Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Вопросы, до которых мы "доросли")))  (Прочитано 109076 раз)

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6079
  • - Вас поблагодарили: 15992
Re: Вопросы, до которых мы "доросли")))
« Ответ #90 : 22 Октября 2013, 18:12:46 »

В смысле
 - Что лучше: учиться у кого-то (иметь учителя - человека, включая практики которые он дает) или познавать мир самому (практические, научные и философские книги, фильмы, интернет, читать и применять после прочтения чужие практики, самому их придумывать... и так далее).

С моей точки зрения,лучше самому...Вот навыки правильной езды на авто,можно предоставить инструктору...
Казак,нестандартный характер твоей работы ,уверен,может из тебя сделать мощного философа,которому есть что сказать людям.Если уже ты таковым не стал..:)
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #91 : 22 Октября 2013, 18:24:27 »

Давайте разберем подробнее.
Знанию учат, умению (навыкам) - практикуются.
Пусть даже, как в Вашем примере - ремеслу, только не в таком где неудачный "блин комом" или горшок, можно выкинуть.
А в таком где в случае неудачи больнее будет не горшку, а живой попе  :) .
Например в доврачебном медицинском деле, в общем-то всем необходимом.

1. Не хотеть или даже не уметь читать, но получив подробное разъяснение от "гуру" о правилах асептики и антисептики, а также увидев, как он классно и не больно делает  инъекцию шприцем - за несколько повторений, тщательно копируя учителя, набить руку и легко колоть. После чего "эксперементируя" с этим делом пытаться превзойти учителя... :)

2. Никогда не видев, как это делают, внимательно прочесть учебник медсестры со всеми правилами и  пошаговым рисунком внутримышечной инъекции, прочесть еще в трех других учебниках и семи руководствах так ли это действительно  :), посмотреть 40 видео на ютубе, кто как и каким способом держит шприц или зажимает иглу между пальцами, с какой силой, в какую точку  и под каким углом вгоняет в попу иглу, поучаствовать в интернет-форуме фельдшеров скорой помощи где обсуждаются ошибки инъекций. После чего выбрать для себя оптимальный из всего изученного путем сочетания, синтеза и комбинирования, набить руку на подушке и постепенно перейти к людям, как итог   - легко и грамотно делать инъекции.

Какой способ лучше?
« Последнее редактирование: 22 Октября 2013, 18:46:16 от Закан »

Лина

• Хранитель Костра
  • Согласие +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 16114
  • - Вас поблагодарили: 9433
« Ответ #92 : 22 Октября 2013, 18:32:48 »

познавать мир самому

Очень хороший вопрос!!!!!

Все зависит от задачки))))  Если ты хочешь стать  могучим столяром,  то нужно научиться сначала тому, что умели делать до тебя.  А потом идти дальше, через все вышеуказанные возможности. То же самое и с гончаром. И со всеми остальными ))

Я думаю, "со всем остальным" так не получится. Накоплено уже столько много материала из области познания мира,
причем зачастую это всего лишь версии, что  я думаю моей  жизни не хватит все изучить и просеять ,чтобы потом идти дальше.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68558
  • - Вас поблагодарили: 155305
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #93 : 22 Октября 2013, 19:18:20 »

Я думаю, "со всем остальным" так не получится

Там я написал "Со всемИ остальнымИ". Имелось ввиду со всемИ остальнымИ  персонажами, согласно выбранной ими специализации (направления). То есть - чел выбирает специализацию (ставит себе задачку), и роет/сверлит/топает   в этом направлении.   И сам отбирает по пути, что для него существенно, а что не очень. На что есть смысл тратить  главный ресурс - "ВРЕМЯ/ЖИЗНЬ"... а на что - не стОит))

Определиться с направлением - это уже пол-дела. Это уже, "компас и карта для заблудившегося".

я думаю моей  жизни не хватит все изучить и просеять ,чтобы потом идти дальше.

У нас у всех ресурс ограничен. Тем интереснее. Времени осталось ровно столько, что бы сделать именно свой маршрут. 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #94 : 22 Октября 2013, 19:27:11 »

А о чём там пишуть? А то меня не пускают.

Тема в корзине. Только для зарегестрированных. В общем-то ничего особого. Впрочем как и здесь. Пока в основном только вокруг.
А это мой пост на ПН:
"Вряд ли что получится из этой темы. Поэтому начну ее здесь, в корзине. Ну, а если что-то стоящее и создастся, то всегда не поздно перенести в другой раздел.

Что такое "хороший вопрос" и как его создать?
Однозначного ответа у меня нет.
Я видел совершенно глупые вопросы, которые сопровождались очень неплохими ответами. Ну и наоборот, конечно.

