Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Вопросы, до которых мы "доросли")))  (Прочитано 109101 раз)

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 19098
  • - Вас поблагодарили: 8367
Re: Вопросы, до которых мы "доросли")))
« Ответ #120 : 24 Октября 2013, 01:03:03 »

удовлетворяет одну из своих потребностей

Пёса, а может она у него единственная)))
И почему ты решил, что он там "заключен"?
"Per piZdets ad Victoriam"

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #121 : 24 Октября 2013, 01:05:11 »

Пёса, а может она у него единственная)))
очень похоже на то... ))  и библия в его руках это подчеркивает...

и почему ты решила, что и я решил это ? может увидел ? )
У всего в мире своя песня.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6079
  • - Вас поблагодарили: 15992
« Ответ #122 : 24 Октября 2013, 01:34:21 »

Никаких тебе обязательств, зависимостей - свободный человек!
У меня есть друг,который однажды сказал следующее:

" очень хорошо,когда человек кому-то нужен,когда в нём нуждаются.Не важно по какому поводу.Кто-то
нуждается в нём лично-дети,например,или друзья обоих полов.
А кто-то нуждается в его умении что-то делать,то есть,как хорошем специалисте...И очень плохо,когда человек никому не нужен..." 

В его словах что-то есть,однако...Если не сказать большее.
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #123 : 24 Октября 2013, 01:55:34 »

а тогда когда ты только начинаешь жить(!). Именно в этот момент в твоей жизни исчезают неинтересные дела, чужие смыслы, навязанные идеи.

Мне что-то кажется, что такое прозрение наступает именно на пороге смерти - в экстремальной ситуации. Здесь на форуме это есть в теме "Когда уже "дальше ехать некуда":

http://filens.info/forum/index.php/topic,1148.msg22004.html#msg22004

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #124 : 24 Октября 2013, 02:52:23 »

Т.е. вы предлагаете ждать экстремальной ситуации или порога смерти?

Да нет, Мия! Дожидаться такого не стоит. :)
Я всего-лишь о том, что в такой ситуации легче отделить "зёрна от плевел".

Брымба

• Друг леса
  • **
  • Согласие +55/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 236
  • - Вас поблагодарили: 442
« Ответ #125 : 24 Октября 2013, 11:07:57 »

Miya, об этом хороший афоризм:
Тот, кто хочет, ищет возможность, кто не хочет, ищет причину.

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4566
  • - Вас поблагодарили: 10904
« Ответ #126 : 24 Октября 2013, 16:31:06 »

Цитата: Аннушка
Я не любила физику и учила ее с огромным трудом  , а вот математика мне очень нравилась 
(конечно, учителя тоже влияют на то - появляется-ли интерес к предмету: физичку я не любила (у неё был сквозной взгляд, какая-то невыносимая дотошность   и ещё жила надо мной  , а математичка хоть и строгая, но всегда с юморком и прибауткой и объяснения хорошо запоминались   ).

А у меня на оборот, очень классная физичка, и довольно часто менялись математики, причём мне они редко нравились. Но это не повлияло на мои знания. Всё равно физика с трудом давалась, а математику знал отлично :D

Лина

• Хранитель Костра
  • Согласие +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 16114
  • - Вас поблагодарили: 9433
« Ответ #127 : 24 Октября 2013, 20:06:31 »

Почему я счел уместным авторские странички?  В них отчетливее видна линия автора. Его собственный узор дел.  Хотя, у нас далеко не у всех есть авторские, а уж "Дневники" - тем более... 

Да, авторские это здорово:  выкладывать проще и интересней, воспринимается  изложенное  лучше.

