили: 268
« Ответ #162 : 22 Июня 2015, 23:11:33 »

Шел, что значит, все получится? У него УЖЕ получилось. Он хотел денег и их получил. Возможно меньше чем хотел, но получил. И что значит "все равно крах". Крах чего?

По поводу подарка - ложь. Было бы не важно, это и так никогда бы не всплыло в разговоре. Ложь - не в плане врете, а в плане не осознаете. Извените, но смею утверждать.

Шел, Вы называете Сергея то среднестатистическим, то даже более талантливым. Уверяю Вас - среднестатистический чел не сможет всю жизнь получать в долг и разводить всех на деньги. Попытка натянуть такого гхм... Талантливого чела... на статистику и судить по нему о (как Вы говорите) смыслах - врятли правильно.

По поводу - не пытается вырваться ибо не знает куда - это ВАША картина мира. А у меня, например, другая. Я знаю, что всем рулит сила, энергия. И если ее нет, то человек может знать куда сколько угодно.

Это как с бросанием курить. Должен появиться стимул, как ОЩУЩЕНИЕ В ТЕЛЕ, читай - энергия. Ннапример, боль или болезнь и эмоция ее сопровождающая или страх. И вот это и заставляет меняться. А не надпись на пачке, что курение убивает.

Понимание, смыслы и прочие порождения разума очень мало стоят. Как и знания, которые невозможно реализовать. Кроме илюзий возможностей они не дают ничего.
Это моя картина мира. И следствие из нее - поиск энергии, которая унесет из калии, а не философии - а куда из колее нужно двигаться.

Поэтому и нет вопроса, что понимать под "несуди". Понимание не важно, важно несудить. И важно, что есть осознание, что это важно. :-)

Как-то так...

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #163 : 22 Июня 2015, 23:16:33 »

но мы можем определять свой круг общения.

Дело очень хорошее.  Я за это.

Потому мой круг общения - крайне узок, но зато - это люди, с которыми я могу не подбирать слова, не задумываться о последствиях своих слов, моя коммуникация мне комфортна.

Я, честно говоря уже немножко устал говорить, что всё от задачки зависит. Одно дело выбирать жену, а другое дело - работника. ))
Идеальных нет ни для первого, ни для второго. ))

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #164 : 22 Июня 2015, 23:19:31 »

У него УЖЕ получилось. Он хотел денег и их получил
Уважаемый, я начинаю жалеть, что упомянул об этих несчастных двух сотнях.  Похоже, они тебе весь мир застили. Мне очень жаль.

Это моя картина мира

Я это уже понял.
« Последнее редактирование: 22 Июня 2015, 23:59:14 от Шелтопорог »