Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Вопросы, до которых мы "доросли")))  (Прочитано 109097 раз)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68565
  • - Вас поблагодарили: 155319
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Вопросы, до которых мы "доросли")))
« Ответ #150 : 26 Марта 2017, 08:30:21 »

"Зачем и куда Я?"

Это  уже конкретнее  и теплее,  хотя всё равно, сыро. 
 "Зачем" - может подразумевать много значений.  Какое именно из этих многих  тебя интересует? Ведь согласись,  десятки "зачемов"  тут можно перечислить через запятую.

Стало быть,  вопрос должен  как минимум - содержать направление  поиска ответа. 

А всё-таки, что такого страшно-бесперспективного в этом вопросе?

Спасибо за слово "страшного"))))  "Страшного" тут - отношение к постановке вопроса. 
Нет смысла ставить вопросы,  которые  не содержат в себе  конкретизации искомого. 

Кстати, Дима,  ты котика не видел?   :)

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 46334
  • - Вас поблагодарили: 21536
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #151 : 26 Марта 2017, 08:40:41 »

"Зачем" - может подразумевать много значений.  Какое именно из этих многих  тебя интересует? Ведь согласись,  десятки "зачемов"  тут можно перечислить через запятую.

Ну тогда вместо "зачем" - "как правильно и куда, потому что я уже, как-бы, здесь очутился"

Я каждый день думаю о согласованности действий с окружающим миром, только не в человечьем мире - это задница.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60555
  • - Вас поблагодарили: 107335
« Ответ #152 : 26 Марта 2017, 08:45:01 »

"Зачем и куда Я?"

если спрашивать "куда", то стоит спросить с себя и "откуда"
"откуда и куда?"

Хотя на самом деле, вопросы у каждого будут свои...
Например, мне важен, очень важен вопрос "для кого я?" - а кое-кто скажет "фигнявопрос"
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 46334
  • - Вас поблагодарили: 21536
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #153 : 26 Марта 2017, 08:48:35 »

если спрашивать "куда", то стоит спросить с себя и "откуда"
"откуда и куда?"

"Откуда" - я пока не помню. И это проблема.
Видимо из мира квантовых неопределённостей.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #154 : 26 Марта 2017, 08:53:21 »

Но что могут тебе о тебе сказать.. твои смыслы?

У них (у смыслов), еще надо уметь спросить.  Иначе,  будучи на автомате уложенными в магистральку - ничего  кроме  звенящей банальщины они выдать не смогут.

Кстати,  хорошие вопросы тоже на магистралях не рождаются.  Но,  до понимания этого факта еще как-то доползти надо. 

Показать кто мы, что мы, для чего мы и чего вообще стоим может лишь Природа..

А вот в магистрали  челов  общественных - такой подход не вмещается.  Ибо ветвист, лохмат  и "бессмысленен" (потому, что смыслов на эту тему ноль). 
  Да,  о назначении  клетки можно узнать по ее роли/функции  в  теле Большой Жизни.  А уж никак не  из того, что она  сама о  себе думает.  )))

Моя Тишина не здешнесейчашняя.. а всё же векторна в будущее.

Что не имеет будущего - то не имеет смысла.  ))
"Здесь и сейчас"  ради  "здесь и сейчас"  -  это игра в дурака  с самим собой.  Цена выигрыша - нулевая,  а проигрыш гарантирован при любом раскладе  и  любой погоде.  Ибо   собирать и концентрировать внимание на собственном идиотизме  -  конечно же можно.  Но, как говорится,  куда гонишь внимание, в то и инвестируешь.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #155 : 26 Марта 2017, 09:01:05 »

Ну тогда вместо "зачем" - "как правильно и куда, потому что я уже, как-бы, здесь очутился"

Но  это уже  вопросы направления,  а  не  "предмета, который  в этом (каком-то) направлении движется". 
То есть - вопрос  пока еще  не очень.  Но не всё так безнадежно!  ))

Пробовать можно и нужно. ))

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60555
  • - Вас поблагодарили: 107335
« Ответ #156 : 26 Марта 2017, 09:09:14 »

Не бывает универсальной правильности, наверное.

"Зачем я такая и для чего?" - наверное, связывает и тебя, и твое "куда" - "правильное" будущее
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #157 : 26 Марта 2017, 09:33:50 »

"Зачем я такая и для чего?" -

Уже  серьезнее и конкретнее.  И ответ на такой вопрос  был бы  чем-то  реально  прорывным.  Стало быть,   направление  поиска  ответа   уже  взято  неплохо.  И даже  просто, движение по  поиску в этом направлении может   дать  реально  ценные  находки.  Собственно, как раз то, что и нужно))

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #158 : 26 Марта 2017, 10:55:52 »

Вот вчера был день! Ничего особенного не случилось, кроме того, что это был совершенно необычный дель. Вчера я был ВОИНОМ и не фрагментарно а день. Тело сновидения заработало наконец-то, почти так же как и когда-то на сплаве, но не от страха, а само. Случились то ради чего я работал последние 6 лет. Я ухватил эту свободу движения в потоке, теперь главное удержать-закрепить.

Если бы не было Кастанеды.. ты бы сам, еще раз САМ - достиг того, что "Вчера я был ВОИНОМ..."
Или все таки и тут изначально, как и в спалве и в бизнесе, причина не "сам", а кто-то.. Вернее на порядок больше, так как первопричиной имело место чистое внушение.
Хотя.. почему бы и нет.. время заниматься вонистовом есть, работать не надо.."кормят" хорошо. А в лес ходят только туристы..