Но здесь у нас  тупик)))))  Те, у кого всегда есть что-то, что можно  размещать в темах, размещают в авторской. А те, у кого нет авторской, и в темы  не особо много могут принести. 
Пока я вижу это как "процесс и возраст")))  В таком процессе и возрасте наш "Лес".  ))

конечно, есть смысл работать и с темами, а не только с авторскими. Согласен))) 

В связи с этим у меня есть предложения:

Выкладывать в темах, где главное- фотки( Деревья, Горы, Тропинки, Закаты, Водная стихия .......) только самое, самое избранное, с кратким указанием, что это, или где это или.... в зависимости от темы. То есть, ты например любовался процессом заката,  у тебя много хороших фоток и тебе хочется поделится эмоциями. Ты вывешиваешь закаты в авторской, но самый необыкновенный на твой взгляд закат, ты помещаешь в тему "Закаты" указав, где и когда ты видела такой закат, можно сделать название фотки, как это делается на картинах. Тогда у нас вместе, будут красивейшие закаты в разных местах Земли.Хочешь подробности узнать или поделиться впечатлениями, топай на авторскую. Если хочешь услышать отзывы- заводи авторскую. Здесь ставить только "спасибки", если понравилось.
 То есть, как картинная галерея, на отдельную тему.
Мне кажется тема сразу станет яркой и насыщенной.

Что касается интересной для меня темы "Живые встречи", то тут я предлагаю излагать действительно только  интересные встречи, в виде рассказов, а фото только для сопровождения.И здесь же , в этой  теме: все вопросы, отзывы, эмоции, рассуждения о прочитанном и т.д.

И наконец последнее, может быть сделать(если это конечно  возможно технически)
тему" Птицы которые с нами",типа каталога, с краткой, и  интересной  информацией.
Тоже размещать  в теме только самое, самое интересное и красивое фото, с адресом откуда прилетела на форум   птичка.
Тогда все вместе соберутся, например многочисленные Дятлы или Синички из разных мест,и сразу будет видна ценность редких птиц, которых смогут добыть единицы.
И  еще, легче будет самому найти, если не знаешь, кого ты встретил. :)

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #128 : 26 Октября 2013, 17:14:15 »

Во первых - до хорошего вопроса нужно добраться, а во вторых - он должен быть важен для твоего Древнего.

Так то оно так, только какой резон такие вопросы задавать на форуме? Кому он должен быть обращен и нужно ли такой вопрос обращать кому-либо? Вот это мне не понятно...
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68567
  • - Вас поблагодарили: 155319
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #129 : 26 Октября 2013, 17:29:57 »

какой резон такие вопросы задавать на форуме?

А вдруг, это будет действительно вопрос, с которым интересно переспать?
Кому он должен быть обращен
А разве нельзя просто "подумать вслух"? Разве обязательно обращаться к кому-то  персонально?
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #130 : 26 Октября 2013, 18:04:11 »

А вдруг, это будет действительно вопрос, с которым интересно переспать?
Так я пойду и пересплю)))
А разве нельзя просто "подумать вслух"?
А вот это уже интересно,
Но не выйдет ли из этого уже накрученное внешними смыслами"отвечания", конечно, если произойдет взаимодействие...
Зачем притягивать смыслы другого человека?
 Мне что-то думается, что это не поможет услышать ответ Древнего...
У меня вот как в последнее время происходит. Я задаю вопрос внутри себя, и если пока не слышу ответа, смотрю "подсказки". В любом виде могут прийти. В открытой наугад книге, в отрывке фильма, который случайно застала на минуту присев у телевизора(фраза цепляет и вдруг понизывает тебя сверху донизу - вот оно! ), в бегущих облаках по небу, в человеке, случайно обратившемся ко мне, в ссылке на форуме, (очень редко их открываю, а тут вдруг рука потянулась), в том, что поздоровался со мной тот, от кого не ожидала здоровканья... или написал сообщение вдруг.
Да и просто сподкнулась по дороге домой) Сегодня не поехала на юбилей поздравлять - понимала внутренне ненужность и было чувство, что это решаю не я, а кто-то иной во мне.

