вы заблуждаетесь шелтопорог
В чем же? ))
у вас не сложились отношения со словом бог и вы разводите тут, понимаете ли,)) демагогию
Что не сложилось - это верно. Занимался я этим словом. Нашел его истоки не в Иране, как принято считать правильным, а в Индии. Был там такой мелкий бес, отвечающий за материальные богатства, социальные дела и успехи в обществе. По моему - четвертая аватара Савитары, через четвертую Праджпати. (Эти детали с аватарами мне не понять, ибо эти они у индусов гораздо сложнее и существеннее, чем способен понять европеец). Общность культур древнеславянской с индийской - тема докторской историка Б.А.Рыбакова. А материал для диссертации Борис Александрович использовал тот, что добыл в раскопе в трех км от моего дома. То есть - в Чернигове, на территории абсолютно славянской. Лично мне выкладки Рыбакова показались убедительными и неплохо подкрепленными фактажно. Кстати, он тоже выводит слово "бог" не из Ирана, а от этого самого индийского "мелкого беса". Специалиста по богатству.)))
Это по слову. А по сути...
с постоянными отсылками к причинно-следственной связи, с которой у вас сложилось, но которая вовсе не противоречит ни представлению моему о боге, ни, как вы выразились, реальности.
Замечательное предложение. В нем есть всё, что надо. И бог, и причинно-следственная связь. (И даже ссылка на карму)))))
Только ни в коем разе, не подумайте, что я собираюсь как-то ущемить Вашу веру в Бога. Да сколько угодно и на здоровье! Мне это не нужно. Ибо,
я только о себе беспокоюсь. А вот лично для меня, две таких ... странно параллельных категории (Бог и причинно-следственная связь) - много будет. И я, как тот Боливар - двоих не вынесу. По этому, выбираю то, что базируется не на вере, а на опыте.
И мой незначительный
опыт мне говорит - ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННАЯ СВЯЗЬ - БЕЗУПРЕЧНА. А вот про Бога, мой опыт начинает немножко хихикать, а потом шутить. Местами цинично и даже грязно.
как причинно-следственная связь у вас обращается в контраргумент в этом одиозном споре ?
Боюсь, что спора не было ни какого. Тем более -одиозного. Я высказал свои сомнения относительно состоятельности товарища с большущими полномочиями, который вроде как
обязан курировать и контролировать работу причинно-следственной связи. Ибо честное слово - не понимаю,
зачем совершенной системе нужны надсмотрщики/контролеры/кураторы? Или причинно-следственная связь не совершенна? Тогда, пример в студию, и я с радостью соглашусь, что над нею должен быть смотрящий.
А пока, таких примеров нет - то и смотрящему места я пока не вижу. Ибо, В ПРИРОДЕ НЕТ ДАРМОЕДОВ. Там у каждого своя работа. Природа вэлфер не платит.
всё таки важно доказать свою точку зрения
Ради чего? Это серьезный вопрос.