Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Картина мира.  (Прочитано 115435 раз)

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
Re: Картина мира.
« Ответ #165 : 22 Июня 2015, 23:33:03 »

В вопросе подбора работников я полный ноль  :D Никогда не доводилось этим заниматься и рассчитываю, что никогда не придётся. Доверять свои задачи чужим рукам - не приемлю. Если с чем то я не могу справиться сам - то значит мне это не нужно. Я вовсе не пропагандирую такой подход, просто это мой, собственный, способ жить. К слову насчёт подбора жены - примерно тот же принцип: не получается подобрать по вкусу - значит не нужно. "Уж лучше быть голодным..." как сказал тов Хайям  :D
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68500
  • - Вас поблагодарили: 155217
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #166 : 22 Июня 2015, 23:41:08 »

Я об минимально нормальных гражданах,а не о больных с 9Б)

То я немножко жесткий пример привел. Но если взять тутошние реалии, то на приветствие "Слава Украине" - реакция может быть очень разная. Это сегодняшние реалии довольно большой страны.

А ты думаешь,недостаточно больно делают?

Думаю, средства защиты найти можно всегда. Просто, нужно найти именно те  средства, которые работали бы. Это хоть и не просто, но другого пути  я не знаю. 

,даже их яд для них как медовый пирог.потому что,иммунитет с годами образовался к прорабатываему яду)

Пусть кушают дальше, если ни чего другого нету ))) 

Эмоциональность моя мешает.я не равнодушная..

Может ты просто, иногда, спешишь с выводами?  А как ты потом  оцениваешь свои реакции?  По прошествии времени?  

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #167 : 22 Июня 2015, 23:49:18 »

Доверять свои задачи чужим рукам - не приемлю.

Тут не совсем верно использовано понятие "задачи".  Задачи у нас могут быть разные. На все умения ни у кого не хватит.
 В вопросе подбора работников я полный ноль   Никогда не доводилось этим заниматься и рассчитываю, что никогда не придётся.
Не уверен, что это хороший прогноз. мало ли  что и как в жизни поворачивается иногда?  Я бы не стал так торопливо отсекать...

К слову насчёт подбора жены
А жену ты собираешься так же, своими руками делать?

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #168 : 23 Июня 2015, 00:05:01 »

К слову насчёт подбора жены
А жену ты собираешься так же, своими руками делать?
Передёргивание детектед  :D  Я написал : " не получается подобрать - значит не нужно"  Я не собираюсь её "делать", для пигмалионства мне таланту не хватает.
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61275
  • - Вас поблагодарили: 54600
« Ответ #169 : 23 Июня 2015, 08:15:02 »

мы можем определять свой круг общения
Я не общаюсь с теми кто мне не нравится
Круг общения определять можем, только не надо под понятие общения тулить ещё и просто контакты. В контактах (рабочих, бытовых и т.д.) выбор не столь велик, но и относиться к этому нужно соответственно.
это люди, с которыми я могу не подбирать слова, не задумываться о последствиях своих слов
Блин... а у меня наоборот - именно с этими людьми я слежу за своим языком, чтобы ненароком не обидеть, не зацепить, не потерять.
Хотя о последствии своих слов нужно задумываться хоть в общении, хоть в контактах.
Сама относительно недавно стала следовать этому принципу))

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1369
« Ответ #170 : 23 Июня 2015, 08:21:32 »

Народ, как же вас трудно читать в режиме ЧАТА.
Страница разделенная на  множество мало что говорящих цитаток с такими же малюсенькими ответами на них,  вызывает не анализ и осмысление, а какое-то бессмысленное мельтешение текста... прямо твиттер какой-то а не нормальный форум  ;) :).

- Я вот что думаю
-Да
-А может не то.
-Ага
- А может не так...
- Согласен
- А может не согласен
- Ну да,  не согласен..

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #171 : 23 Июня 2015, 08:45:40 »

какое-то бессмысленное мельтешение текста

Честное слово, даже не ожидал, что на самом деле так! )))

Тема развернулась просто замечательно!!!  И лучше не придумать - сколько людей, столько разных картин мира, столько разных центров тем замечено в моем рассказе про Сережу.
  Спасибо вам, мои уважаемые !!!!! Вы, своими сообщениями дали теме такую глубины и наглядность, что если бы я один старался - у меня бы и на процент, и около ни чего не получилось  бы.