Иногда получается, что я даже не озвучиваю конкретный вопрос, но он отвечается. Иногда сразу есть ответ, не успеваешь и задать, а уже знаешь, будто это уже сидело во мне. Древний все знает, он уже в нас сидит и отвечает, но мы не слышим... думаю, нужно просто прислушаться, присмотреться. Мало того, с Древним можно даже разговаривать...
Вот не знаю, стоит ли для этого идти вовне? Думаю, это процесс обратный, вовнутрь, тут не поможет даже доброжелательная помощь со строны, она не будет Там иметь Места.
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #131 : 27 Октября 2013, 19:19:43 »

Задают ряд вопросов лес,деревья,небо,когда я смотрю на них..А смотрю я на них каждый день и помногу раз... И должен отметить,что хорошие вопросы выплывают...И если не находится на них ответ,всё равно,как-то чувствуешь себя в приподнятом настроении,как -будто прикоснулся к чему-то сакральному...

Так "хорошие вопросы" надо озвучить, если уж они "выплыли"! :)

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60555
  • - Вас поблагодарили: 107336
« Ответ #132 : 21 Марта 2017, 11:48:52 »

Мы приходим в этот мир не по своему желанию.
А откуда это известно? Это точная "инфа"?

И по чьему желанию мы приходим в этот мир? Родителей? тогда почему у многих бездетных пар со здоровьем всё в порядке, а деток нет? Почему вдруг умирают именно маленькие детки - от синдрома внезапной смерти, которому причины нет и никак не найдут? А потом, минуя определенный рубеж возраста - этот синдром исчезает?
Всему, конечно, может быть найдено объяснение. Только то ли оно на самом деле, которое мы первым подлаживаем?

Но если человек приходит "для чего-то" и мерилом этого "чего-то" выступает Древний -
то не играет ли ведущую роль в приходе (или не приходе) человека в этот мир его же Древний? Которому надо явить себя, свою задачу и выполнить свою миссию?
Или - наоборот - не надо.
Это, конечно, не ответ, просто размышления над вопросом...
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68567
  • - Вас поблагодарили: 155319
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #133 : 21 Марта 2017, 12:41:56 »

А откуда это известно? Это точная "инфа"?

Самому очень часто хочется спросить подобным образом.  Не немного  "поразмыслив" - не спрашиваю. 

Но если человек приходит "для чего-то" и мерилом этого "чего-то" выступает Древний -
то не играет ли ведущую роль в приходе (или не приходе) человека в этот мир его же Древний? Которому надо явить себя, свою задачу и выполнить свою миссию?
Или - наоборот - не надо.

Вопрос хороший. ))  Надо бы попытаться подтянуть  имеющиеся факты и примеры,  чтобы  что-то прорисовалось. 
 А вопрос поставлен  интересно.  Если главным императивом появления/наличия/жизни есть  "должностные обязанности"  (видовая задачка) - то очень даже  похоже на то,  что здесь тот же случай.   И первый пример, который очень сильно просится сюда - "ритмы" видов  трав.   (Мы про это тут очень много писали.  Когда семена трав лежат в почве годы и годы, но потом, вдруг,  лет через 5 или 9, через 7 или  17...  они все вдруг дружно прорастают,  ибо  почве понадобилось именно то,  что может дать именно эта травка). 

В этом направлении еще очень много чего есть, и чуть позже вернусь к примерам.  А если у кого-то есть свои примеры  - не стесняйтесь.  Грузите)))

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4566
  • - Вас поблагодарили: 10904
« Ответ #134 : 21 Марта 2017, 18:28:38 »

то не играет ли ведущую роль в приходе (или не приходе) человека в этот мир его же Древний?
А если не выступает?

Не стал ли здесь термин "Древний" заменой ответов на любые вопросы?
Если и не стал, то сильно к этому стремится. Но "древний" понятие довольно обширное и пространственное, эдакий аналог "души", но и не только. А плюс форума в том, что он всегда открыт для конструктивного разговора. И по этому не обязательно верить в "древнего" или что-нибудь ещё. Я вот не принимаю идеи "древнего" в той же степени, что и идеи "души", но это не мешает общению.