Воля случая, изьяла из реальности Валерика, Вызов ввиде Сережи, с удержанием в пользу последнего, недоплаченных честно заработанных.
Я тоже об этом подумал, о так называемой "недоплаченной" зарплате.
Человек работал-работал, проявлял инициативу, даже внес новшество в конструкции пресс-форм, возможно еще в чем-то сделал полезное для предприятия.. и где-то в глубине души считал, что хоть он и договорился официально об одной зарплате, на самом деле заслуживает что-то другое, ну хотя бы небольшую премию.. а ее все не было и не было.
Тут ему по жизни подвернулись занятые 200 долларов и увольнение с того самого предприятия.. глядишь вот она та не так и не полученная премия и обломилась, обрадовался человек.
Чего-ж ее отдавать?
Во всяком случае себя уже оправдать за не отданный официальный долг, таким умозаключением можно.. А раз можно, значит сделано. Тем более я остаюсь (для себя в своей картине мира) честным и порядочным.. И даже посторонним могу рассказать, что типа шеф то мне фактически задолжал, я работал как вол, а он меня толком не благодарил...
Я было взял у него в долг 200 долларов, а потом подумал, с хрена я их отдавать буду? Он мне мол десять раз еще по столько должен...
В свою очередь, тот кто давал работнику 200 долларов, тоже абы кому, первому встречному, поперечному их бы не предлагал.. а значит морально готов был проститься со своими деньгами, подразумевая, что общая прибыль предприятия перекроет эти небольшие издержки... Что, кстати, косвенно говорит в пользу правильности рассуждений первого товарища..
Таким образом оба остались при своих. Ни кто никого не перехитрил. И ни подлости, ни двуличности - ни у первого ни у второго нет.. Так, обычная мирская ситуация..
Что взял, то и отдал... Мах, на мах.
Какими официальными словами это все обставлялось, когда делалось и воплощалось в жизнь, не важно. Честно, мол аль не честно.. и так далее...
Главное, что подразумевалось под этими действиями... как тут правильно говорили на "энергетическом" уровне событий.
Эх Песы не хватает.. он бы нашел слова, для объяснения этой ситуации.. а у меня все сикось на кось

.