В общем  - давай будем дальше пытаться.  Очень не исключаю, что шансы что-то понять про картину мира у нас есть.
  Главное - у каждого есть своё мнение.  Оно и есть "продукт КМ".  Давай ехать дальше.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #172 : 23 Июня 2015, 09:44:13 »

Тема развернулась просто замечательно!!! 
какое-то бессмысленное мельтешение текста...

Вот два взаимоисключающих мнения на одно и то же явление.  Какое-то из них правильное, а какое-то ложное?
Нет. Ни чего подобного. Тут не арифметика.  Тут многоступенчатая связь имеющихся смыслов.  И как следствие, так увиденное/принятое/ПОНЯТОЕ  отозвалось в тех смыслах, из которых сложена КМ двух авторов.

Приведу еще мнения.

У него УЖЕ получилось. Он хотел денег и их получил.

Эти смешные 200 долларов уважаемому lkj  показались центром темы.  Почему? Было бы лучше, если бы он объяснил сам. 
 Мне же эти 200 - не интересны даже как периферия темы.  Для меня в центре темы стоИт  вот что:

Очень просто. Не путать реальное с придуманным)))

Но до этого нам пилить еще очень долго. Пока же, в качестве центра можно взять это:

Он самый обычный, среднестатистический чел. И чем-то даже талантливее и интереснее других. Однозначно.  Моё мнение о нем не поменялось ни на молекулу.  Как в день приема на работу, так и сегодня.  Завтра придет попросится - возьму.

То есть - у каждого КМ своя, и при внимательном рассмотрении "ЧУЖИМИ ГЛАЗАМИ"  (чужой, другой КМ) - она выглядит...  странно и как нам кажется - НЕЛОГИЧНО.  Но ведь внутри чела - ОНА ВЫГЛЯДИТ ЛОГИЧНО!!!!

И еще. Всякий раз, как только мы попытаемся притулить сюда морально-этические категории - мы уходим от темы.
Пытаясь говорить о КМ - есть смысл говорить о "законах Природы-Физики", а не о морально-этическом  ее содержании. 
Оставим мораль и этику.  Вернемся к тому, что любая КМ внутри себя - всегда выглядит и морально и этично - ОБ ЭТОМ И БЫЛ МОЙ ПЕРВЫЙ ПОСТ ЗА ВЧЕРА. Очень жаль, что это осталось не замеченным.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #173 : 23 Июня 2015, 10:02:33 »

"православный шаман" - это, по ходу, новое слово в эзотерике.

Блин...  Какой изумительнейший винегрет из трех букв слов!!!!!

Я НЕ ЗНАЮ, что такое "эзотерика".
 "Православие" - одно из обозначений дохристианского мировоззрения,  сворованное христианами и прилепленное к себе.
"Шаманизм" -  обобщенное название  всех ветвей и течений ориентированных на контакт с невоспринимаемым  в  обычном состоянии.

То есть -  словосочетание "православный шаман" - может выглядеть как абсолютный бред, но и точно так же - как абсолютно правильное и правомочное обозначение  славянского  шаманизма.

Мне показался этот случай  выразительным и интересным, ибо он очень выпукло иллюстрирует  РАЗГОВОР О СЛОВАХ, а не о сути, которая за словами.     

Проще говоря - эти "смыслы" в КМ каждого из участников разговора имеют своё значение.  Теперь представьте, как эти уважаемые и симпатичные люди будут стыковать свои КМ. )))

Коrcosa

• Друг леса
  • **
  • Согласие +60/-7
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 152
  • - Вас поблагодарили: 613
  • Всё с тобой ясно)
« Ответ #174 : 23 Июня 2015, 10:59:55 »

Занял Валерик у Сережи рубль и не отдает...
Тогда Сережа занял у Валерика 2 рубля и не отдает...
Тогда Валерик занял у Сережи 3 рубля и не отдает...
Приходит Сережа в гости к Валерику, а тот не открывает,
что он дурак 200 долларов занимать!

Учение Кастанеды, можно выразить на примере Валерика и Серёжи очень кратко:

Серёжа для Валерика являлся Вызовом, жизненным испытанием.
Приняв на работу Серёжу, Валерик должен был и принять Вызов, но этого не сделал. Не приняв ответственности за свое решение, Валерик переложил всю ответственность за отношения с Серёжой, на волю случая. Воля случая, изьяла из реальности Валерика Вызов ввиде Сережи, с удержанием в пользу последнего, недоплаченных честно заработанных.

