Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Вопросы, до которых мы "доросли")))  (Прочитано 109100 раз)

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60555
  • - Вас поблагодарили: 107336
Re: Вопросы, до которых мы "доросли")))
« Ответ #135 : 22 Марта 2017, 12:01:17 »

Но если человек приходит "для чего-то" и мерилом этого "чего-то" выступает Древний -
Древний?
А если не выступает?
А если не выступает - то это просто иная "система координат".

Ну вот у кого-то мерилом всего выступает Воля Божья.
Значит, приходит он сюда по Воле Божьей. И какие тут будут вопросы?
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68567
  • - Вас поблагодарили: 155319
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #136 : 22 Марта 2017, 12:05:42 »

И подавляющее большинство  современных жителей-мыслителей с этим радостно согласятся.  Что по сути, отметает и умножает на ноль всякие осмысленные попытки исследования. 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Мангуст

• Лесной чел
  • Согласие +237/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 944
  • - Вас поблагодарили: 1305
« Ответ #137 : 22 Марта 2017, 12:37:11 »

По моему , все слова о "воле божей" - полная бредятина .
Очень легко прикрыть непонятное таким ответом , которое не поддается исследованию .
Можно верить даже в божественную суть , к примеру , сапога , летящего в космосе и что этот сапог является Сутью Вещей .
Эту концепцию также невозможно опровергнуть , т.к. физически  невозможно понять его божественную суть , как и увидеть его самого .

Совсем другой вопрос допустить то , что именно любой эгрегор , питается верой человеков .
А вот что отсоединяется из головы и летит из такой веры , чем это является - не понятно .
Я это допускаю хотя бы лишь из факта доктрины физиков о существовании первоначальных "струн" из которых выходит понятие "зоопарка первоначальных частиц" .
Смутно об этом говорила ЕПБ , упоминая речь ВАК .
Быть может правильное сотрясание воздуха бабушек-знахарок и приводит к определенным результатам ?
Но интересно как этот механизм устроен .

То что существует некая иерархия непознаваемого , допускали в давние времена , чего только стОят картины устройства неба , внутри на куполах домов молитв .
Иероним Босх вообще загадочная для меня личность .
То ли он грибы курил , то ли еще что , но думаю его символизм все же имеет смысл .
А если взять картину "Рождение Адама" , ведь совсем же понятно , что на самом деле она должна называться "Расставание" .
And confessed that they were strangers and pilgrims on the Earth.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #138 : 22 Марта 2017, 12:48:05 »

Очень легко прикрыть непонятное таким ответом , которое не поддается исследованию .

Немножко не так.  Если что-то не поддается исследованию, то  это не потому, что оно такое 
"не поддающееся".   А потому, что или вопрос поставлен неправильно, или, что чаще - инструментарий подобран не подходящий.

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4566
  • - Вас поблагодарили: 10904
« Ответ #139 : 22 Марта 2017, 20:53:51 »

А если не выступает - то это просто иная "система координат".
Да, с этим спорить не буду.

Ну вот у кого-то мерилом всего выступает Воля Божья.
Так тот же самый вопрос, а что если не выступает? ;)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #140 : 25 Марта 2017, 23:54:13 »

Началом наверное будет вопрос "кто я?", самоисследование.

Вопрос поставлен абсолютно  бесперспективно.  К сожалению.   *PARDON*
 Буду рад, если кто-то сам попытается разобраться - почему вопрос поставлен  бесперспективно...

Talina

• Друг леса
  • **
  • Согласие +81/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 303
  • - Вас поблагодарили: 1073
« Ответ #141 : 26 Марта 2017, 00:07:11 »

Талина, привет! Вот у меня точно без стеба вопрос. Т о ч н о! 
Я уверен, что ты lkjея воспринимаешь чутче, тоньше и глубже. Чем я. Т.е тебе достаточно lkj-намека на аргумент, чтобы быть убедительным. Тем более, сам lkj уверен, что задавал "наводящие вопросы", а значит, тебя-то он мог навести на подходящие ответы.
Мне нравится его постулат: "Вера - инструмент управления энергиями человека во всем их диапазоне." В принципе, его (постулата) было бы и достаточно. Если бы автор не настаивал на существовании врожденного "механизма веры", и! на его полной укомплектованности уже до рождения.
Посколь к этому lkj-месту у тебя не было вопросов, значит, оно для тебя ясно и прочно. Растолкуй, плиз. Я понимаю, что заход "не к тебе", но... давай считать, что - при наличии у тебя хотя бы резонанса, отклика на эти его подачи - я спрашиваю именно твоего взгляда на тему.

