Дима, не знаю, как точно объяснить... делить ничего не надо... надо наблюдать, выслеживать... и иметь некие критерии, чтоб понимать, что к чему отнести... есть смыслы, представления, привычки, желания, потребности, стремления, думы, мысли, ощущения, чувства и т.п. что к чему относится ?
кто в тебе выбирает, а кто действует без выбора ?
кто ищет информацию и опирается на нее, а кто знает ?
телу надо одно, личности другое, душе третье... и вряд ли одно и то же... баланс между ними приводит к одному состоянию, преобладание одного над остальными дает много сочетаний и столько же состояний...
и т.д.
и нет здесь деления... есть понимание, что и как работает и почему получается так, как получается....
в моём понимании Я от тела неотделимо.
как бы тебе объяснить... можно сравнить классическую живопись и импрессионизм... в первом случае все детально, четко прорисовано... персонажи, предметы интерьера, жесты, выражения лиц, свет и тени... это большая работа... и можно по-разному смотреть картину, исследовать подробности... малейшая деталь может быть значимой...
во втором случае крупные мазки, очертания, границы размыты, детали отсутствуют. общие черты, оттенки, настроение...
классика содержательна, импрессионизм эмоционален...
вот ты в моем восприятии больше похож на импрессиониста... границы смазываешь, используешь крупные мазки... получается необычно и даже оригинально... инструмент интересный, но малопригодный для познавания... импрессионисту тоже важно видеть детали прежде, чем он начнет свое творение, в котором будет выбирать и выделять важное, неотъемлемое, принимающее непосредственное участие в неком действе... а не просто броское, что в глазик кольнуло... потому надо осваивать и другие инструменты... тогда и творческое дело пойдет иначе...
вот и на форуме ты часто пытаешься применять разные понятия, но получается, как в импрессионизме...
черт... пишу и удивляюсь... откуда все это лезет ? вроде полчаса назад я самозабвенно вкорячивал автомат в свой бус и ничего подобного в моей жизни будто и не существовало... бус, кстати, ожил, ремонт удался ! ))
самому интересно, так что не стесняйся, возражай )