Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Вопросы, до которых мы "доросли")))  (Прочитано 93729 раз)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11441/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 67144
  • - Вас поблагодарили: 152178
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Вопросы, до которых мы "доросли")))
« : 13 Октября 2013, 00:13:52 »

Забавно, но чел, который реально ищет, всегда находится "в начале Пути". Ибо нет ни какого "Пути", есть только то, что есть, а то, как мы это обзовем... это уж наши проблемы))

Я тут уже всем все уши просверлил своей трафаретой о том, что "Всё начинается с задачки"...но похоже, преждевременно))
  У нас даже с простыми вопросами дела не совсем блестяще обстоят. Так что, есть предложение начать всё сначала )))))  то есть, попробовать разобраться с вопросами, которые мы задаем.

Недоношенные вопросы рождают такие же ответы. С которыми не то, что бы ни чего путнего не сделать, они вообще поселяются в наших мозгах как паразиты, поедающие внимание и время))

У Серкина спрашивают - "А был ли Шаман"? Или - "А как прожить 150 лет молодым и красивым"?  И много чего подобного.  Досадно, но в природе нет на эти вопросы такого ответа, от которого был бы прок бедолагам вопрошающим.   

Я с огромным уважением отношусь к Хогбену. Но в теме про "Марсоходы"  63 страницы, а вопрос так и не поставлен. А  тот, который поставлен, нуждается в доработке процентов на 98.

Я не говорю уже про остальные наши темы.  Там все не менее тоскливо и удручающе.  По сему, предлагаю, давай попробуем разобраться с тем, что же это за  проблема такая - поставить толковый вопрос?  Что это за проблема и как ее хотя бы увидеть... а уж потом, может быть, и дорастем/доживем до того, что бы ее как-то начинать решать.

Или, скажу по другому.  Предлагаю всерьез обсудить вопрос вопросов. Чем же мы интересуемся? )))))

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +441/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6018
  • - Вас поблагодарили: 15810
Re: Вопросы, до которых мы "доросли")))
« Ответ #1 : 13 Октября 2013, 00:15:33 »

Всё  дело в том(ИМХО),что

Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +441/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6018
  • - Вас поблагодарили: 15810
« Ответ #2 : 13 Октября 2013, 00:33:25 »

А проблемы по сути и нет никакой.

Вот например,Вы, пишите:
По сему, предлагаю, давай попробуем разобраться с тем, что же это за  проблема такая - поставить толковый вопрос?

А перед этим Вами написано следующее:
У Серкина спрашивают - "А был ли Шаман"? Или - "А как прожить 150 лет молодым и красивым"?

Задавался вопрос не как прожить 150 лет молодым и красивым,а подробнее рассказать о методике продления жизни(до 150 лет),находясь в добром здравии?
А ,собственно,почему нельзя задать такой вопрос автору книги? Где написано,что это крамола?

А что касается вопроса о том,был ли на самом деле шаман или нет,то он больше задавался не в таком ракурсе...Серкина спрашивали ,почему он вначале не написал ,что шаман-это собирательный образ и что книга вообще абсолютно художественная.. Правда,в этом случае,он должен был вести разговор не от себя лично,а от третьего лица...Вот тогда к нему было бы очень мало вопросов.А может быть и вообще не было..Кроме одного: "Когда выйдет продолжение книги" ...

Немного о себе..Должен отметить,что я с великим удовольствием прочитал все ответы ВП на массу вопросов... И у меня стал вызревать один вопрос...И особенно после его недавнего ответа...

Такое впечатление,что отвечает один человек,а написал книги о шамане совершенно другой...
А это уже серьёзно и вызывает другие вопросы...,которые,по большому счёту и задавать не хочется...Почему? Не имеет смысла... 
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1363
« Ответ #3 : 13 Октября 2013, 09:48:57 »

По сему, предлагаю, давай попробуем разобраться с тем, что же это за  проблема такая - поставить толковый вопрос?

