Хотя... на самом деле, ведь наш мозг старается до последнего сделать так, чтобы нам жилось комфортно.. не понимая и не осознавая, что устраняя неприятности из нашего осознания мира.. он делает нас ограниченными существами..
Вот такой вопрос, как бы мы считали правильным, пусть будет дискомфорт.. но пусть все будет правдиво.. или пусть будет комфортно.. но часть этой реальности, мозг намеренно выключит?
Естественно человек ищущий скажет.. да.. я не смотря на неудобства, хотел бы видеть реальность такой какая она есть..
Но.. к сожалению, ни у кого из нас не получится, даже на том уровне возможностей какие есть у наших органов чувств. Эта штука под названием мозг, с раннего детства берет органы чувств под контроль и не смотря на то что они шлют ему то как они на самом деле видят окружающий мир.. он в наглую это игнорирует..
А ведь, возможно, не делай он такие штуки.. мы бы совсем по другому приспособились жить в этом мире.. и возможно были бы совсем другими..
Я о том, что на самом деле у нас огромное слепое пятно в каждом глазу.. которое мы абсолютно игнорируем и мозг, дорисовывает, то что на самом деле не видит.
Я о том, что четко мы видим только под углом от двух до пяти градусов.. мутно до пятнадцати - двадцати.. остальное на самом деле размазанное пятно, которое мозг формирует в приемлемую картинку окружающего мира.
Я о том, что само зрение, точно так как к примеру сердце.. имеет мимолетные отдыхи (абсолютную слепоту) .. так называемые моменты саккады.. эти штуки происходят примерно каждые 0,2 секунды.. Диастола у сердца больше систолы.. Точно так и тут.. То есть большинство времени мы слепые котята.. которые видят мелькающие в промежутках кадры.. но мозг это все сглаживает и мы вроде как видим беспрерывное кино.
Я уж молчу за то, что на сетчатке картинка перевернута.. и это мозг делает верх верхом.. а низ.. низом.
Все это игры мозга.. делающего не очень приветливый окружающий для нас мир, которым его воспринимают органы чувств.. вроде как комфортным.
Но ЛЖИВЫМ. На само деле все не так..
Перед газом огромное пятно.. периферическое зрение у нас вообще почти на нуле.. и на самом деле мир состоит не из беспрерывного изображения.. а из почти полной слепоты, с появляющимися в нем картинками!