Видимо нужно сказать, что хороший вопрос - это такой вопрос, который может служить триггером для развития темы. Хороший вопрос - это такой вопрос, на который у человека, которому он задан, появляется желание поделиться своими знаниями.
Хорошим вопросом может оказаться и такой, который заставит заткнуться пристыженного растерявшегося иблана. Пример такого вопроса можно увидеть здесь ----> http://forum.postnagualism.org/index.php?topic=11449.msg138070#msg138070
"

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #95 : 22 Октября 2013, 19:37:08 »

Мне в теме понравился только вопрос Тито про время. Меня он больше всего интересует. Он, конечно, связан с вопросом о том, кто я, как и какие возможности я могу "получить", чтобы знать Время. Но я похоже до этого вопроса еще не дорос

Лина

• Хранитель Костра
  • Согласие +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #96 : 22 Октября 2013, 20:39:25 »

можно, конечно топать всю жизнь к некой заветной цели, но вокруг же столько интересного ! и лично мне не хотелось бы протопать это интересное мимо, двигаясь по своему маршруту...

Песа, я  здесь с тобой полностью согласна, в мире столько всего интересного,
 и жизнь такая короткая, и так в ней мало отведено времени, чтобы  заниматься тем, чем хочется,
именно здесь и сейчас, без всяких целей и задачек,а просто потому, что тебе это нравится, интересно и доставляет удовольствие.

eclogyte

• Гость
« Ответ #97 : 22 Октября 2013, 20:41:04 »

Чот вы куда-то не туда поехали. Не хотите целей — не надо. А вопросы-то у вас есть :-)?

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #98 : 22 Октября 2013, 21:01:20 »

Песа, я  здесь с тобой полностью согласна, в мире столько всего интересного,
 и жизнь такая короткая
про короткую жизнь я вроде ничего не писал ))

Я рад, что ты знаешь в  чем и где Суть, плохо только, что сказать не можешь))
я рад, что ты рад ) на самом деле я не считаю это чем-то особенным... это может каждый... и пока не встречал тех, кто мог бы сказать про нее без аллегорий...  и тут скорее дело не в способе говорить... кто способен различать суть, увидит её под любой личиной... а кто еще не научился, тот в любых описаниях увидит лишь форму... я тут ничего не могу поделать... могу лишь выражать свое мнение и делиться своими представлениями...
У всего в мире своя песня.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #99 : 22 Октября 2013, 21:13:01 »

Чот вы куда-то не туда поехали.  Не хотите целей — не надо. А вопросы-то у вас есть :-)?
Юра, а куда надо ехать ? я так и представил, как в в походе проснулисьт утром, попили дружно чаю и... стали расходиться в разных направлениях. кому куда интересно... а ты им: - Чот вы куда-то не туда поехали... )

я свой вопрос задал выше... жду ответа )

Лина

• Хранитель Костра
  • Согласие +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #100 : 22 Октября 2013, 21:20:28 »

про короткую жизнь я вроде ничего не писал ))

Это я малость добавила свое ощущение, с колокольни своего возраста  :)

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #101 : 22 Октября 2013, 21:23:06 »

Это я малость добавила свое ощущение, с колокольни своего возраста  :)
если мерить жизнь прожитыми годами, то, скажи, до скольки лет ты намереваешься жить, говоря, что жизнь коротка ?

eclogyte

• Гость
« Ответ #102 : 22 Октября 2013, 21:26:32 »

Неверная аналогия. Верной она была бы, если б кто-то в лес пошёл, кто-то на болото, а кто-то начал бы ладить танцплощадку с колонками на киловатт. Тогда к такому и возникает вопрос — а зачем это здесь?

Вот и здесь такой вопрос. Может, ты не заметил, но тема начала плавно съезжать в рассуждения на тему социальных игр и прочего. Постепенно, шаг в сторону, ещё шаг… Конечно, темы всегда колеблются, но сейчас право-левацкий уклон очень уж вырос.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #103 : 22 Октября 2013, 21:38:03 »

Вот и здесь такой вопрос. Может, ты не заметил, но тема начала плавно съезжать в рассуждения на тему социальных игр и прочего.
я поднял глаза вверх и посмотрел название темы... потом вспомнил сообщение/обращение Шелтопорога с просьбой задавать вопросы, на которые хотелось бы найти ответы... вопрос свой я задал...
и у нас есть такая практика, когда обсуждение в теме уходит в сторону... в этом нет ничего страшного... уход в сторону часто оказывается интересным... тогда его можно перенести в соответствующую тему... или удалить, если он пустой... но что бы оценить это, надо все же уйти в ту сторону хоть на сколько-то... раз уж интерес возник... или тогда создать правило и помимо темы указывать еще и цель, к которой данная тема должна придти... тогда проще будет не сбиваться с пути темы...

ну и тема же подразумевает, что кто-то будет давать ответы на поставленные вопросы... т.е. в этом нет ничего плохого... и про игры не я спросил... и к социальности игр не я подвел... ) мне интересней уйти от социальности игр...

куда едем то ? рулевые, направляйте ! )
« Последнее редактирование: 22 Октября 2013, 22:42:02 от белый пёса »

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
« Ответ #104 : 22 Октября 2013, 23:29:58 »

, черт побери
  Мия чёрт побери особенно убедительно прозвучало)