А почему вообще у человека возникает такая мысль - "поставить вопрос"?
Что первичнее - вопроса, как такового ? 
Что первичнее "задачки" возникшей в жизни человека...
С чего вдруг не было ее не было... этой задачки... еще месяц назад не было ... еще вчера не было... даже 15 минут назад не было (но уже что-то смутно чувствовалось :)
И вдруг - вот она - возникла Задача и резко поставлен вопрос: как её решить. 
Так вот, на мой взгляд, первичнее любой задачи - это потребность в чем либо.
 В чем угодно!
Начиная с самых простых вещей, которые ставят ОСНОВНУЮ массу задач и вопросов, в жизни каждого из нас. Простые задачи (а точнее обычные), но забирающие на свои ответы и решения массу времени, сил и энергии..
И заканчивая философскими вопросами, задачами и проблемами, да и просто самым обычным любопытством - на которые в зависимости от остатка у конкретного человека жизненного ресурса после решения первично-необходимых задач остается время, силы, и желание.
 Желание же,  зависящие от общего духовного развития  в этом остатке "вопросов" и  "задачек" играет не мало важную роль...
Например один желает коллекционировать пивные крышки и все свободное время проводит решая задачу "найти именно её"  бродя в километровых  рядах вернисажа ... другой пишет картины... кто-то идет в лес, не за дровами а за чем-то другим решая уже свои задачи...
Как то так думаю по этому "вопросу  :). "

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
« Ответ #4 : 13 Октября 2013, 10:31:49 »

С чего вдруг не было ее не было... этой задачки... еще месяц назад не было ... еще вчера не было... даже 15 минут назад не было (но уже что-то смутно чувствовалось )  И вдруг - вот она - возникла Задача и резко поставлен вопрос: как её решить.  Так вот, на мой взгляд, первичнее любой задачи - это потребность в чем либо. В чем угодно!
Закан,  Ты же шаман  Правильно формулируй мысль ))))
     Потребность ни в чём либо  а Потребность сменить  изменить своё нынешнее состояние )
 А Сама  потребность возникает из элементарного  Не  Нравиться ))))
        Когда  человеку  что то не Нравиться  возникает естественное желание Изменить Это что ТО   а когда  человеку  что ТО нравиться  то возникает естественное желание  Продлить  ЭТО )
     Признаюсь   чесна  до сих пор не понимаю  какой смысл  вкладывает Шелтопорог  в слово  Задачки )

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1032/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21544
  • - Вас поблагодарили: 16747
« Ответ #5 : 13 Октября 2013, 10:40:21 »

lesogruzov, привет
Сейчас подумала, ты какой–то странный мужчина, подавай тебе состояния, там до ошущений нелалеко, это женская сфера.
Мужчинам же дальше выше сильнее больше длиннее и чтоб женщина потом восхищалась.
Как так?

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1032/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 13 Октября 2013, 10:48:54 »

Шелтопорог, даже боюсь начинать обсуждать с тобой эту тему. Думаю, мои вопросы тебе могут оказаться недоношенными, я задачки разучилась и решать и ставить не умела, только поставленные решала – полтора землекопа.
И вопросы к Серкину у меня про отношения и ощущения, не задачные вовсе..
Вот хочу задать вопрос про отношения с родителями и про семьи, вижу меого путаного вокруг. А для тебя это вполне может быть недоношенный вопрос.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1032/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 13 Октября 2013, 11:04:28 »

Шелтопорог, как ты определяешь доношенность?
Я вот по природе своей знаю, что раз наружу просится – доношенное. Даже если будет мёртворождённое или недоразвитое, быть внутри уже не может.
Как ты предлагаешь донашивать? Известно же – срать да родить нельзя погодить.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #8 : 13 Октября 2013, 11:25:08 »

Мужчинам же дальше выше сильнее больше длиннее и чтоб женщина потом восхищалась.
мут, твои мужчины настолько брутальны ? ))
У всего в мире своя песня.

eclogyte

• Гость
« Ответ #9 : 13 Октября 2013, 11:33:09 »

Просьба ко всем: не съезжать тут на посторонние темы. Особенно когда тема толком ещё не началась.

В частности, это касается Пёсы.

Хочется поговорить о чём-то ещё — копируйте цитату и идите в Общалку.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #10 : 13 Октября 2013, 11:40:48 »

Шелт, сотри всю эту тему пока она не разрослась.
Брымба, ты предлагаешь сидеть ровно и не пробовать ? для чего тогда нужна эта площадка ?
могу предположить, что ты всегда и все делал и делаешь верно и никогда не ошибаешься...
тогда зачем ты это написал ТУТ ? ))

В частности, это касается Пёсы.
спасибо за доверие ! ) и не я сказал, что песы это касается...
и что, модераторы нонча свою работу решили переложить на плечи участников ?
и почему административное сообщение не в соответствующей теме, а здесь ? вроде оно тоже к сути темы не относится ?

