Ты поинтерсовался. Я ответил. Зачем мне твои комментарии? Не интересно - не спрашивай.
Ну конечно же, поинтересовался. Ты ответил. Но что делать с таким ответом? Считать его аргументированным или хоть сколько-то объясняющим необходимость тулить туда этот фильтр? Вадим, не знаю я таких вещей а живой природе, которые были бы без функции. Что бы предмет был, а функции не было.
Ты считаешь, что опознание предмета как птицы пропустил фильтр, а опознание птицы как Кроншнепа - фильтр заблокировал? Но ведь что бы что-то блокировать, нужно, что бы это "что-то" было? А где у тебя инфа/описание о том, что это Кроншнеп? Еще нету. Стало быть и блокировать тут нечего. А если бы кто-то тебе подсказал и ты запомнил (вложил достаточное количество внимания) - то вряд ли какой фильтр тут чего -то смог бы заблокировать. И дальнейшую цепочку рассуждений ты бы строил исходя из того, что это Кроншнеп, а не просто птица.
Могу усугубить сюжет, совершенно безотносительно тебя. Возьмем абстраконого (очень плохого) чела. И поговорим с ним.
- Кого ты видишь?
- Птицу
- Это Кроншнеп Тонкоклювый. Их остались единицы.
- Неправда. Я видел огромные стаи птиц.
- Птиц. Но не Кроншнепов.
- А какая разница?
Суть вот в чем. Строить состоятельные логические цепочки можно только в случае согласованного описания.
Разрушить мои выкладки подобными вопросами у тебя вряд ли получится
Я не собираюсь разрушать твои выкладки. Ни в коем случае.
Я пытаюсь уточнить "функцию" фильтров. Я уже написал свои сомнения по поводу их "места под солнцем". Эклогит написал то же самое. Но ты чот не хочешь нам пояснить -
зачем отфильтровывать то, чего собственно и нет. 1. По определению не воспринято. То, чего нет, фильтрации не подлежит
Если нечто не попало в поле внимания, зачем его отсеивать? Оно уже отсеяно по определению.
Ну и это:
Он может быть узнан некорректно, но в данном случае это не важно.
Как в случае с Кроншнепом))
А теперь смотри. Что бы продолжать разговор, нужно перепрыгнуть через "странную сущность" и ... назвать "Кроншнепа" Быком? Тогда наша логическая цепочка не будет иметь ни какого смысла. И даже еще грустнее - ведь
мы спорим не о логическом союзе, а о логической единице, которая вроде как должна участвовать в построении цепочки. В данном случае, "фильтры" - даже не "икс", а нечто имеющее разное значение в зависимости от настроения.
А за тон прости. Мне действительно, местами, было весело. На смену тона согласен.