на самом деле или в твоем представлении ?
На самом деле в моём представлении.

А теперь серьёзно. Что такое личность? И что такое Эго?
Личность - человек как индивидуальность, характеризующаяся комплексом мировоззренческих, психологических и поведенческих устойчивых признаков, которые формируются под воздействием конкретных общественных условий на основе совокупности врожденных и приобретенных биологических предпосылок. Личность, это что-то вроде здешней "картины мира". Она формируется втечение всей жизни. И сменив взгляды, можно даже стать "другой" личностью. Это больше социальный термин.
В то же время Эго - источник поведения и связующий центр личности в её человеческом окружении. (определение примерное). Эго больше похоже на "древнего" или "душу". В отличие от личности, Эго не формируется, а формирует личность вокруг себя. Это та база, с которой мы в мир пришли. Наша истинная суть. Наше "Я".
Себя, как личность, человек изменить способен. Но при этом он всегда остаётся собой. А когда перестаёт собой являться, имеет проблемы со здоровьем.
Определения действительно похожи, но они о разных сторонах. Личность - внешняя часть человека. А Эго - внутренняя.
Личность формируется во время взаимодействия. Эго воспринимает мир. Вот так я это понимаю.
в том и дело... когда два человека в теме, они могут говорить разными словами об одном... а когда только в курсе темы, то даже одними словами говорят о разном...
Вот по этому мне интересней гораздо не значения слов, а то, что говорящий вкладывает в эти слова. И по той же причине, я стараюсь максимально полно объяснить своё понимание некоторых используемых мной слов. Чтобы собеседник поймал нужное направление, а не говорил о своём понимании тех же слов, принимае его за моё.
мир есть то, что ты воспринимаешь... это не в счет...
система - это общее сильно...
но ты же являешься частью чего-то ! все в пространстве является частью чего-то... в этом основное подобие...
Так частью чего? Т. е. я то могу сказать, что всё в пространстве является частью этого пространства. Всё является частью системы, круговорота жизни. А мир, мир есть независимо от того, воспринимаю ли его я. Мне интересно, в каком аспекте нужно рассматривать это твоё "что-то"? Потому что, пока мы видимо о разном.
творческие люди преобразуют энергию... из чего-то получают что-то...
а ты прям Творец ! жизнь творишь !) круто !
Не совсем так, как ты понял. Из чего-то получают что-то. Это я и называю творением жизни. Жизнь - процесс. Пока я что-то преобразую, я учавствую в процессе жизни. В этом я и вижу основной смысл существования всего.
Верховный в моем понимании не дядька с бородой... можно сказать, Древний представитель верховного или его непосредственная часть... вот если какие-то клетки в твоем организме начнут заниматься самодеятельностью, вместо основного предназначения, произойдет осложнение и ты его быстренько лекарством или настоем каким... и это будет ответственность для нерадивых клеток... а если клетки исправно выполняют предназначение, все у тебя тип-топ... вот так и с нами... все подобно...
Я понимаю, что не дядька с бородой. Но и в твоём примере "ответственность" наступает не после жизни. К тому же, клетки ведущие к разрушению организма неизбежно исчезнут по закону жизни.
и что происходит сейчас, кто знает ?
Вот это мне и интересно. Что происходит сейчас? Какие взаимосвязи из этого получаются? Куда всё это ведёт?
это твоя личность говорит... она бы очень хотела иметь не одну жизнь или быть бессметной... она же не есть тело ! но так же смертна...
Я даже больше сейчас разочарую. Я не отделяю своё я от тела. Более того, я считаю, что моё я без моего тела не жилец. Ибо моё тело и формирует моё я.
но есть в тебе и другое , которое ты так же воспринимаешь как Я... оно не умирает с телом... и это то, что сохранит в себе частичку тебя...
Да. Вот только в моём понимании Я от тела неотделимо.
смысл вечной жизни... действительно... для того, кому важны смыслы, смысл вечной жизни придумать сложно и даже бессмысленно )))
а кто вечен, тому до смыслов нет дела...
я не про разных людей... эти двое в одном человеке... )
но, судя по твоим высказываниям, ты пока на одной стороне ...
Да, я на этой стороне осознанно. Я к этому пришёл через желание вечной жизни и осознание смертности, хрупкости любой жизни.
Хотя если говорить по
Шелтопорогу. У меня отсутствует "древний". Т. к. я не могу делить на "древнего" и "молодого".