Привет, Вадим!

Должна признаться, что я далеко не все здесь читаю внимательно, много просто просматриваю "по косой".

"Вера - инструмент управления энергиями человека во всем их диапазоне."
Наверное, вера - это один из инструментов управления. Пожалуй, страх - более сильный инструмент управления. Инстинкты - тоже. Ну ладно, наверное это не важно...

Врожденный механизм веры? Пожалуй, да, такой механизм существует. Дети не могут не верить взрослым и это врожденное качество. Без такой безоглядной веры малениких детей в правоту взрослых, человек просто не сформируется как человек. Механизм веры неоходим, чтобы гомо сапиенс мог существовать. На определенном этапе взросления человека. А потом можно и отказаться... верить.

и становишься другим,да  просто счастливым  человеком, который испытывает наслаждение оттого, что живет на Земле

Шаня, не это ли та Цель ради которой ты живешь и ради которой ты ставишь все свои задачки? Я тебе уже задавала этот вопрос в другой теме. Но ты тогда не захотела со мной разговаривать. Может здесь, в Банке, у тебя появится желание искренне ответить?

Мне кажется ты боишься отвечать... Не бойся авторитетов.  *ROSA*

Talina

• Друг леса
  • **
  • Согласие +81/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 303
  • - Вас поблагодарили: 1073
« Ответ #142 : 26 Марта 2017, 00:12:56 »

Вопрос поставлен абсолютно  бесперспективно.  К сожалению.   
 Буду рад, если кто-то сам попытается разобраться - почему вопрос поставлен  бесперспективно...

Ох, Шелт! )))
Надо было по другому вопрос задать:
Буду рад, если кто-то сам попытается разобраться, ПОЧЕМУ Я ПРАВ, ТАЛИНА НЕ ПРАВА.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #143 : 26 Марта 2017, 00:20:10 »

Буду рад, если кто-то сам попытается разобраться, ПОЧЕМУ Я ПРАВ, ТАЛИНА НЕ ПРАВА.

Милая девушка... мне очень,  очень глубоко плевать на подобные вшиные разборки и дебильные  воинские   самоутверждения.  Когда у вас уже  хоть какая-нибудь магистраль заклинит)))))
 Ну почему вы как "царь Мидас-наоборот"? )))   

Вопрос поставлен очень тупо.  И ответа на такой вопрос быть не может.  Поэтому,  если кто попытается над
 этим подумать - это будет уже что-то реальное.  А не обезьянье скольжение по  банальностям.

stone

• Потеря - есть приобретение, Приобретение - есть потеря.
  • Друг леса
  • **
  • Согласие +58/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 233
  • - Вас поблагодарили: 613
« Ответ #144 : 26 Марта 2017, 04:18:58 »

И человек просто Знает из своего опыта, что нет границы между "я" или "мир". Что все Едино.  И теперь все что делается, все что происходит проистекает из этого непосредственного Знания.

Есть ли конец у этого пути? Наверное нет, потому что осознание постоянно углубляется и нет этому предела.

Всё это как бы верно и правильно....
Но ведь это не ты!!!
Если бы это была ты, то не было бы этого разговора о "путях".

Как бы ответил сам на сегодня...

Путь начинается и кончается тобой.
Начало оно же и конец.

Насчёт "нет этому предела"(осознанию) был бы поосторожнее.
Никто не знает, что есть предел и где его нет.

Что есть объект изучения? - Ты.
Что есть субъект изучения? - Ты.
Ты есть и субъект и объект, ты есть путь.
Вот, человек думает, глядя на букашку ползущую, что он изучает её...На самом деле он изучает себя.

Всё, что выходит за рамки тебя, рассказано кем-то.

А верующие  уверены, что есть некто ОН и ЕГО  есть их путь и пытаются повторить чьи-то пути, о своих забывая.