« Последнее редактирование: 23 Июня 2015, 13:10:41 от Коrcosa »

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #175 : 23 Июня 2015, 11:46:04 »

Воля случая, изьяла из реальности Валерика, Вызов ввиде Сережи, с удержанием в пользу последнего, недоплаченных честно заработанных.

Я тоже об этом подумал, о так называемой "недоплаченной" зарплате.
Человек работал-работал, проявлял инициативу, даже внес новшество в конструкции пресс-форм, возможно еще в чем-то сделал полезное для предприятия..  и где-то в глубине души считал, что хоть он и договорился официально об одной зарплате, на самом деле заслуживает что-то другое, ну хотя бы небольшую премию.. а ее все не было и не было.
Тут ему по жизни подвернулись занятые 200 долларов и увольнение с того самого предприятия.. глядишь вот она та не так и не полученная премия и обломилась, обрадовался человек.
Чего-ж ее отдавать?   
Во всяком случае себя уже оправдать за не отданный официальный долг, таким умозаключением можно.. А раз можно, значит сделано. Тем более я остаюсь (для себя в своей картине мира) честным и порядочным.. И даже посторонним могу рассказать, что типа шеф то мне фактически задолжал, я работал как вол, а он меня толком не благодарил...
Я было взял у него в долг 200 долларов, а потом подумал, с хрена я их отдавать буду? Он мне мол десять раз еще по столько должен...

В свою очередь, тот кто давал работнику 200 долларов, тоже абы кому, первому встречному, поперечному их бы  не предлагал.. а значит морально готов был проститься со своими деньгами, подразумевая, что общая прибыль предприятия перекроет эти небольшие издержки... Что, кстати, косвенно говорит в пользу правильности рассуждений первого товарища..

Таким образом оба остались при своих. Ни кто никого не перехитрил. И ни подлости,  ни двуличности -  ни у первого ни у второго нет..  Так,  обычная мирская ситуация..
 Что взял,  то и  отдал...  Мах, на мах.
Какими официальными словами это все обставлялось, когда делалось и воплощалось в жизнь, не важно. Честно, мол аль не честно.. и так далее...
Главное, что подразумевалось под этими действиями...  как тут правильно говорили на "энергетическом" уровне событий.

Эх Песы не хватает.. он бы нашел слова, для объяснения этой ситуации.. а у меня все сикось на кось   ;) :D.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #176 : 23 Июня 2015, 11:48:07 »

200 долларов

Кошмар....   %)
Честное слово не думал, что деньги так захватили внимание людей и заняли лидирующее положение в смыслообразовании.
 Даже не подозревал!!! 

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #177 : 23 Июня 2015, 11:49:29 »

Хорошо, я понимаю, что тебя смешит эта сумма....
Давай так,  два миллиарда долларов и авианосец в придачу...  :P ;) :D.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #178 : 23 Июня 2015, 11:56:39 »

Мне кстати тоже по барабану, сколько там долларов ...
Просто ты сам открыл этот разговор завязав его смвыслообразование КАК РАЗ на деньгах,  как моральном поступке какого-то Сережи.
Не на занятой  соли..не на хлебе.. даже не на авианосце, нет...  во главу угла морального проступка были выставлены именно деньги.
А теперь удивляешься и чего это все тут про деньги обсуждать кинулись. Ведь я  мол, только моральную сторону вопроса обсудить хотел, при чем мол тут деньги...
А вот и при том.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #179 : 23 Июня 2015, 11:57:42 »

Тут ему по жизни подвернулись занятые 200 долларов и увольнение с того самого предприятия..

Немножко не так. Стабильно его долг плавал в районе 400 -700  долларов практически всё время.  То есть - в течении трех лет приблизительно. 

Таким образом оба остались при своих.

Абсолютно.  И самое главное в моем повествовании, что все при своих и ни чего не изменилось. 
КАРТИНА МИРА ТАК ПРОСТО НЕ МЕНЯЕТСЯ. 

БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА КО ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ТЕМЫ:  ЗАБУДЬТЕ ПРО 200 ДОЛЛАРОВ (если вам это под силу))))   :D
« Последнее редактирование: 23 Июня 2015, 12:06:22 от аdmin »