кстати, это можно удалить, если не по теме... я то это по теме писал, по тому и не в общалке... простите...
« Последнее редактирование: 13 Октября 2013, 11:51:25 от белый пёса »
У всего в мире своя песня.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11441/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #11 : 13 Октября 2013, 11:54:43 »

А ,собственно,почему нельзя задать такой вопрос

А разве я говорил, что нельзя? Не говорил. Задать,  конечно же, можно любой вопрос.  Но толк от ответа (или не ответа) будет в точности соответствовать качеству вопроса ))
 А стоит ли тратить время, внимание  и силы  на бестолковые вопросы/ответы?

Поясню.  На примере, с вопросом о долголетии.
 То, ЧТО  и КАК чел спрашивает, вполне неплохо показывает "уровень подготовки в теме".  И, что бы предметно говорить о долголетии (как о РЕЗУЛЬТАТЕ), нужно знать слишком много разных  тонких, специфических составляющих. Каждая из которых требует практических знаний/умений из личного опыта.  Тогда, может быть, и разговор какой-то может как-то получиться. А без этого, все равно, что подойти к Леноксу Льюису и спросить:
- Как стать чемпионом мира по боксу в супертяжелеом весе?
  Что он Вам ответит?   :)
  Если ответит)))
что книга вообще абсолютно художественная..
  Мои рассказики на "Прозе ру", тоже можно назвать "абсолютно художественными".  Только вот незадача... они все написаны по реальным событиям, живому опыту и моей жизни в этой теме. Наверное, по этому, там нет смешных ляпов, которые просто неизбежны, если чел не наблюдал это в реальности.  Так и с Серкиным. Называй как хош. Только писан "Хохот" с реальных дел. )))))
  И почему не поступило вопросов о  практических условиях и особенностях жизни Шамана? Наверное, мало знакомых с темой?  Скорее всего. Отсюда и уровень вопросов....
И у меня стал вызревать один вопрос...И особенно после его недавнего ответа...
Это понятно. А вот что Вы с ответом делать будете? На стенку повесите? )))
Такое впечатление,что отвечает один человек,а написал книги о шамане совершенно другой..
Тут всё гораздо проще.  Представьте, что ветерана войны пригласили в пионерский лагерь поделиться воспоминаниями и ответить на вопросы. 
А это уже серьёзно и вызывает другие вопросы...
Ну, тогда только в профком или в милицию))))

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +296/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 8622
  • - Вас поблагодарили: 8853
  • В отпуске
« Ответ #12 : 13 Октября 2013, 12:25:33 »

А без этого, все равно, что подойти к Леноксу Льюису и спросить:
- Как стать чемпионом мира по боксу в супертяжелеом весе?

Найти влиятельных в боксе людей. Прокачать рейтинг со слабыми соперниками. Пропиарить. Организовать бой за титул. Купить этот бой.... Но станешь ли ты от этого лучшим в мире боксёром? "Задачка" не правильно поставлена))

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11441/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #13 : 13 Октября 2013, 12:37:40 »

Организовать бой за титул.
А если у тебя весу 42 кг? )))))

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11441/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #14 : 13 Октября 2013, 12:49:42 »

первичнее любой задачи - это потребность в чем либо.
 В чем угодно!

Совершенно верно!
 У чела возникает желание (или потребность, необходимость).  И надо как-то сие дело сделать... А КАК? Вот и появляются вопросы ))
 И наверное, поговорка "По Сеньке и шапка" - про это тоже))

Какие у нас потребности?
Чем же мы интересуемся? )))))

Забавно))) Но эта моя фраза:

чел, который реально ищет, всегда находится "в начале Пути".
... немножко преждевременна))  И это "начало" - надо еще поискать, чтобы найти хотя бы какую-то "точку опоры...

Ведь, наверное, есть смысл как-то попытаться искренне ответить себе, А ЧТО ЖЕ НАМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИНТЕРЕСНО? 

Может и в самом деле, Серкин прав:
Если человек не может просто решить своих проблем и думает, что с помощью эзотерических знаний и умений он без борьбы и конкуренции получит социальные блага (благосостояние, признание, секс и пр.),

Ну и тогда, все правильно. Всё на своих местах. Что-то работает, а что-то нет)))