Нет ни первого пути, ни второго, ни третьего, ни четвёртого, а есть только ты.
О январская луна!
У моего окна
Твоя печаль стоит на эшафоте.

surfer

• Друг леса
  • **
  • Согласие +23/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 382
  • 300
« Ответ #145 : 26 Марта 2017, 05:21:49 »

Это умение  построить свою жизнь,дело,
Круто. Респект. НО:
Вы уверены, что Вы сами это построили?
Не торопитесь отвечать.
Давайте я расскажу немного про себя.
Я был один из лучших специалистов в СССР в своей области.
Я был один из самых крутых, как сейчас говорят, экстремалов в спортивном сплаве в той же самой стране. Это было не самое начало, а пожалуй вторая, теперь уже спортивная волна. Нас считали отмороженными даже отмороженные альпинисты.
Я начал бизнес имея 300 долларов, когда эта страна развалилась,  и был миллионером через несколько лет, никто мне не помогал (кстати, и не воровал).
И это только малая часть.
Всего этого я добился САМ (можно ли быть крутым экстремалом по блату? :))
Во всяком случае я так думал. Это была ошибка. Моей заслуги в этом не более чем мой рост, цвет глаз, национальность и т.п. Теперь для меня это очевидно и я могу говорить об этом спокойно.

И только сейчас, когда мне уже почти 60 я начал делать, ещё очень понемногу, по кусочкам кое-что действительно САМ.

Вы уверены, что делаете всё САМИ? Может быть и так. Может быть. Я не могу за Вас сказать, только за себя.
Мне отвечать не надо, если Вам НАДО, ответе себе если сможете, а это очень не просто, это надо ещё смочь. Для начала такой вопрос ещё надо суметь хотя бы поставить.
Опять же для большинства этот вопрос и не вопрос вовсе поскольку: Мы точно ЗНАЕМ что достигли всего сами и кроме того тут неплохо кормят. :)

Вот вчера был день! Ничего особенного не случилось, кроме того, что это был совершенно необычный дель. Вчера я был ВОИНОМ и не фрагментарно а день. Тело сновидения заработало наконец-то, почти так же как и когда-то на сплаве, но не от страха, а само. Случились то ради чего я работал последние 6 лет. Я ухватил эту свободу движения в потоке, теперь главное удержать-закрепить.

Будет много работы. Так что не скучайте без меня.  :)
Шелтопорог вам растолкует какой я идиот. Это будет просто - я же теперь воин. :)

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #146 : 26 Марта 2017, 06:54:13 »

Вот вчера был день! Ничего особенного не случилось, кроме того, что это был совершенно необычный дель. Вчера я был ВОИНОМ и не фрагментарно а день. Тело сновидения заработало наконец-то, почти так же как и когда-то на сплаве, но не от страха, а само. Случились то ради чего я работал последние 6 лет. Я ухватил эту свободу движения в потоке, теперь главное удержать-закрепить.

Будет много работы. Так что не скучайте без меня.  :)
Шелтопорог вам растолкует какой я идиот. Это будет просто - я же теперь воин. :)

:D :D Воистину дурной пример заразителен. Только давеча объявил ся воином и пожалте. Я - дурак и не скрываю этого и сие и впрямь - заразно.
Сурфер, как воин воину советую - ты там с пятыми воротами седьмого внимания - поаккуратнее. Гляди кабы створкой не зашибло. По себе знаю - больно
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 46334
  • - Вас поблагодарили: 21536
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #147 : 26 Марта 2017, 07:55:34 »

"Зачем и куда Я?"

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4566
  • - Вас поблагодарили: 10904
« Ответ #148 : 26 Марта 2017, 08:03:52 »

Началом наверное будет вопрос "кто я?", самоисследование.

Вопрос поставлен абсолютно  бесперспективно.  К сожалению.   *PARDON*
А всё-таки, что такого страшно-бесперспективного в этом вопросе?

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60555
  • - Вас поблагодарили: 107336
« Ответ #149 : 26 Марта 2017, 08:12:04 »

Началом наверное будет вопрос "кто я?", самоисследование. Начинается это самоисследование на уровне ума, размышления, осмысления. 
Именно так. На уровне осмысления. Но что могут тебе о тебе сказать.. твои смыслы?
Что нового или реального покажут - если они сами продукт тебя? Это получается бесконечное пережевывание одного и того же одними и теми же зубами)

Показать кто мы, что мы, для чего мы и чего вообще стоим может лишь Природа... Эти ее ответы мне намного важнее, чем составление описание смыслами - кто я.

В момет внутренний тишины "завеса спадает с глаз и затычки впадают из ушей" и человек вдруг слышит, видит и замечает то, что проходило мимо сознания.

Что такое внутренний шум - это неосознанный поток мыслей и сцепленных с мыслями эмоций.
А вот это очень узнаваемое и на мою тишину похоже... Только она ведь тоже не просто для "самости", а почему-то кажется - для чего-то более важного и бОльшего... Можно вечно ковыряться совочком в печке - но однажды стОит вырасти и посадить им дерево...

Моя Тишина не здешнесейчашняя.. а всё же векторна в будущее.
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...