Брымба

• Друг леса
  • **
  • Согласие +55/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 236
  • - Вас поблагодарили: 442
« Ответ #159 : 26 Марта 2017, 11:20:15 »

Если бы не было Кастанеды.. ты бы сам, еще раз САМ - достиг того, что "Вчера я был ВОИНОМ..."
Или все таки и тут изначально, как и в спалве и в бизнесе, причина не "сам", а кто-то.. Вернее на порядок больше, так как первопричиной имело место чистое внушение.
Хотя.. почему бы и нет.. время заниматься вонистовом есть, работать не надо.."кормят" хорошо. А в лес ходят только туристы..
Как же ты радуешь, чувак, своими бодрящими перло-мудростями. А если бы не было многовековой истории медицины, ты бы сейчас сам, еще и еще раз САМ (тренируясь на кошках и сёрферах) - достиг того, чем ты пользуешься на работе.
Наверно, случись сейчас Второе Пришествие, ты бы первым делом потребовал вскрытия, чтобы показать, что ничего особенного внутри этого Пришельца нету. 
*THUMBSUP*

Брымба

• Друг леса
  • **
  • Согласие +55/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 236
  • - Вас поблагодарили: 442
« Ответ #160 : 26 Марта 2017, 11:48:32 »

Врожденный механизм веры? Пожалуй, да, такой механизм существует. Дети не могут не верить взрослым и это врожденное качество. Без такой безоглядной веры маленьких детей в правоту взрослых, человек просто не сформируется как человек. Механизм веры неоходим, чтобы гомо сапиенс мог существовать. На определенном этапе взросления человека. А потом можно и отказаться... верить.
"Дети не могут не верить взрослым и это врожденное качество..."
...Попробую еще, конечно, повисеть над этим доводом...но все ж мнится, что к детям (до полугода-года)
вообще не приложим ингредиент "веры". У младенца-то связь с мамкой еще на пупе висит, всем тельцем должен чуять - знать - как свое. А чуть дальше - да пофиг кто: кошка, куры, кормилица, дворня, бабки, няньки... Не то чтобы "доверие", лишь бы не атаковали психику и тушку... Пока оч. сомнительно. А жаль, если не заберешься в lkjовые рассуждения об этом предмете, много там любопытного... Точно. Вас надо состыковать. Ты его Тишиной охмуришь, он поплывет и расколется... Соглашайся.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #161 : 26 Марта 2017, 11:53:18 »

Как же ты радуешь, чувак, своими бодрящими перло-мудростями. А если бы не было многовековой истории медицины, ты бы сейчас сам, еще и еще раз САМ (тренируясь на кошках и сёрферах) - достиг того, чем ты пользуешься на работе.

Когда читаю этого комментатора, представляю, как он уже достал свое окружение, если даже в интернет умудряется выпускать столько дерьма..

"Убедитесь, что вы не окружены сволочами, прежде, чем диагностировать у себя депрессию или заниженную самооценку." (с)  ;) :)

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #162 : 26 Марта 2017, 12:50:56 »

"Убедитесь, что вы не окружены сволочами, прежде, чем диагностировать у себя депрессию или заниженную самооценку." (с) 

Какая замечательная фраза!! Восторг! Откуда это (привет Миша) ? Готовое к употреблению жизненное кредо, а не фраза. :)
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #163 : 26 Марта 2017, 13:02:52 »

? Готовое к употреблению жизненное кредо, а не фраза

Привет Митя, это из Фрейда. Его в конце 80-х стали у нас печатать.. каждый старшекурсник медиститута считал своим долгом, чтобы он стоял на полке.. как сейчас у воинов КК.
Свобда.. брат,  свобода!
Каждый воин плетет,  что хочет и еще указывает тебе, что лично ты плетешь неправильно... ;) :)

Джордж, что это за шум за окном?
- Парад копрофилов, сэр.
- Да? И чего же они хотят?
- Они всего лишь отстаивают свои права на равенство, сэр.
- Не понял. Им кто-то не дает есть дерьмо дома?
- Да нет, сэр.
Они не хотят есть его только дома. Они выступают за то, чтобы дерьмо продавалось во всех заведениях общепита, чтобы на перекрестках можно было легко купить дерьмо на палочке, а в ресторане без проблем заказать говна на лопате.
- Но это же тошнотворно и совершенно не естественно, Джордж.
- Ну почему же, сэр?
Это врожденное, они такими родились и ничего не могут с этим поделать.
 Кроме того в природе полно примеров копрофильства. Собаки, морские свинки, да целая куча животных воспринимает это вполне нормально. Поэтому ничего удивительного, что человека, как часть животного мира, это тоже касается.
- Джордж, я правильно понимаю, что если они добьются своего, то в моем любимом кафе на углу вместе с клубничным суфле будут подавать говно в стаканчиках???
- Совершенно верно, сэр. Копрофилы абсолютно нормальные люди и имеют право есть свое любимое блюдо во время обеда, не скрывая своих предпочтений.
- Боже, да меня просто стошнит на месте!
- Сэр, как Вы можете??? Это же совершенно нетолерантно. Вас за такое как минимум оштрафуют, а как максимум посадят.
- ???
- И кстати, сэр, один знаменитый психиатр в свое время сказал что-то в духе: "если Вам не нравятся копрофилы, то, весьма вероятно, что Вы на самом деле тоже копрофил, просто скрытый".
Я не ручаюсь за достоверность фразы, но все же прислушайтесь к себе, возможно Вас ждут свежие вкусовые открытия.
  *WALL*

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4566
  • - Вас поблагодарили: 10904
« Ответ #164 : 26 Марта 2017, 13:53:43 »

Спасибо за слово "страшного"))))  "Страшного" тут - отношение к постановке вопроса.
Нет смысла ставить вопросы,  которые  не содержат в себе  конкретизации искомого.
Т. е. всё дело в том, что в вопрос вкладывается? Ну так с этим я согласен.

Кстати, Дима,  ты котика не видел?   :)
Видел :)