Это не просто обработка. Это получение новой информации на основе старой.
Расширение описания. Другими словами))
Фильтр, отсеивающий не узнанные объекты.
Ляп))) Не узнанные предметы определяются имеющимся описанием. Например доклад. Значение терминов и взаимосвязь значений мы можем и не знать, не узнавать, но вот
описание понятия "слово" - нам известно. И мы воспримем доклад как "слова". (Набор слов). В неузнаваемом мы радостно видим знакомое. ))) Если бы не так -
ты бы не прочитал ни одного моего слова. Все отфильтровались бы)))))) Прекрасный пример.
И говорит он о том, что внимание вовсе не первично в процессе восприятия. Им (вниманием)
надо управлять, его (внимание) что то должно направлять.
Разумеется. Но не у всех это получается. Обычно, вниманием управляют приоритетные смыслы. По моему, ты их обозвал "потребностями".
Я вот писал, что один из механизмов управления вниманием - потребности.
Можно и так. Другой способ говорить, но о факте/явлении верно.
Там суть в том, что у тебя нет КМ которая описывает тему доклада, т.е. не хватает
"предварительных знаний", а посему и нечем управлять вниманием.
Управлять - то есть чем всегда))) А
зацепиться за неизвестное описание - шансов ноль. (Моя переписка с Корнаком)))))
Не известное можно лепить только к известному. Поэтому и видит Корнак в моих текстах только то, что ему знакомо)))
Кстати, одна из интерснейших загадок. )))
А собственно что я у тебя отнимаю? Чем ты боишься пожертвовать? Отсутствием мировых знаний по психологии?
Предложение весьма недалекое в стиле "Пень". )))
Щас мы этого Шелта...
"Бокс по переписке" -это не мой вид спорта. ))))
Дело был в том, что мне некуда было их приткнуть, для меня это были просто объекты в безвоздушном пространстве.
Классика сюжета. Новое описание не согласованно с имеющимся.
Я же ничего не фильтровал как раз. Наоборот, пытался удерживать в памяти вообще всё, что можно. Но вместо системы получался просто набор объектов.
Значит ты не читал основоположников Пня. Ты должен был фильтровать. Например, "базар докладчика". Или, на худой конец, потребовать этого. Ну, хоть от кого-нибудь)))
Нужно же куда-то приткнуть это веселое изобретение потного мозга)))
Цитата: Эклогит от Сегодня в 14:04:11
Почему же неузнанные? Все объекты, обозначаемые словами, я узнавал (ну ладно, почти все).
-------------------------------------------------------------------------------------
Так это же такой фильтр - смыслообразования.
Я начинаю верить в существование "фильтра образования". Похоже, такое и в самом деле есть)))
Там фотограф в пустыни направил свой объектив в поиске "жертвы" своей фотоохоты, а сзади него сидит лев
Лев тряпошный? Такой же как у нас?