я о большинстве других, которые
воруют или подворовывают, убивают
или бандитски глумятся над ближними,
кто бросает своих больных родителей
и детей на произвол Судьбы, кто прода-
ётся за несколько тугриков или "уе" в
других странах, кто разрушает свою
Родину и предаёт друзей...
И вот всё это чудом изменится, стоит только похоронить кириллицу и обзавестись латиницей?
Вообще же эта идея настолько жуткая, что даже странно обсуждать частности.
Ведь речь идёт не о замене буковок, речь о том, что бы похоронить Русскую культуру целиком, полностью и с потрохами, выкорчевав корни.
Да есть много желающих это сделать, а у нас тут я вижу вызрела просто "пятая колонна". Жуть берёт, когда
человек не только всерьёз предлагает эту идею, но ещё и обижается на "лозунговое мышление".
Эклогит излишне деликатно выразился. Лозунги я здесь вижу, а вот с мышлением как то не срослось.
Так что лозунги повторяются чисто механически, без попытки осмыслить.
Народ у нас видите ли хреновый, и всё потому, что кириллицей пользуется, и что бы в корне зло пресечь, собрать бы книги все да сжечь! А ведь предлагается именно это.
Нафиг нам все эти Пушкины-Толстые? Проще надо быть. Читать только комиксы, там вообще букв знать не надо.
Этого добра нам подгонят быстро.
А я видимо живу среди других русских, у меня широкий круг общения, не считал, но думаю что более тысячи людей.
Мои однокласники, однокурсники, коллеги по работе, друзья по походам, просто знакомые из разных жизненных ситуаций. Прекрасные люди, хорошие отзывчивые друзья. Не воруют, не грабят, не убивают, не шантажируют, не берут взяток, не привлекались...
Наталья, а у вас как?
Подозреваю, что эта характеристика нашего народа взята из "новостей" которые несут нам СМИ.
И это специально устроенные новости-хреновости, которые алчно выпячивают всё плохое, создавая негативный
фон жизни, недовольство и пр. И, как видим, они очень в этом преуспели.
И как то тихо, неназойливо, впаяли в мозг "выход" - убить нахрен эту культуру, которая породила
этот жуткий народ состоящий из воров, бандитов, убийц и взяточников...
И вот уже "представитель" этого народа начинает эту погань проповедовать и искать аргументы.
Убогие, не убедительные, что вот мол, благодаря латинице мы мигом приобщимся к "мировой культуре"
(и заодно к мировому благополучию, европейским ценностям и прочему-разному). И будет нам щастье...
Скажу на латинице: NO PASARAN!